| Aksenia28 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может кому-то встречались фамилии Шакуть из деревень Заборье и 1-е Верхнее Заборье, Мишковичский сельсовет, Улльский район? Семья была католическая, относилась к Улльскому костёлу, но метрики, насколько мне известно, не сохранились. Посемейные и поселённые списки я уже смотрела, поэтому хотелось бы понять, где ещё можно искать: школа, земля, хозяйство, налоги, сельсовет, волость или какие-то другие документы. Особенно интересуют Антон Шакуть 1887 г. р., Адель Антоновна Шакуть 1913 г. р., Юзефа Ивановна Шакуть, урождённая Ярыго, и Эльжбета Ярыго.
Ещё отдельно ищу сведения о Мечиславе Иосифовиче Матецком 1908 г. р. Известно, что он работал избачом в Мишковской избе-читальне, потом культработником в окружкоме ВЛКСМ в Полоцке и инструктором в отделении Белкоопсоюза. Может быть, кому-то попадались такие сведения или похожие документы? Если нет, буду благодарна за подсказку, в каких источниках это лучше искать. |