Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4292

liliya-les написал:
[q]
Скажите пожалуйста, вы не могли бы помочь с информацией? Или советом откуда начать двигаться нам?
[/q]

Православное население фольварка Пристань Селищской волости Городокского уезда Витебской губернии было приписано к Обольской церкви, метрические книги которой не сохранились.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
festsvet

г.Владивосток
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 468
Добрый день!

Подскажите, сохранились ли МК по Бескатовской церкви?
Poboeva
Начинающий

Poboeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Ищу любую информацию по бабушке, прадеду . Возможно кому то попадалась фамилия.
Прадед - Побоев Трифон . Имя жены, место рождения не известно. Было 12 детей.
Моя бабушка - Побоева Ксения Трифоновна, 14.04.1918 (1919 настоящий год рождения), Псковская область, Пореченский р-н, с. Шугачево. Ранее Витебская губерния, Городокский уезд, Стайковская волость.

Буду признательна любой информации.

С Уважением,
Алена
---
Саратовская губерния-Колт(д)ырманов, Сухоруков.
Витебская губерния- Побоев. Таврическая губерния- Коркос, Визница, Черненко, Литвинов, Горбик
Эта тема была выделена из темы "Беларусь. От названия описи — к архивному делу." (18 июня 2018 0:39)
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте!
Не подскажите, где можно узнать об истории д. Колдуново Веречской вол.?
Может быть кому-то встречались Жерносек: Антон, Яков Антонов, Матвей Антонов. Кто еще был из детей у Антона я пока не знаю, но очень хочется знать. Яков Антонович мой прапрадед.
Про Матвея Антоновича и его сына по репрессиям информацию нашла.
Заранее спасибо за ответы.
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
ivashchenkoyulia
Новичок

киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

Добрый день, скажите пожалуйста, это список Хозяйств, т.е. семей ,зарегестрированных в г. Городок в 1925 году?можно ссылку на источник..

Я ищу Пахоменко Ивана Кирилловича ( отца нашего дедушки Пахоменко Николая Ивановича), жена прадедушки - Недосекина Евфросиния Анисимовна (1882 г) жили в д. Шишки - потом Городок. прадедушка пропал - о нем нет информации. Его мать звали Екатерина - родом из д.Завязье Витебской обл.
---
ищу Жульеву Анну Ивановну (с.Покровск,Донецкая обл.) Иващенко Григорий Петрович (с.Покровск), Пискунова Ивана ...(г.Артемовск/Бахмут)-жена Пискунова (Ларина) Ксения Сафроновна, Воробьеву Ирину Ивановну (г.Хабаровск) -дочь Пискуновой(Воробьевой Варвары
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 120
Деревня Мосеевка Городокского района (сейчас Стодолищенский сельсовет, раньше Веречская волость) на картах обозначается как МоИсеевка. Есть ли этому объяснение? И была ли в тех местах деревня Макеевка?
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1257
Olga_Ko
Есть деревня Моисеево (на некоторых картах Мосеева) и была деревня Макеенки, которые находились очень рядом. Правда, волость другая.

Моисеево
Назва (бел.) Маісеева
Название (рус.) Моисеево
Раён Гарадоцкі
Павет (XVIII ст.) Віцебскі
Маёнтак (XVIII ст.) Халамер’е
Уласнік (XVIII ст.) Корсакі
Имение (до 1863 г.) Холомерза (Холомержи)
Владелец (XIX в.) Корсак Казимир Иванович
Принадлежность (дорев.)Холомерскому сельскому обществу
Уезд Городокский
Волость Холомерская
Приход (прав., нач. XX в.) Холомерский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Холомерский; с 08.04.2004 Вировлянский
Сельсовет (2011 г.)Вировлянский

Макеенки
Назва (бел.)да 1942 Макеенкі
Название (рус.) Макеенки
Варыянты Макенки
Раён Гарадоцкі
Имение (до 1863 г.) Холомерза (Холомержи)
Владелец (XIX в.)Корсак Казимир Иванович
Принадлежность (дорев.)Холомерскому сельскому обществу
Уезд Городокский
Волость Холомерская
Приход (прав., нач. XX в.) Холомерский
Тип Деревня

Прикрепленный файл: мокеен.JPG
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 120
Территориально это должно быть вблизи Веречье, т.к. семья прадеда жила в д. Андреево и одна из дочерей вышла замуж в Мосеевку (макеевку?), но не очень далеко

На радзима.нет
https://www.radzima.net/ru/miejsce/moseevka_1.html

это выглядит так:

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 167204 байт
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1257
Olga_Ko
вопрос ваш в чем? Вы на какой н/п ориентируетесь? д. Андреево возле д. Веречье нет. Есть Андреевы Ляды.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈