Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5246 | Наверх ##
6 ноября 2017 11:55 ledok написал: [q] Кто нибудь встречал перепись 1897 года по Городокскому уезду?[/q]
Несколькими листами раньше в данной теме есть список всех населенных пунктов по которым сохранилась перепись 1897 года. | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
17 ноября 2017 17:01 dobby написал: [q] Переписные листы 1897 года по Городокскому уездуНачало здесь Переписные листы 1897 года Городокского уезда. 1 частьи здесь Переписные листы 1897 года Городокского и других уездов. 2 часть[/q]
Не нашел темы по Невельскому уезду. Подскажите, сохранились ли по нему переписные листы 1897? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5246 | Наверх ##
17 ноября 2017 17:37 ELM написал: [q] Не нашел темы по Невельскому уезду. Подскажите, сохранились ли по нему переписные листы 1897?
[/q]
Формально дело такое есть, но в нем все равно только Городокский уезд, переписных листов по Невельскому уезду буквально 2-3. | | |
| Наверх ##
17 ноября 2017 17:40 dobby написал: [q] Формально дело такое есть, но в нем все равно только Городокский уезд, переписных листов по Невельскому уезду буквально 2-3. [/q]
Ясно. А метрических книг костелов и церквей по Невельскому уезду в НИАБ тоже я так понимаю нет? Что нибудь осталось по Невельскому? Может списки землевладельцев? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
17 ноября 2017 19:17 | | |
| Наверх ##
17 ноября 2017 19:50 Спасибо! Вообще интересуют Журавские из Невельского уезда и города Невеля. Вот думаю с чего начать вообще поиск? Может посоветуете чего... Достоверно известно что Григорий Васильевич Журавский родился в 1914, вроде как поляком считал себя. Но был рад любой информации по Журавский из Невеля и уезда. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
17 ноября 2017 20:17 ELM написал: [q] Вообще интересуют Журавские из Невельского уезда и города Невеля. Вот думаю с чего начать вообще поиск? [/q]
Не смогу подсказать. Наверное, надо поискать метрики Невельского костела. Я не знаю есть ли они в НИАБе. | | |
| Наверх ##
17 ноября 2017 20:27 dobby написал: [q] Наверное, надо поискать метрики Невельского костела. Я не знаю есть ли они в НИАБе.[/q]
За 1914 год судя по вашей ссылке, их нет --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
17 ноября 2017 20:44 17 ноября 2017 20:46 ELM написал: [q] За 1914 год судя по вашей ссылке, их нет [/q]
Это православные метрики. Напишите в НИАБ http://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugiПоспрашивайте еще в теме Псковского архива, много Невельских документов там. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
18 ноября 2017 2:48 18 ноября 2017 2:53 ELM написал: [q] А метрических книг костелов и церквей по Невельскому уезду в НИАБ тоже я так понимаю нет?[/q]
dobby написал: [q] Наверное, надо поискать метрики Невельского костела. Я не знаю есть ли они в НИАБе.[/q]
Метрики Невельского костёла точно есть за 1-ю треть 19 в., позже - не помню. Есть также исповедные ведомости середины 19 в. В Невельском у. костёл также был в Сокольниках, закрыт в 1865 и переделан в православную церковь; ситуация с метриками как в Невеле. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|