| Rodkiewicz | Наверх ##
14 ноября 2021 10:26 30 ноября 2021 23:19 НАРБ 30_2_5294 Ведомости учащихся школ социального воспитания г. Полоцка по Всесоюзной школьной переписи 15.12.1927 г.
На самом деле в документе помимо нескольких (не всех) школ Полоцка представлена вероятно полная школьная перепись Россонского и Освейского районов и немного Волынецкого, Дриссенского, Полоцкого районов, гг. Уллы, Лепеля и Ушачи. Полный список школ г. Полоцка - в деле НАРБ 30_2_5297.
Россонский район, школы:
Черепицкая, Соколищенская, Хароняцкая, Шерстовская, Головчицкая, Тродовичская, Пилипенская, Озерцовская, Хотьковская, Ильинская, Ковшеватская, Луневская, Плишковская, Васильковская, Горсплянская, Нивьевская, Прохоровская, Руднянская, Седловская, Калютинская, Обуховская, Прудинская, Залюбенская, Катржиновская, Заборовская, Повалишинская, Горбачевская, Змитровская, Крашуцкая, Клястицкая, Рожновская (Зужельская), Стародворская польская, Горбачевская польская, Старцовская, Савейковская.
Освейский район:
Гаврилинская, Костровская, Дубровская, Великосельская, Красовская, Горовацкая, Мухвятицкая, Доброплесская, Микулинская, Городиловичская, Добрещковская, Кохановичская, Будская, Святицкая, Белянская, Семеновская, Церковнянская, Ардавская, Вышнаровская, Падерская, Авгулевская, Хмельниковская, Кончанская, Лиснянская, Островская, Освейская еврейская.
Дриссенский район:
Бигосовская, Бигосовская ж/д
Волынецкий район:
Борковичская, Юховичская
Улла:
Ульская еврейская
Полоцкий район:
Трудовская
Ушачи район:
Ушачская еврейская
город Полоцк:
5-я Полоцкая, 4-я Полоцкая, 8-я еврейская Полоцкая, 11-я Полоцкая.
Лепель:
Лепельская еврейская.
Форма записи учеников разная - от полного ФИО в некоторых школах, до просто фамилии в других.
Стародворская польская школа 3-х летка, фольварок Старый Двор Россонского района. Список учеников:
Масальский Виктор Данилович Леонард, Черкас Болеслав, Черкас Мария, Паруль София, Паруль Елена, Шпаковский Ольгерд, Залеский Антон, Залеский Бернар, Котвич Елизавета, Котвич Иван, Котвич Мальвина, Котвич Анна, Котвич Леонора, Шкультецкий Виктор, Шкультецкий Сильвестр, Шкультецкая София, Шкультецкая Мария, Шкультецкая Ядвига, Шкультецкий Павел, Шпаковская Мария, Шпаковская Валерия, Сивохо Антон, Сивохо Адольф, Сивохо Регина, Сивохо Ядвига, Ковалевский Антон, Парадня Станислав, Парадня Анна, Козакевич Захар, Данилович Витольд, Заборовская Текля
|