Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: dobby
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

dobby написал:
[q]
Наверное, надо поискать метрики Невельского костела. Я не знаю есть ли они в НИАБе.
[/q]

За 1914 год судя по вашей ссылке, их нет 101.gif
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252

ELM написал:
[q]
За 1914 год судя по вашей ссылке, их нет
[/q]

Это православные метрики. Напишите в НИАБ http://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Поспрашивайте еще в теме Псковского архива, много Невельских документов там.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2114

ELM написал:
[q]
А метрических книг костелов и церквей по Невельскому уезду в НИАБ тоже я так понимаю нет?
[/q]

dobby написал:
[q]
Наверное, надо поискать метрики Невельского костела. Я не знаю есть ли они в НИАБе.
[/q]

Метрики Невельского костёла точно есть за 1-ю треть 19 в., позже - не помню. Есть также исповедные ведомости середины 19 в. В Невельском у. костёл также был в Сокольниках, закрыт в 1865 и переделан в православную церковь; ситуация с метриками как в Невеле.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Есть также исповедные ведомости середины 19 в.
[/q]

Ясно.А то за фонд и где находится? Полистать бы эти исповедки наверно имело смысл на поиск есть ли там вообще Журавские.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2114

ELM написал:
[q]
Ясно.А то за фонд и где находится? Полистать бы эти исповедки наверно имело смысл на поиск есть ли там вообще Журавские.
[/q]

Фонд 1781 опись 26, там ищите.

В Витебском ДДС был только один вывод у Журавских, где жили я не знаю, нужно специально смотреть. Напишите побольше в родовой теме на "Шляхетском форуме" о ваших.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Wladzislaw написал:
[q]
В Витебском ДДС был только один вывод у Журавских, где жили я не знаю, нужно специально смотреть. Напишите побольше в родовой теме на "Шляхетском форуме" о ваших.
[/q]

И какое и где у них имение было?
P.S. Проблема в том, что я не знаю дворянин ли он был по рождению...это только мое предположение.
А достоверно известно только то что Григорий Васильевич Журавский родился в 1914, поляком считал себя. Раз поляк значит католик, а раз католик то возможно и шляхтич..)) в общем такая логика у меня была. )
---
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268

gorodokchanka написал:
[q]
[/q]

проверяйте, к сожалению точных координат нет
Кудуново
горковское сельское общество, волость Горковская, Хвошнянский прав. приход,
Городокский уезд, Витебская губерния
7 дворов, 56 душ.
Кудины тоже есть, так что это разные деревни
Кудины
горковское сельское общество, волость Горковская, приход прав Езерищенский
Городокский уезд, Витебская губерния
10 дворов 74 души
координаты 30,1537 \ 55,804
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268
Только сейчас увидела что вам пронее уже писали.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
KVN72
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Очень нужна информация деревня Василишки Вировлянская волость,на довоенных картах есть,потом исчезла(там родился мой папа,оттуда ушел на фронт дед Иванов Ефим Иванович 1900 г.р. и не вернулся. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55164392
К какому приходу относилась деревня,можно ли найти метрики в архивах.Раньше была инфа,что жителям Беларуси можно самим искать в НИАБ?Буду благодарна за любую инфу.

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-01-21-19-42-24-957_com.android.chrome.pngScreenshot_2018-01-21-20-06-51-683_com.android.chrome.png, 1084817 байт
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
KVN72

Василишки
Назва (бел.) не існуе
Название (рус.) Василишки
Раён Гарадоцкі
Принадлежность (дорев.) Кошанскому сельскому обществу
Уезд Городокский
Волость Поташенская
Приход (прав., нач. XX в.) Кошанский
Тип Деревня

Основная информация по генеалогии здесь.

Работа в читальном зале НИАБ здесь..

И поиск по форуму Вам в помощь.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈