Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дриссенский уезд Витебской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1348
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 мая 2023 16:54
Понял, большое спасибо!
К сожалению дат рождения не знаю, только примерно, а в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать. В НИАБ среди услуг подходящих мне видел только биографический запрос по МК, но раз метрики не сохранились, то как действовать дальше не знаю.
Прошу у вас совета.
А с Матуками это опечатка была, я знаю что деревня Матуки.
Большое спасибо за любую помощь!!
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.

GRAF IVAN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 мая 2023 16:54
Понял, большое спасибо!
К сожалению дат рождения не знаю, только примерно, а в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать. В НИАБ среди услуг подходящих мне видел только биографический запрос по МК, но раз метрики не сохранились, то как действовать дальше не знаю.
Прошу у вас совета.
А с Матуками это опечатка была, я знаю что деревня Матуки.
Большое спасибо за любую помощь!!
[/q]

А ещё может быть вы знаете, в каких теоретически учебных заведениях они могли учится ? Это точно не где-то далеко, все та же Витебская губерния, просто может быть вы знаете в каком в принципе учебном заведении можно было получить тех. образование, или где учились девушки? Наверняка их было не так много в Витебской губернии, хотя я конечно могу ошибаться, поэтому прошу прощения если в чем то не прав, я все же недавно начал заниматься генеалогией.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8267

GRAF IVAN написал:
[q]
в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать.
[/q]

Родственников просить. Чего здесь на Форуме вам время терять? В архив запрос делаете через свой ЗАГС по месту жительства. Из РФ в Беларусь - без проблем.
Иначе сведений о рождении Петровских и Малиновских вы так никогда и не найдете.
Слишком фамилии распространённые, а за вас работу никто не сделает.
Так что ищите варианты, а не пишите "простыни" на сайте ВГД про 15 и 16 век...
[q]
Каролина тоже была образованной, знала пять языков и работала гувернанткой
[/q]

Была бы образованной - не работала бы гувернанткой.
Окончание обычной гимназии давало девушке право на службу, минимум - народной учительницей. Делайте вывод.
Сомнительно мне, чтобы машинист поезда Прохор Петровский вообще был мобилизован в действующую армию в ПМВ, а уж тем более рядовым в пехоту....
Родовые легенды вообще не рассматриваю никогда как источник достоверной информации. За редким исключением, но на то они и исключения, ИМХО.
UPD!
Петровского Прохора личное дело может быть в Орловском областном архиве. Там хранятся дела служащих Риго-Орловской железной дороги. Ст. Полоцк к ней относилась. Надо см. фонд 75. Я как-то году в 2019 из этого фонда копию личного дела телеграфиста с ж/д станции получал.
А Ст. Громы - это вероятно линия Полоцк-Седлец.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 мая 2023 17:40
Понял, большое спасибо!!!
Буду действовать!
Насчёт Каролины не знаю, а Прохора сохранились фотографии как он работал машинистом на ЖД, это совершенно точно. Но да, вы правы, семейные легенды часто ошибочны. Но с Прохором известно на сто процентов, я ещё общался с сыном Прохора, который ещё помнил как в его детство его отец уезжал в рейсы и приезжал, рассказывал про разные пути. Но рассказы конечно не документ, поэтому буду пытаться найти достоверную информацию по всем своим вопросам.
Ещё раз спасибо!

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2119

GRAF IVAN написал:
[q]
а в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать.
[/q]

Закажите частному исследователю просмотр и выписки Малиновских из исповедных.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8267

GRAF IVAN написал:
[q]
Но с Прохором известно на сто процентов, я ещё общался с сыном Прохора, который ещё помнил как в его детство его отец уезжал в рейсы и приезжал, рассказывал про разные пути.
[/q]

Ну, дык это уже когда было?
Явно после революции. Так что машинистом Прохор может и служил на ж/д, но при Советах.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.

GrayRam написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

Но с Прохором известно на сто процентов, я ещё общался с сыном Прохора, который ещё помнил как в его детство его отец уезжал в рейсы и приезжал, рассказывал про разные пути.
[/q]

Ну, дык это уже когда было?
Явно после революции. Так что машинистом Прохор может и служил на ж/д, но при Советах.
[/q]

Точно не знаю, вроде говорили про дореволюционную Россию, да и сын его это был старший, 1909 г.р.
Но может быть и в советской ))
Буду лучше проверять по архивам, что бы знать точно.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800

GrayRam написал:
[q]
Приходская церковь с. Свольна, 2-го благочиния Дрис. у. Вит. губ.
Метрик этой церкви в архиве НИАБ нет. Можно не искать.
[/q]

Басейн реки Свольна- зона отчуждения линии "Пантера" с 1943 года, поэтому нет ни сел. ни церквей, и метрик...Graf Ivan чтото не договаривает в своем длинном расказе. А вот Александр Дюков говорит: https://www.youtube.com/watch?v=FHhXmDmdfv4
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.

latgalec написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]

Приходская церковь с. Свольна, 2-го благочиния Дрис. у. Вит. губ.
Метрик этой церкви в архиве НИАБ нет. Можно не искать.
[/q]

Басейн реки Свольна- зона отчуждения линии "Пантера" с 1943 года, поэтому нет ни сел. ни церквей, и метрик...Graf Ivan чтото не договаривает в своем длинном расказе. А вот Александр Дюков говорит: https://www.youtube.com/watch?v=FHhXmDmdfv4
[/q]

Здравствуйте! Очень трагическая история, теперь понятно почему метрики не сохранились, и тех сел уже не найти..
С Днём Победы вас! Все же ценной миллионов наши предки победили эту нечисть.
Скажите пожалуйста что именно я не договариваю, о чем написать более подробно ?) Мне нет смысла о чем то не договаривать, так как в первую очередь меня интересует история Петровских.
С уважением, Иван.

jaker
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Добрый день.
Есть такая деревня Бызова(Бузова) в Дриссенском уезде, Кохановической волости
Ищу информацию по Литвиновым.
Как узнать к какой церкви (приходу) относилась деревня, есть ли книжки и исповедки

Archives.gov.by из России не открывается совсем dntknw.gif

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈