| Rodkiewicz | Наверх ##
13 июня 2021 21:25 НАРБ 30_2_5297 "Ведомость учащихся учебных заведений г. Полоцка 15.12.1927 г." Иногда ученики указываются с фамилией и именем, иногда - только фамилия Некоторые выписки из дела.
л.1. 3-я школа семилетка (более 90% евреев)
Клепацкая Анна Петровская Анна Карасев Иван
л.8. 1-я школа (евреев и белорусов 50/50)
Антонович, Багданович, Барейко, Басыра, Быховец, Васькевич, Велюга, Вербицкий, Вишневский, Дамбровский, Данский, Езафатов, Зеленкевич, Иванов, Иванькевич, Игнатович, Камаровский, Кимстач, Кисловский, Кошко, Крицкий, Крупский, Кулаковский, Кунцевич, Лукашевич, Малиновский, Мачульский, Пальчевский, Парадня, Пашкевич, Синкевич, Скирмант, Скрипко, Станкевич, Шляхт, Шумский, Янушковский, Ярошевский
л.19. 9-я школа (около 70% евреев)
Барбашинский, Быховский, Вериго Янина, Высоцкий, Давгяло, Квятковская Ирина, Ляшкевич, Маликовский, Подвинский Герон, Подвинский Петр, Шлык, Янковский, Ясюкевич
л.28. 6-я школа еврейская
л.34. 10-я школа (большинство великорусов)
Авласевич, Белявский, Бобоед, Вербицкая Ксения, Григоровский, Жданович, Зимницкий, Курилович, Левченко, Линовский, Ловкис, Ломинский, Матецкий Евгений, Мышковский, Околович, Пожарский, Позняк, Потоцкий, Расторгуев, Тараткевич, Терлецкий, Юхневич
л.42. 4-я школа
Багрецов, Буйницкий, Заборовский, Карнажевский, Лабецкий, Питкевич, Потоцкий, Сорочинский, Яблонский, Якубовский
л.47. 5-я школа
Булла, Вальковский, Дроздович, Ерашевский, Зимницкий, Костецкий, Крадзецкий, Кундалевич, Лисецкий, Немира, Островский, Порадня Мария, Порадня София, Садковский, Фурс, Храновский, Черневич, Чернявский, Шадурский, Ширкевич
л.53. 8-я еврейская школа
л.55. 11-я школа
л.59. 7-я польская школа
Андрушкевич Казимир, Байдэк, Бобровский, Вериго Анна, Воротынский, Врублевский, Гриневич, Жаховский, Жур, Захаревич, Любовицкий, Малаховский, Мацулевич, Обухович, Оскерко, Пирович, Погумирский, Порадня, Пчелка, Реут, Родзевич, Сивохо, Столыго, Тяпинский, Улдукис, Черкас Галина, Шинкевич, Шульц, Эрдман, Юргелевич
л.64. Опытно-практическая 7 летка Вериго, Потоцкий, Шульга |