Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
1910. 1915гг. Мои Волковы из-за засухи ушли в Россию. Из Витебской губернии город Городок. Дер. Дударева. Так написано место рождения моих прадедов. Ушли они во главе с отцом Леонтием, сыновья Степан, Дорофей, Филип, Емеля, Афоня и сестры Наталья, Настя и Дуся. Значит кто-то остался в тех местах. Там даже деревня Волково есть рядом. Может что-то можно узнать.

Комментарий модератора:
Не выдержал - отредактировал этот ужас))

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24147
Здравствуйте Дмитрий.

d89030725746 написал:
[q]
может что то можно узнать
[/q]

Можно. Но в начале давайте исправим текст Вашего сообщения согласно правилам русского языка.
(имена собственные и географические названия пишутся с большой буквы).
В каждом сообщении внизу справа есть опция редактировать

Волковы в Шилово присутствуют
https://altay-rod.ru/bazy-dann...aya-volost
Губерния выхода указана Томская. И у Вас указано, что первоначально Волковы осели в с. Рямовском (ныне Кемеровская обл) Томской губ.
Поэтому стоит поискать Волковых в МК этого прихода за 1914 год:

с. РЯМОВСКОЕ. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы.
Самостоятельный приход с 1916 г. (до этого в приходе с. Кара-канское) : с. РЯМОВСКОЕ; деревни: Чигира, Новохудякова, Инютка, Ин-ские вершины, Улусонские вершины.
Инфо отсюда
https://forum.vgd.ru/post/3362/98157/p2931883.htm#pp2931883
По этой ссылке есть реквизиты МК Рямовского, правда 1914 год там отсутствует
https://forum.vgd.ru/post/3362/98157/p2931890.htm#pp2931890
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1869
Витебская область, Городский район, д. Дударево
Витебская губерния, Городокский уезд, д. Дударево.
А ранее в трёх минутах ходьбы от нынешней Дударево проживали цыгане. Дударево ещё тогда не было. Может перебрались к дороге на Выровлю и так появилась Дударево (дударь - музыкант, играющий на дуде).
Насколько лично знаю, Волковы данного уезда имеют цыганский оттенок и соответствующий образ жизни. А Рямовая - в глуши на окраине тайги. Недалеко от Дударево аналогичная местость (как и у Рямовой): леса и большие заболоченные места у реки (рям)
К данной теме присоединена тема "Волковы из городокского уезда" (12 декабря 2019 17:55)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5265

psyandr написал:
[q]
А ранее в трёх минутах ходьбы от нынешней Дударево проживали цыгане. Дударево ещё тогда не было. Может перебрались к дороге на Выровлю и так появилась Дударево (дударь - музыкант, играющий на дуде).
Насколько лично знаю, Волковы данного уезда имеют цыганский оттенок и соответствующий образ жизни. А Рямовая - в глуши на окраине тайги. Недалеко от Дударево аналогичная местость (как и у Рямовой): леса и большие заболоченные места у реки (рям)
[/q]

Так с кем лично знаком? Со всеми Волковыми из Городокского уезда (которые имеют цыганский оттенок lol.gif ) или жителями Рямного в Сибири?
Откуда такие подробности о проживании цыган в 3 минутах от Дударева "когда Дударева еще не было"? И, кстати, когда это?
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение KarLa ]

Да спасибо.вы правы.российских волковых я нашел почти всех.я сам шиловский Волков.Шилово Алтайского края калманского района.насчет рямовского я узнал.рямовским они называли с.Новоалександровка Михайловского сс ишимского района.к сожалению уже не существующего.в то время в простонародье называли ремовским...нашел письмо командира части погибшего Дорофея Леонтьевича Волкова.родившегося д.Дудорева.Городокского района.1907гр.призвавшегося Ишимским рвк.Михайловского сс.д.Новоалександровка.нашел его дочь.конечно самое главное найти белорусские корни.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.

psyandr написал:
[q]
[/q]

Может вы и правы.имею ввиду цыган.хотелось бы узнать в этих местах наверно остались потомки.я так понял из рассказов что Леонтий Волков ушел только со своей семьей.значить кто то остался.а семьи были в то время очень большие.там село Волково рядом стоит.может разбрелись по району.буду всем благодарен за любую помощь.извеняюсь за кое где не правильное писание.правая рука плохо работает.

---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.

psyandr написал:
[q]
[/q]

Да.и еще хотел пояснить.у прадедов некоторых года рождения известно.1896.Степан Леонтьевич.1907Дорофей Леонтьевич.обои родились ро документам в этой деревне.значить в эти года она уже была.меня еще мучает вопрос.Как принимались роды в те года.Были бабки повитухи.Интересно их звали к себе домой роды принимать.или к ним везти надо было.Если везти .то они могли жить в любом близ лежащем поселке тех мест.А рожать в Дудорева.А запись в метрических книгах сделать в Дудорево.загадки да и только.посмотреть бы эти документы тех лет
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1869
Поправлю. Дударево - это и есть д. Цыганы , т.е. переименовали (может разъехались они и неактуально стало).
Оболь было маленьким пунктом, рядом с церковью и кладбищем (обозначил на карте). По пропорциям расстояний (и по направлению от Телешовых) получается верно. Деревни с названиями Волки и Медведина в 5 км. севернее.

Повитуху в каждой деревне можно было найти (мастерство семейно передавалось). В крайнем случае, многие знали что делать надо. Где семья жила, так и писали.

Прикрепленный файл: Городокский  Дударево (Цыганы) Оболь карта местоположение.jpgГородокский Цыганы Дударево Волки Медвед Олимпиева карта.jpg, 708577 байт
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.

psyandr написал:
[q]
Поправлю. Дударево - это и есть д. Цыганы , т.е. переименовали (может разъехались они и неактуально стало).
Оболь было маленьким пунктом, рядом с церковью и кладбищем (обозначил на карте). По пропорциям расстояний (и по направлению от Телешовых) получается верно. Деревни с названиями Волки и Медведина в 5 км. севернее.

Повитуху в каждой деревне можно было найти (мастерство семейно передавалось). В крайнем случае, многие знали что делать надо. Где семья жила, так и писали.
[/q]

Да наверно вы правы.а возможно где нибудь отыскать метрические книги иди ревизские сказки тех лет.имею ввиду 1850. 1900
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈