Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
13 января 2014 16:57 13 января 2014 17:01 | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
22 января 2014 18:44 22 января 2014 18:48 1906 Витебская губерния Городокский уезд Владимирская волость Горы, деревня Приходы Малое Ситно - православный приход святителя Николая Принадлежность / Владелец Желецкому сельскому обществу (1906 год)
1906 Витебская губерния Себежский уезд Глембочинская волость Горы, деревня Приходы Церковно - православный приход Успения Божией Матери Принадлежность / Владелец крестянам Глембочинской волости (1906 год)
1906 Витебская губерния Себежский уезд Рыковская волость Горы, деревня Приходы Галузино - православный приход Покрова Божией Матери Принадлежность / Владелец Рыковскому сельскому обществу (1906 год) | | |
24 января 2014 17:11 ПК Витебской губернии 1900г. стр.91 Уездное полицейское управление Городокского уезда Столоначальники:кол. регистратор Бурков Георгий Георгиевич, обуч. в Смоленской духовной семинарии.Проживал в г.Городке.
стр.154 Невельский уезд Ремесленный старшина-Бурко Иван Данилович,с 8.12.1897г | | |
Volodi Новичок
РФ. Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 2014 2:04 25 января 2014 2:05 Помогите найти деревню Медулька Городокского района Витебской области . Ищу давно по все источникам интернета . --- Владимир | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
25 января 2014 2:24 Я уже написал в той теме, откуда Вас направили сюда. Ни сейчас нет, ни чего похожего не было в 1906 году. Вам нужно искать участок фронта, где дивизия находилась на когец ноября, и там искать что-то более менее похожее. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 января 2014 0:28 26 января 2014 0:29 Volodi написал: [q] Помогите найти деревню Медулька[/q]
Geo Z написал: [q] Ни сейчас нет, ни чего похожего не было в 1906 году.[/q]
Решил немного помочь. Посмотрел сам списки потерь за период. Встерчается несколько населённых пунктов, почти всё перекручено. Часть не локализируется, часть можно привязать. Бесово — видимо некое местное название деревни, которая была переназвана, а люди называли как всегда. Тредьяки — явно Третьяки. см. ниже Медулька — не ясно. Прочие: Вярэчча Веречье Вярэцкі с/с Гарадоцкі Віцебская Азёркі Озерки Прудніцкі с/с Гарадоцкі Віцебская Азёркі Озерки Хмяльніцкі с/с Гарадоцкі Віцебская видимо, это нам не нужно. Кавалі Ковали Пралетарскі с/с Гарадоцкі Віцебская Кавалі Ковали спаленая ням. фашыстамі ў Айч. вайну, не адноўленая; Гарадоцкі Віцебская Вялікія Стайкі Великие Стайки Прудніцкі с/с Гарадоцкі Віцебская Малыя Стайкі Малые Стайки Прудніцкі с/с Гарадоцкі Віцебская Траццякі Третьяки да 1971 г. Вайханскі с/с Гарадоцкі Віцебская Малыя Траццякі Малые Третьяки х. Прудніцкі с/с Гарадоцкі Віцебская Отсюда выходит, что нужно смотреть Прудницкий и Вайханский сельсоветы. Из сколько-нибудь похожего есть: Макары (Вайханский с/с) и Мелюзино (Прудницкий с/с). Я склоняюсь ко второму, что под названием Медулька скрывается дер. Мелюзино. Нужно, чтобы имеющий Книгу памяти района глянул сведения об упоминании захоронения вашего деда/прадеда, числится ли такой в Мелюзине. Или в Макарах. Ну а после, звонить в сельсовет или тамошнюю школу, просить фото памятника с фамилией. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
26 января 2014 13:29 24 сентября 2014 11:55 Volodi У меня есть книга "Память" Городокского р-на Витебской обл. Просмотрела Вайханский и Прудницкий с/с,довоенные и военные(немецкие и советские) карты(масштаб 1:3 км) по Городоскому р-ну-д.Медулька не всречается. Фамилии Бибик в книге нет,но там нет перечисления фамилий на мемориальных плитах.Я ,думаю,д. Медулька не было,что-то напутали с названием. деревня Мидюльки, Демидовский р-н, Смоленская областьhttp://index.kodifikant.ru/ru/6700600013600Музей г Городка занимается ВОВ,можно спросить или написать в райвоенкомат г.Городка(там должны быть сведения) Переименнованные деревни д.Светлая с 1964г, до этого д.Бесово | | |
17 февраля 2014 19:31 17 февраля 2014 19:33 | | |
16 марта 2014 13:18 ПК Витебской губ 1900год Городокстй уездъ. народные училища Владимировское. Уч-ца Ирина Франц. Г о р б а ч е в- ская, им. зван. нач. учит., законоуч., свящ. Арк. Иоан. С а х а- р о в ъ. Козьянское. Учит. Павелъ Григор. О с т р е й к о, ок. к. Понев, учит, семин., законоуч., свящ. Арк. Иоан. С а х а р о в ъ. Мишневичское. Учит-ца Любовь 0ед. Р у с а к о в а, ок. к. Вит. жен. дух. учил., законоуч., свящ. Иоан. Иоан. Г н е- д о в с к i й. Обольское- Учитель и законоуч. Mux. Вас. Е л е н е в - с к i й, ок. к. Витебск, дух. семип. Селищское. Учит. Марья Ант. Е л е н е в с к а я , ок. к. Вит. ж. д. уч., законоуч., свящ. Ник. К н ы ш е в с к 1 й . Холомерское. Учительница Ольга Г о р о д е ц к а я, ок. к. жен. гимн., законоуч., свящ. Иоаннъ Мих. 3 а б е ли н ъ. Дубининское. Учит. Терент Григ. В о л о в ята к о, ок. к. Пол. учит, сем., законоуч , свящ. Иоаннъ Иоанн. Щ е р- б и н с к i й. Дубокрайское. И. д. уч-цы Анна Исаак. Доронина, ок. к. Вит. жен. гимн., законоуч., свящ. Иг. Виктор И г н а т о в и ч ъ . Езерищенское мужское (Руднянской волости). Учит. Мих. Федор. К в и т и н с к i й, ок. к. Полоцк, учит, сем., законоуч., свящ. Георг Вас. С м и р нов. Езерищенское женское (Руднянской вол.). Учит-ца Алекс. Пв. Ш я р к е в и ч , им. зв. учит. нач. учил., законоуч. тот-же. МЕХОВСКОе (Старинской волости). Учит. Вас. Яковл. С т и л ь б а , ок. к. Полоцк, учит, семин.. законоуч.. свящ. Васи- лий С о к о л о в ъ. Заборовское (Старинской волости). Учит. Вас. Як. С т и л ь б а , ок. к. Пол. уч. сем., законоуч. тотъ-же. Стайковское. Учит. Влад. Сел. Ц п т о в и ч ъ, ок. к. Полоцк, учит. сем., законоуч., свящ. Гоанпъ Иоанн. К а п у с ти н - с к i й. Хвошнянское (Горковской волости). Уч. Андрон. К у р и л е н к о в ъ, им. зван. учит., законоуч., свящ. Никол. Кипр. Ш и м к о в и ч ъ . Бескатовское. Уч-ца Екат. Арк. Б е л и н с к а я , ок. к. Вит. жен. дух. учил., законоуч., свяш. Аркад Мартин. Б i - л и н с к и й. . • Болецкое. Учит-ца Клавдия Пв. С о к ол о в с к а я, им. зван. учит. нач. учил., законоуч.. свящ. Иоанн Сегез. Б е р н а д - с к i и. Вировлянское. Учит. Конст. Дмитр. С о к о л о в , им. зв. уч. нач. уч.. законоуч.. свящ. Блад. Васильев. Б лаж е в и ч . Поташинское. Учит. Александра Николаевна Л а з у р ь - е вс к а я, им. зв. учит. нач. уч.. законоуч. свящ., Петр Иоан. С е н ь к о в с к i й. В ы ш е д ско е . Учит-ца Ольга Ив. К а р в е ц к а я, ок. к. Вит. ж. дух. учил., законоуч., свящ. Ив. Ив. О д е л ь с к i й. З а Й К О В С К О е . Уч-ца Map. Ник. И а це в и ч ъ . ок. к. Вит. жен. гимн., законоуч.. свящ. Ал-дръ Ди. Г р и г о р о в и ч ъ . T i o стовское . Учит. Елена-Александровна М и ц к е в и ч ъ. ок. к. Полоцк, жен. дух. учил., законоуч.. свящ. Вас.Григ. Б а р- щ е в с к i й. | | Лайк (1) |
spider_man Новичок
Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2014 11:55 MEXANECHKA
Здравствуйте! Мой дед родился в деревне Мухино Меховского района в 1927 году, на современных картах найти не могу, хотя понял, что было две деревни в Селищенской и Холомерской волости, в списке разрушенных их тоже нет, может быть Вы знаете про их судьбу и можно ли исключить одну из деревень. --- krivenko | | |
|