Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62  * 63 64 65 66 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модератор: dobby
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?
maksshmel
Долгожитель форума
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 567
План города Полоцка за 1918 год ( немецкий язык ) .

Прикрепленный файл: 1918 план полоцка 1918 год немецкий язык.jpg
Лайк (5)
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

maksshmel написал:
[q]
[/q]

Давно интересуюсь историей этого города. Впервые вижу такую карту. Спасибо!
Лайк (1)
the_yegor
Долгожитель форума

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1630

Lokomotiv91 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?
[/q]

Смотря для чего и какая информация нужна.
Для подтверждения родства с М.И. и О.Т. обратитесь в органы ЗАГС по месту проживания семьи в 1944-1950-е. Запросите поиск рождения и брака. Запрос можно подать через российский ЗАГС по месту своей регистрации.
Также обратитесь в сельисполком за выпиской из похозяйственной книги. Дистанционно такие запросы работают плохо.
Оба запроса подаются с подтверждением родства.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в Телеграм | Max
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

Lokomotiv91 написал:
[q]
е. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?
[/q]

У меня в семейном дереве есть Щербаковы из Полоцка.
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 июля 2024 15:24

Спасибо. Нет, мне подтверждение родства не нужно. Об Ольге Трофимовне никак не могу найти информацию, буквально никакую. Умерла примерно в 1935 году.

Выписки из похозяйственных книг 20-х годов, что-то у меня есть, из ЗГА Полоцка. Но, там скудная информация.
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Уважаемые специалисты! Нашлась такая ссылка

https://nashipredki.com/familysearch/1359245

Что в Тверском ГАТО есть метрические книги Полоцкого уезда... Кто-нибудь в курсе? Какие там населённых пункты? Я на фемилисëрч хоть и зарегистрирован, но слабо разбираюсь в их микрофильмах...
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

maksshmel написал:
[q]
[/q]

У Вас случайно нет карты Полоцка за 1941-1942 годы?
maksshmel
Долгожитель форума
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 567

stefanovich написал:
[q]

У Вас случайно нет карты Полоцка за 1941-1942 годы?
[/q]

К сожалению нет.
tereza1982
Долгожитель форума

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282

Lokomotiv91 написал:
[q]
Уважаемые специалисты! Нашлась такая ссылка

https://nashipredki.com/familysearch/1359245

Что в Тверском ГАТО есть метрические книги Полоцкого уезда... Кто-нибудь в курсе? Какие там населённых пункты? Я на фемилисëрч хоть и зарегистрирован, но слабо разбираюсь в их микрофильмах...
[/q]

вот что там по Полоцкому уезду
record-image_(38).jpgrecord-image_(39).jpg
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62  * 63 64 65 66 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈