Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78 * 79 Вперед →
Модератор: dobby
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя GALINA_01 от 10 апреля 2026 7:33

По этой ссылке найдете списки избирателей по Витебской губернии, в том числе Полоцкий уезд за 1905-1912 годы, которые публиковались в газетах
https://drive.google.com/drive...AkcB1tpMWb
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Лайк (2)
GALINA_01
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за информацию и надежду. Буду искать.
Zamiss
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток !
Подскажите что делать с этой информацией , как увидеть записи из архива , есть ли скан?
мои предки жили в д.Лакетчино фамилия Кагал

Прикрепленный файл: laketczina.png
Aksenia28
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может кому-то встречались фамилии Шакуть из деревень Заборье и 1-е Верхнее Заборье, Мишковичский сельсовет, Улльский район? Семья была католическая, относилась к Улльскому костёлу, но метрики, насколько мне известно, не сохранились. Посемейные и поселённые списки я уже смотрела, поэтому хотелось бы понять, где ещё можно искать: школа, земля, хозяйство, налоги, сельсовет, волость или какие-то другие документы. Особенно интересуют Антон Шакуть 1887 г. р., Адель Антоновна Шакуть 1913 г. р., Юзефа Ивановна Шакуть, урождённая Ярыго, и Эльжбета Ярыго.

Ещё отдельно ищу сведения о Мечиславе Иосифовиче Матецком 1908 г. р. Известно, что он работал избачом в Мишковской избе-читальне, потом культработником в окружкоме ВЛКСМ в Полоцке и инструктором в отделении Белкоопсоюза. Может быть, кому-то попадались такие сведения или похожие документы? Если нет, буду благодарна за подсказку, в каких источниках это лучше искать.
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 106
>> Ответ на сообщение пользователя Aksenia28 от 25 мая 2026 3:52
ЗГАПолоцк ф. 79 Андреевский волостной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполком (Андреевский волисполком), д. Андреево Полоцкого уезда Витебской губернии, 1921-1922 годы, дела 14 есть списки взрослого населения Андреевского сельсовета 1922 год, 27
---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Лайк (2)
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380

Julchik16 написал:
[q]

Julchik16 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, где искать МК за 1892 или данные переписи 1897 в Витебской губернии, Полоцкий уезд, Александровская волость, деревня Старина.
[/q]

Нашла, что эта деревня, вероятнее всего, относилась к православному приходу Бориса и Глеба в Горбачево.
Вопрос: где искать МК этого прихода?
[/q]

Разыскиваем фото или план этой церкви. Возможно есть у кого то?
---
Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5492

Kozuto написал:
[q]
Разыскиваем фото или план этой церкви. Возможно есть у кого то?
[/q]

Фонд 2503 опись 1 дело 114. Дело о постройке церкви в с. Горбачево Полоцкого уезда, 1882 год
В РГИА есть пару дел о постройке этой церкви
https://fgurgia.ru/object/2566285864
https://fgurgia.ru/object/2441352090
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78 * 79 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈