Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
| Konstantin Oren Сообщений: 991 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2121
| Наверх ##
8 июня 2020 15:00 Блестков Владимир Дмитриевич, крестьянин Городокский уезд, Холомерская волость, деревня Семеново, ефрейтор 99-й пехотный Ивангородский полк, 31 год, умер 18 декабря 1914 года. Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63 https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
| veter67 Новичок
16 июня 2020 17:29 Доброго дня. Ищу свои корни. Моя бабушка Алексеева Матрена Алексеевна родилась в дер. Ключегорье Меховского района Витебской губернии в 1910. Хочу найти метрические данные. Возможно ли это? Ее муж Волков Степан Максимович 1903 г. Примерно в 1930-х переселились в Ленинградскую область. | | |
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 июня 2020 0:27 17 июня 2020 0:29 | | |
Olsi4ikНовичок  Belarus Vitebsk Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июня 2020 13:12 Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Деревня Силки городокского района раньше называлась деревня Крутое до 1925 года? Нашла такую информацию на сайте radzima.net, но по карте не совсем мне понятно. | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543
| Наверх ##
26 июня 2020 16:53 Olsi4ikСилки и КрутаяСілкі Название (рус.) Силки Раён Гарадоцкі Павет (XVIII ст.) Віцебскі Маёнтак (XVIII ст.) Жэлніна Уласнік (XVIII ст.) Любашынскі Имение (до 1863 г.) Жолнин Владелец (XIX в.) Любощинский Марк Николаев, коллежский асессор Принадлежность (дорев.) Стаецкому сел. общ. Уезд Витебский Волость Лосвидская Приход (прав., нач. XX в.) Лосвидский Сельсовет (1981 г.) Прудникский; с 08.04.2004 Вайханский Сельсовет (2011 г.) Вайханский --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| nataliakomissarova Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
2 июля 2020 12:48 arsenievich написал: [q] nataliakomissarova
Назва (бел.) Новая Зара Название (рус.) Новая Заря Варыянты Хобня 1-я Павет (XVIII ст.) Віцебскі Маёнтак (XVIII ст.) Езярышча Уласнік (XVIII ст.) дзяржава Принадлежность (дорев.) Ново-Вировлянскому сельскому обществу Уезд Городокский Волость Вировлянская Приход (прав., нач. XX в.) Вировлянский Сельсовет (1981 г.) Вировлянский Сельсовет (2011 г.) Вировлянский
Хобня 1-я северо-западнее – Хобня 2-я[/q]
Доброго дня! Огромная благодарность вам за сведенья о Хобнях. Долго не писала, так как "терроризировала" родственников из Беларуси на предмет, кто что помнит. По последним данным хутор Хобни, в котором родилось 5 детей у Кибисовой Феклы и Дроздова Александра - православные( умер до ВОВ) был разрушен до руин во время ВОВ. Дети после войны помогли матери купить полуземлянку в Хобнях (других, в 4х километрах от деревни Евино), где проживали после войны и многие похоронены. Местонахождение первоначальных Хобней никто не помнит, но говорят было далековато. Бабушка Фекла родилась в Загузье( которых тоже было несколько: нашла в Вировлянской и в Поташенской волости, хотя есть и в других волостях) Сейчас правнуки остались в Пальминке. Не могу определиться территориально - первоначальные Хобни где искать ( Храповичская волость или все-таки Вировлянская)? | | |
2 июля 2020 12:58 и вот еще Хобни Вышедской волости?
 | | |
2 июля 2020 13:05 Тоже Хобни
 | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
2 июля 2020 14:06 2 июля 2020 14:07 nataliakomissarova ну, если все же предположить, что обе Хобни и Загузье должны находиться территориально недалеко, то может это хутора Хобни-Колмаки левее, Загузье сверху и Хобни правее (см. карту)
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
21 июля 2020 11:16 rivit76 написал: [q] nataliakomissarova ну, если все же предположить, что обе Хобни и Загузье должны находиться территориально недалеко, то может это хутора Хобни-Колмаки левее, Загузье сверху и Хобни правее (см. карту)[/q]
Давайте предположим, только я дилетант в территориях, так какая же это волость будет? | | |
|