Полоцкий уезд
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
11 июля 2023 10:10 Доброго всем дня. Разыск ваю Павла Стефановича Солнцева, кот, по моим предположениям, учился вместе с моим родственником Малаховским в Полоцкой дух.Семинарии....В 1821 г Полоцкая духовная семинария переведена вновь в Полоцк...Найти личные дела учащихся за 1840е годы у меня не получается. Может, кто-нибудь знает, есть ли исповедки этого периода по приходу семинарии. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| ylija12335 Новичок
12 июля 2023 17:11 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О БЕЛИНСКОЙ (дев.Жигуновой) ДОМНЕ СТЕПАНОВНЕ (муж Белинский Константин Николаевич) И ЕЕ РОДСТВЕННИКАХ, Полоцкий район, дер Минтурово, Громовский с/с | | |
| Pelageja_ Новичок
Тверская область Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 июля 2023 0:51 Помогите найти потомков Лидии Осмоловской. Это двоюродная сестра моего отца Денисова Евгения Степановича 1929 года рождения. Год рождения Лидии тоже плюс-минус 1929 год. До 1960 года точно семья Осмоловских проживала в Полоцке, ул. Чапаева 7. Потом они переехали в Новополоцк и связь с ними прервалась. | | |
| ylija12335 Новичок
13 июля 2023 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 31 марта 2023 15:47 Добрый день! А Громовский район с какого времени появился? Ищу информацию по деревне Минтурово, жили в ней Белинский Константин и Белинская Домна Степанова (девичья- Жигунова) было 6 детей. В ВОВ расстрел. Хотелось найти их предков. ""Землевладение и землевладельца 1905 года помогли отискать (надеюсь) отца Домны Степановны - Жигуновъ Степан Павлович, а фамилия Белинский маякнула в Метрической книги Полоцкого костела 1705-1798 г | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543
| Наверх ##
14 июля 2023 0:29 15 июля 2023 18:47 ylija12335 написал: [q] Громовский район с какого времени появился?[/q]
А он появлялся? Нет смысла писать приблизительно об одном в разных темах. Я ответил Вам в теме "Витебская губерния". Если Вы откроете ссылки на фонды ЗГ архива в Полоцке, то там указаны годы переименований сельсовета. ylija12335 написал: [q] Жигуновъ Степан Павлович[/q]
Полоцкий уезд, крестьяне, № 142 Жигуновское 2 домохоз. т-во - уч. Кривуша из имения Дворище Николаеской волости - всего 39 десятин Жигунов Степан Павлович - совладелец № 335 Под № 335 крестьяне Полоцкого уезда Обод Демьян Никифорович и др. - урочище Гороватка Струнской волости - всего 3 десятины Здесь есть Жигунов Федор Степанович из д. Минтурово Струнской волости. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (3) |
| AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 июля 2023 10:27 ylija12335 написал: [q] А Громовский район с какого времени появился? [/q]
Громовского района никогда не было, был Громовский с/совет, ныне он Солоникский. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| AksanaK Участник
14 июля 2023 10:30 arsenievich написал: [q] Полоцкий уезд, крестьяне, № 142 Жигуновское 2 домохоз. т-во - уч. Кривуша из имения Дворище Николаеской волости - всего 39 десятин Жигунов Степан Павлович - совладелец № 335 Под № 335 крестьяне Полоцкого уезда Обод Демьян Никифорович и др. - урочище Гороватка Струнской волости - всего 3 десятины Здесь есть Жигунов Федор Степанович из д. Минтурово Струнской волости.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, из какого источника информация? --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| NaumP Новичок
14 июля 2023 13:38 Добрый день,
Ищу информацию о ст. Погост Полоцкой области (существовало в 1938 году) | | |
| AksanaK Участник
14 июля 2023 14:41 NaumP написал: [q] Добрый день,
Ищу информацию о ст. Погост Полоцкой области (существовало в 1938 году)[/q]
ст. - это станция? А район известен? --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543
| Наверх ##
14 июля 2023 14:46 AksanaK написал: [q] Подскажите, пожалуйста, из какого источника информация?[/q]
Землевладение и землевладельцы Витебской губернии в 1905 году / издание Витебского Губернского Статистического Комитета ; под ред. члена-секретаря Губернского Статист. Комитета А. Сапунова --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
|