Дриссенский уезд Витебской губернии
| GRAF IVAN Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
7 мая 2023 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 мая 2023 16:54 Понял, большое спасибо! К сожалению дат рождения не знаю, только примерно, а в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать. В НИАБ среди услуг подходящих мне видел только биографический запрос по МК, но раз метрики не сохранились, то как действовать дальше не знаю. Прошу у вас совета. А с Матуками это опечатка была, я знаю что деревня Матуки. Большое спасибо за любую помощь!! | | |
| Наверх ##
7 мая 2023 17:23 GRAF IVAN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 мая 2023 16:54 Понял, большое спасибо! К сожалению дат рождения не знаю, только примерно, а в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать. В НИАБ среди услуг подходящих мне видел только биографический запрос по МК, но раз метрики не сохранились, то как действовать дальше не знаю. Прошу у вас совета. А с Матуками это опечатка была, я знаю что деревня Матуки. Большое спасибо за любую помощь!![/q]
А ещё может быть вы знаете, в каких теоретически учебных заведениях они могли учится ? Это точно не где-то далеко, все та же Витебская губерния, просто может быть вы знаете в каком в принципе учебном заведении можно было получить тех. образование, или где учились девушки? Наверняка их было не так много в Витебской губернии, хотя я конечно могу ошибаться, поэтому прошу прощения если в чем то не прав, я все же недавно начал заниматься генеалогией. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
7 мая 2023 17:40 7 мая 2023 18:09 GRAF IVAN написал: [q] в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать. [/q]
Родственников просить. Чего здесь на Форуме вам время терять? В архив запрос делаете через свой ЗАГС по месту жительства. Из РФ в Беларусь - без проблем. Иначе сведений о рождении Петровских и Малиновских вы так никогда и не найдете. Слишком фамилии распространённые, а за вас работу никто не сделает. Так что ищите варианты, а не пишите "простыни" на сайте ВГД про 15 и 16 век... [q] Каролина тоже была образованной, знала пять языков и работала гувернанткой[/q]
Была бы образованной - не работала бы гувернанткой. Окончание обычной гимназии давало девушке право на службу, минимум - народной учительницей. Делайте вывод. Сомнительно мне, чтобы машинист поезда Прохор Петровский вообще был мобилизован в действующую армию в ПМВ, а уж тем более рядовым в пехоту.... Родовые легенды вообще не рассматриваю никогда как источник достоверной информации. За редким исключением, но на то они и исключения, ИМХО. UPD! Петровского Прохора личное дело может быть в Орловском областном архиве. Там хранятся дела служащих Риго-Орловской железной дороги. Ст. Полоцк к ней относилась. Надо см. фонд 75. Я как-то году в 2019 из этого фонда копию личного дела телеграфиста с ж/д станции получал. А Ст. Громы - это вероятно линия Полоцк-Седлец. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 мая 2023 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 7 мая 2023 17:40 Понял, большое спасибо!!! Буду действовать! Насчёт Каролины не знаю, а Прохора сохранились фотографии как он работал машинистом на ЖД, это совершенно точно. Но да, вы правы, семейные легенды часто ошибочны. Но с Прохором известно на сто процентов, я ещё общался с сыном Прохора, который ещё помнил как в его детство его отец уезжал в рейсы и приезжал, рассказывал про разные пути. Но рассказы конечно не документ, поэтому буду пытаться найти достоверную информацию по всем своим вопросам. Ещё раз спасибо! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
7 мая 2023 18:30 GRAF IVAN написал: [q] а в архив сам обратится не могу, так как сейчас нахожусь за границей, поэтому и не знаю что же мне делать.[/q]
Закажите частному исследователю просмотр и выписки Малиновских из исповедных. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
7 мая 2023 19:27 GRAF IVAN написал: [q] Но с Прохором известно на сто процентов, я ещё общался с сыном Прохора, который ещё помнил как в его детство его отец уезжал в рейсы и приезжал, рассказывал про разные пути. [/q]
Ну, дык это уже когда было? Явно после революции. Так что машинистом Прохор может и служил на ж/д, но при Советах. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
8 мая 2023 15:37 GrayRam написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Но с Прохором известно на сто процентов, я ещё общался с сыном Прохора, который ещё помнил как в его детство его отец уезжал в рейсы и приезжал, рассказывал про разные пути.
[/q]
Ну, дык это уже когда было? Явно после революции. Так что машинистом Прохор может и служил на ж/д, но при Советах.
[/q]
Точно не знаю, вроде говорили про дореволюционную Россию, да и сын его это был старший, 1909 г.р. Но может быть и в советской )) Буду лучше проверять по архивам, что бы знать точно. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
8 мая 2023 19:38 GrayRam написал: [q] Приходская церковь с. Свольна, 2-го благочиния Дрис. у. Вит. губ. Метрик этой церкви в архиве НИАБ нет. Можно не искать.[/q]
Басейн реки Свольна- зона отчуждения линии "Пантера" с 1943 года, поэтому нет ни сел. ни церквей, и метрик... Graf Ivan чтото не договаривает в своем длинном расказе. А вот Александр Дюков говорит: https://www.youtube.com/watch?v=FHhXmDmdfv4 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Наверх ##
9 мая 2023 15:19 latgalec написал: [q] GrayRam написал:
[q] Приходская церковь с. Свольна, 2-го благочиния Дрис. у. Вит. губ. Метрик этой церкви в архиве НИАБ нет. Можно не искать.
[/q]
Басейн реки Свольна- зона отчуждения линии "Пантера" с 1943 года, поэтому нет ни сел. ни церквей, и метрик...Graf Ivan чтото не договаривает в своем длинном расказе. А вот Александр Дюков говорит: https://www.youtube.com/watch?v=FHhXmDmdfv4
[/q]
Здравствуйте! Очень трагическая история, теперь понятно почему метрики не сохранились, и тех сел уже не найти.. С Днём Победы вас! Все же ценной миллионов наши предки победили эту нечисть. Скажите пожалуйста что именно я не договариваю, о чем написать более подробно ?) Мне нет смысла о чем то не договаривать, так как в первую очередь меня интересует история Петровских. С уважением, Иван. | | |
| jaker Участник
10 мая 2023 0:12 Добрый день. Есть такая деревня Бызова(Бузова) в Дриссенском уезде, Кохановической волости Ищу информацию по Литвиновым. Как узнать к какой церкви (приходу) относилась деревня, есть ли книжки и исповедки Archives.gov.by из России не открывается совсем
 | | |
|