Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
29 июля 2019 22:21 inkablondinka81 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите правильное название деревни ЗАБОЛОТЬЕ или ЗАБОЛОНЬЕ Витебской Г. Городокского уезда , Поташенской вол.? В 1909 мои предки уехали от туда в Сибирь. Существует ли она сейчас? Если нет , то где могут быть ее архивы?[/q]
У меня в базе данных записано Заболотье Поташинской волости - по ней в НИАБ есть перепись 1897 года (фонд 2502 опись 1 дело 502). | | |
К данной теме присоединена тема "Куландино" (8 октября 2019 21:29)
|
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
20 октября 2019 16:20 Здравствуйте. Мои из деревни Марченки Меховского района. В "Списке населённых мест Витебской губернии 1906" нашла, что деревня входила в состав Горковской волости и относилась к Езерищенскому православному приходу. Есть ли метрические книги по этому приходу, переписи и другие документы по Марченкам? Подскажите, пожалуйста. Спасибо большое. --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
20 октября 2019 18:01 Kahiseva написал: [q] переписи и другие документы по Марченкам? [/q]
Переписные листы 1897 года по Марченкам не сохранились | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
21 октября 2019 18:47 dobby написал: [q] Kahiseva написал:
[q] переписи и другие документы по Марченкам?
[/q]
Переписные листы 1897 года по Марченкам не сохранились[/q]
Спасибо, жалко. А метрические книги я правильно нашла у мормонов, этот приход (пардон, если это уже в другую губернию))) ? Russia, Vitebsk, Sebezh, Ezerishche - Church records Метрические книги : Николаевская церковь, 1847-1914 Православная церковь. Езерище (Себеж). Псковский архив. --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
OleinНачинающий  Удмуртия, г. Ижевск Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
3 ноября 2019 3:22 3 ноября 2019 3:34 Добрый день!
Было ли с. Гатищево в Витебской области? Я не могу найти.
Вот есть документ с сайта Мемориал. Бачурин Павел Яковлевич. Место рождения указано: Витебская обл., Меховский р-он, с. Гатищево. Не могу разобрать - какой с/с? Газбинский? Похоронен: близ д. Зезюлино (?) Меховского р-на Витебской обл.
Может быть какая-то ошибка?
Я знаю, что много есть Бачуриных - уроженцев с. Гатище(во) Воловского района Курской обл. (в другие годы - Орловской, сейчас - Липецкой области)
 --- Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород. | | |
3 ноября 2019 12:30 3 ноября 2019 12:32 Olein написал: [q] е могу разобрать - какой с/с? Газбинский?[/q]
Газьбенский сельсовет в Меховском районе был. Центр - деревня Газьба http://belaruscity.net/raspolo...85014.htmlЗезюлино (на русском языке это название звучало бы как Кукушкино) - сейчас не существующая деревня на территории Городокского района.
 | | |
OleinНачинающий  Удмуртия, г. Ижевск Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
3 ноября 2019 17:15 dobby написал: [q] Olein написал:
[q] е могу разобрать - какой с/с? Газбинский?
[/q]
Газьбенский сельсовет в Меховском районе был. Центр - деревня Газьба https://belaruscity.net/raspolo...85014.html Зезюлино (на русском языке это название звучало бы как Кукушкино) - сейчас не существующая деревня на территории Городокского района.[/q]
Спасибо! Рядом с д. Газьба нашла Гати (Гацi). А вот Гатищево пока не нахожу. --- Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
3 ноября 2019 20:52 Olein написал: [q] Рядом с д. Газьба нашла Гати (Гацi)[/q]
скорее всего эти Гати и есть искомое Гатищево, просто немного переврали при записи --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
d89030725746 Участник
С.шилово Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 декабря 2019 10:57Волковы городокского района 1910. 1915гг. Мои Волковы из-за засухи ушли в Россию. Из Витебской губернии город Городок. Дер. Дударева. Так написано место рождения моих прадедов. Ушли они во главе с отцом Леонтием, сыновья Степан, Дорофей, Филип, Емеля, Афоня и сестры Наталья, Настя и Дуся. Значит кто-то остался в тех местах. Там даже деревня Волково есть рядом. Может что-то можно узнать.
| | |
|
Не выдержал - отредактировал этот ужас))