Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

verzhbitsky написал:
[q]
Фамилия Щербаков Вам случайно не попадалась ?
[/q]

Щербаковы упоминаются в городе Полоцке в Памятных книгах Витебской Губернии.
Лайк (2)
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Talash написал:
[q]
Щербаковы упоминаются в городе Полоцке в Памятных книгах Витебской Губернии.
[/q]

Спасибо. Принял к сведению. Почитаю.
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 212

verzhbitsky написал:
[q]

tereza1982 написал:
[q]

вот что там по Полоцкому уезду
[/q]

а непосредственно по жителям города Полоцка что то есть?
[/q]

по Полоцку ничего нет
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины
njadko
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу информацию о рождении и родителях моей прабабушки, Натальи Васильевне Скворцовой ( Скворцевой) православной 1887 гр фольварк Аннино Полоцкого уезда Витебской губернии. В НААБ написали, что относились к Горсплинской церкви, метрические книги не передавались на хранение. Возможно, есть другие источники поиска? Подскажите, пожалуйста.
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте.
Мне очень сложно ориентироваться в местностях ( они все время менялись) и на самом деле уже запуталась. Моя бабушка родилась в д. Козодои,Васильевского с/с Полоцкого р-на, соответственно логически выдавали документы по месту жительства или нет?! Дело в том что мне на руки попало с/ р ее брата где место рождения указано Козадои, а место проживания Орлейский с/с, Краснопольского района, Полоцкого округа.
И выдано с/р Орлейским с/с.
Это же не совсем близкое расположение сельслветов. Это может быть повторное выдача документов? Или так могло быть ?
Запись была сделана 6 апреля 1926г.
Спасибо
ollya11
Участник

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте.
Нужна подсказка опытных.
Прадед Лопатин Фома Семенович родился в 1899 году в дер. Дубинки Михаловщинской волости Полоцкого уезда. Приход, как я поняла, Новики, все сгорело, МК нет.
По данным переписи населения по состоянию на 1 января 1925 года: Лопатин Фома Семенович, национальность «поляк», место проживания — дер. Графские Горки Добейского сельсовета, состав семьи: 1 чел. мужск. пола, 5 чел. женского пола.
По данным переписи населения на 1926 года: Лопатин Фома Семенович, национальность «белорус», место проживания — дер. Горки Добейского сельсовета, состав семьи: 1 чел. мужск. пола, 5 чел. женского пола.
Жена Пелагея Григорьевна (из военной карточки времен Второй мировой войны).
Где еще можно поискать сведения об этих людях, как можно найти дочерей/сестер (живших в 1925 году), как углубиться в 19 век? Могли ли Горки относитья к Добейскому или иному приходу?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

ollya11 написал:
[q]
Где еще можно поискать сведения об этих людях
[/q]

НАРБ 30-2-5524 Списки лиц, не имеющих право избирать и быть избранными в сельсоветы Сиротинского р-на Витебского окр. за 1925 год

ollya11 написал:
[q]
как можно найти дочерей/сестер (живших в 1925 году)
[/q]

НАРБ 30-2-5145 Ведомости учащихся школ социального воспитания Сиротинского р-на по Всесоюзной школьной переписи 15 декабря 1927 г.
Лайк (1)
ollya11
Участник

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50

the_yegor написал:
[q]

ollya11 написал:
[q]

Где еще можно поискать сведения об этих людях
[/q]

НАРБ 30-2-5524 Списки лиц, не имеющих право избирать и быть избранными в сельсоветы Сиротинского р-на Витебского окр. за 1925 год

ollya11 написал:
[q]

как можно найти дочерей/сестер (живших в 1925 году)
[/q]

НАРБ 30-2-5145 Ведомости учащихся школ социального воспитания Сиротинского р-на по Всесоюзной школьной переписи 15 декабря 1927 г.
[/q]

Спасибо за рекомендацию. Это смотрела, там ничего ценного для меня не было, к сожалению.
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя ollya11 от 30 июля 2024 7:06
Посмотрите НИАБ ф. 2510 опись 1
Витебское отделение крестьянского
поземельного банка (1876 - 1919)

---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Березинский, Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево Березинский район (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи Червенский район (Игуменский уезд)
Лайк (1)
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
ЗГА в Полоцке ф.53 опись 1 дело 153

мельница Туровля

Иван Яков. Курьянович, 47лет, зав. мельницей
Мария Никол. Курьянович, 24г, счетовод
Артем Иван. Шершнев, 23г, мукомол
Станислав Осип. Лышко, 47л, мукомол
Болеслав Игнат. Седлецкий, 17л, мукомол

есть списки Гайковичи, Яновские

ф.53 опись 1 дело 156

Юровичи - водяная мельница

Иосиф Людв. Эрдман, 47л, зав. мельницой
Анна Ивановна Вериго, 18л, счетовод
Влад. Иванович Вериго, 16л, мукомол
Петр Игнат. Ярашевский, 17л, мукомол.
---
Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Лайк (4)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈