Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Доброго всем дня. Разыск ваю Павла Стефановича Солнцева, кот, по моим предположениям, учился вместе с моим родственником Малаховским в Полоцкой дух.Семинарии....В 1821 г Полоцкая духовная семинария переведена вновь в Полоцк...Найти личные дела учащихся за 1840е годы у меня не получается. Может, кто-нибудь знает, есть ли исповедки этого периода по приходу семинарии.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
ylija12335
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О БЕЛИНСКОЙ (дев.Жигуновой) ДОМНЕ СТЕПАНОВНЕ (муж Белинский Константин Николаевич) И ЕЕ РОДСТВЕННИКАХ, Полоцкий район, дер Минтурово, Громовский с/с
Pelageja_
Новичок

Тверская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Помогите найти потомков Лидии Осмоловской.
Это двоюродная сестра моего отца Денисова Евгения Степановича 1929 года рождения.
Год рождения Лидии тоже плюс-минус 1929 год.
До 1960 года точно семья Осмоловских проживала в Полоцке, ул. Чапаева 7.
Потом они переехали в Новополоцк и связь с ними прервалась.
ylija12335
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 31 марта 2023 15:47

Добрый день! А Громовский район с какого времени появился? Ищу информацию по деревне Минтурово, жили в ней Белинский Константин и Белинская Домна Степанова (девичья- Жигунова) было 6 детей. В ВОВ расстрел. Хотелось найти их предков. ""Землевладение и землевладельца 1905 года помогли отискать (надеюсь) отца Домны Степановны - Жигуновъ Степан Павлович, а фамилия Белинский маякнула в Метрической книги Полоцкого костела 1705-1798 г
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1543

ylija12335 написал:
[q]
Громовский район с какого времени появился?
[/q]

А он появлялся?
Нет смысла писать приблизительно об одном в разных темах. Я ответил Вам в теме "Витебская губерния". Если Вы откроете ссылки на фонды ЗГ архива в Полоцке, то там указаны годы переименований сельсовета.

ylija12335 написал:
[q]
Жигуновъ Степан Павлович
[/q]

Полоцкий уезд, крестьяне, № 142
Жигуновское 2 домохоз. т-во - уч. Кривуша из имения Дворище Николаеской волости - всего 39 десятин
Жигунов Степан Павлович - совладелец № 335
Под № 335 крестьяне Полоцкого уезда Обод Демьян Никифорович и др. - урочище Гороватка Струнской волости - всего 3 десятины
Здесь есть Жигунов Федор Степанович из д. Минтурово Струнской волости.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

ylija12335 написал:
[q]

А Громовский район с какого времени появился?
[/q]

Громовского района никогда не было, был Громовский с/совет, ныне он Солоникский.

---
Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.

arsenievich написал:
[q]

Полоцкий уезд, крестьяне, № 142
Жигуновское 2 домохоз. т-во - уч. Кривуша из имения Дворище Николаеской волости - всего 39 десятин
Жигунов Степан Павлович - совладелец № 335
Под № 335 крестьяне Полоцкого уезда Обод Демьян Никифорович и др. - урочище Гороватка Струнской волости - всего 3 десятины
Здесь есть Жигунов Федор Степанович из д. Минтурово Струнской волости.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, из какого источника информация?
---

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
NaumP
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,

Ищу информацию о ст. Погост Полоцкой области (существовало в 1938 году)
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.

NaumP написал:
[q]
Добрый день,

Ищу информацию о ст. Погост Полоцкой области (существовало в 1938 году)
[/q]

ст. - это станция? А район известен?
---

arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1543

AksanaK написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, из какого источника информация?
[/q]

Землевладение и землевладельцы Витебской губернии в 1905 году / издание Витебского Губернского Статистического Комитета ; под ред. члена-секретаря Губернского Статист. Комитета А. Сапунова
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈