Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
nikastyle29
Новичок

Архангельск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Yablony_2 от 24 декабря 2022 11:18

Интересует Рожновские из этого списка. Можно тоже ссылочку на источник ? Благодарю
sidarenka1
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Greypit написал:
[q]

sidarenka1 написал:
[q]

Greypit написал:

[q]

sidarenka1 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Greypit от 14 января 2024 19:44

А деревни Надежино там не было?

[/q]

Всё, что было по Мишковскому с/с, выписывал и внёс сюда.

[/q]

Странно.... Надежино, вроде бы, относилось к Мишковскому с/с в те годы (все соседние деревни в списке) . А я как раз ищу информацию по Шедько из Надежино.
[/q]

Походу д. Надежино относилось к Барановскому с/с. Смотрите ниже:
[/q]

Да. Похоже, что к Баранковскому с/с, хотя географически это не совсем логично. Спасибо за списки!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5269

nikastyle29 написал:
[q]
Можно тоже ссылочку на источник ?
[/q]

Там и указан источник: НИАБ фонд 1781 опись 26 дело 1229

Yablony_2 написал:
[q]
можно ссылочку на электронный вариан МК.
[/q]

Не все в этом мире существует в электронном варианте.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Витебский уезд Витебской губернии" (16 января 2024 12:54)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Городокский уезд/район Витебской губернии/области" (16 января 2024 12:57)
NataliaN77
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Может кому пригодится.
Фонд 2635 опись 1 дело 1249 Инвентарь им. Пятницк помещиков Беленковичей (семьи крестьян с фамилиями!) -1849-1850 гг.
Полоцкий уезд, Бононская волость

д. Курьяны (4об):
1.Григорий Семенов Буцько
2.Венедикт Моисеев(?) Буцько
3.Иван Матвеев Курьян

д. Салатки (4об, 5об)
1. Гаврила Васильев Кулеш
2. Венедикт Филиппов Буцько
3. Иван Семенов Маркевич
4. Константин Григорьев Шалупинка
5. Яков Миньи (?) Валевка

д. Валевки (5об, 6об)
1. Василий Федоров Маркевич
2. Алексей Максимов Иванькович
3. Семен Аврамов Асташкевич
4. Степан Николаев Люцька
5. Цеприян Андреев Шалупинка
6. Игнатий Карпов Люцька

Фонд 2635 опись 1 дело 1246 Инвентарь имения Грибла помещика Шантыря И. - 1846-1847 гг.
Полоцкий уезд ,Ефросиньевская волость

посемейные списки крестьян:
д. Седлово (9, 9 об)
д. Лаппы (10 об, 11об)
д. Лисова (12 об)
д. Броды (12 об, 13об)
д. Рудня (14 об, 15 об, 16 об)
д. Росолавка (Слобода Росолавка) -16 об
Список дворовых людей им. Грибла (17 об)

---
ищу Сонич (Виленская губ. Вилейский уезд, Вязынская вол., д. Колодчино) , Лисовский, Астапенко (Витебск. губ., Полоцкий уезд, Артейковичская вол. деревни Болбечено и Подозерки) , Иванов, Глазкин, Павлыго, Боханов (Витебск. губ, Полоцк. у., Николаевская волость, д. Тродовичи, Зуево, Петухово)
Лайк (8)
dollyou
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя elenapli от 12 апреля 2022 5:13

Добрый день !
Я на форуме совсем недавно, и пока не совсем умело могу с ним обращаться, к сожалению.

Но не могу не ответить на Ваше сообщение, увидев родную фамилию : дело в том, что моя бабушка также в девичестве была по фамилии Шевашкевич, её отец и, соответственно, мой прадедушка - Шевашкевич Степан ( в некоторых документах - Стефан ) Осипович 1913 года рождения, поляк и католик. Его братья - Яцек и Прантиш ( могу сильно ошибаться в правописании последнего, за что извиняюсь заранее ). На момент рождения моей бабушки семья проживала в г. Тара Омской обл. Его супругой была Рысева Елизавета Николаевна, моя прабабушка. До появления детей прадедушка проживал в д. Боровая, если я понимаю верно.

В открытом списке также указываются проживавшие в Татарском районе, д. Чеченево Шевашкевич Иван Петрович (1913 г.р.), Шевашкевич Игнатий Петрович (1908 г.р.) и Шевашкевич Фёдор Петрович (1905 г.р.) соответственно. Понимаю ли я верно, что они были братьями и сыновьями Петра ? Здесь также затрудняюсь, кем именно они приходились.

Подскажите, пожалуйста, известна ли иная информация, а также то, куда можно обратиться для того, чтобы установить, где и в каких годах проживали мои предки с этой фамилией, переселенцами откуда они были ? Заранее спасибо за любой ориентир !
Лайк (1)
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 616
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 483 опись 1 дело 93
Метрическая книга Троицкого собора города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1901 год)

О родившихся:

21/30 октября - Иаков
родители - Витебской губернии, Полоцкого уезда, Струнской волости, д.Токарева крестьянин Савелий Тарасов Лемешов и жена его Параскева Григорьева, оба православные
восприемники - коллежский секретарь Сергей Сергеев Шувалов и купеческая дочь Ольга Николаева Вязьметинова
Лайк (2)
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430
Добрый день! Подскажите , сохранились ли какие либо источники по населению Полоцка до 1563 года ?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123

Velem1980 написал:
[q]
Подскажите , сохранились ли какие либо источники по населению Полоцка до 1563 года ?
[/q]

Посмотрите вот это издание: "Полоцкие грамоты XIII ­- начала XVI в.".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈