Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

inkablondinka81 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите правильное название деревни ЗАБОЛОТЬЕ или ЗАБОЛОНЬЕ Витебской Г. Городокского уезда , Поташенской вол.? В 1909 мои предки уехали от туда в Сибирь. Существует ли она сейчас? Если нет , то где могут быть ее архивы?
[/q]

У меня в базе данных записано Заболотье Поташинской волости - по ней в НИАБ есть перепись 1897 года (фонд 2502 опись 1 дело 502).
К данной теме присоединена тема "Куландино" (8 октября 2019 21:29)
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте. Мои из деревни Марченки Меховского района.
В "Списке населённых мест Витебской губернии 1906" нашла, что деревня входила в состав Горковской волости и относилась к Езерищенскому православному приходу. Есть ли метрические книги по этому приходу, переписи и другие документы по Марченкам? Подскажите, пожалуйста. Спасибо большое.
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Kahiseva написал:
[q]
переписи и другие документы по Марченкам?
[/q]

Переписные листы 1897 года по Марченкам не сохранились
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276

dobby написал:
[q]

Kahiseva написал:
[q]

переписи и другие документы по Марченкам?
[/q]

Переписные листы 1897 года по Марченкам не сохранились
[/q]

Спасибо, жалко.

А метрические книги я правильно нашла у мормонов, этот приход (пардон, если это уже в другую губернию))) ?

Russia, Vitebsk, Sebezh, Ezerishche - Church records

Метрические книги : Николаевская церковь, 1847-1914

Православная церковь. Езерище (Себеж). Псковский архив.
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Olein
Начинающий

Olein

Удмуртия, г. Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 253
Добрый день!

Было ли с. Гатищево в Витебской области? Я не могу найти.

Вот есть документ с сайта Мемориал. Бачурин Павел Яковлевич. Место рождения указано: Витебская обл., Меховский р-он, с. Гатищево.
Не могу разобрать - какой с/с? Газбинский?
Похоронен: близ д. Зезюлино (?) Меховского р-на Витебской обл.

Может быть какая-то ошибка?

Я знаю, что много есть Бачуриных - уроженцев с. Гатище(во) Воловского района Курской обл. (в другие годы - Орловской, сейчас - Липецкой области)

Прикрепленный файл: images3.jpg
---
Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Olein написал:
[q]
е могу разобрать - какой с/с? Газбинский?
[/q]

Газьбенский сельсовет в Меховском районе был. Центр - деревня Газьба http://belaruscity.net/raspolo...85014.html
Зезюлино (на русском языке это название звучало бы как Кукушкино) - сейчас не существующая деревня на территории Городокского района.

Прикрепленный файл: Зезюлино.jpg
Olein
Начинающий

Olein

Удмуртия, г. Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 253

dobby написал:
[q]

Olein написал:
[q]

е могу разобрать - какой с/с? Газбинский?
[/q]

Газьбенский сельсовет в Меховском районе был. Центр - деревня Газьба https://belaruscity.net/raspolo...85014.html
Зезюлино (на русском языке это название звучало бы как Кукушкино) - сейчас не существующая деревня на территории Городокского района.
[/q]

Спасибо!
Рядом с д. Газьба нашла Гати (Гацi). А вот Гатищево пока не нахожу.

---
Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

Olein написал:
[q]
Рядом с д. Газьба нашла Гати (Гацi)
[/q]

скорее всего эти Гати и есть искомое Гатищево, просто немного переврали при записи
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
1910. 1915гг. Мои Волковы из-за засухи ушли в Россию. Из Витебской губернии город Городок. Дер. Дударева. Так написано место рождения моих прадедов. Ушли они во главе с отцом Леонтием, сыновья Степан, Дорофей, Филип, Емеля, Афоня и сестры Наталья, Настя и Дуся. Значит кто-то остался в тех местах. Там даже деревня Волково есть рядом. Может что-то можно узнать.

Комментарий модератора:
Не выдержал - отредактировал этот ужас))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈