Дриссенский уезд Витебской губернии
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 178 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
9 июля 2022 10:53 Platon___ написал: [q] Здраствуйте. Можете подсказать от чего могло пойти название деревни Гейжаново или Гейженово.[/q]
Этимология местных названий Витебской губернии Труд Ю.Ю. Трусмана
 --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | Лайк (4) |
Platon___Начинающий  Верхнедвинск Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 июля 2022 23:12 Здраствуйте. Где можно найти информацию о старостах деревни времен ВОВ? (не осужденных) | | |
MDracon Тверь Сообщений: 892 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
21 июля 2022 10:06 Вдруг кому пригодится...
1 февраля 1899 года в уездном городе Вышнем Волочке Тверской губернии родилась Анна (внебрачная) Мать: Витебской губернии города Дриссы потомственная дворянка девица Мария Викентьева Вержейская
МК Вышневолоцкой Преображенской кладбищенской церкви, скан с сайта мормонов. Ф. 160, оп. 15, дело №1176
Для справки: в приходе этой церкви периодически мелькают Вержейские.
 --- Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | Лайк (3) |
Orhideya Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
26 июля 2022 23:22 Коллеги, в каком архиве вести поиски по 1750-1800 гг.? Я так понимаю это уже выходит за рамки НИАБ? --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | |
maximu Новичок
Калининград Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 июля 2022 0:35 29 июля 2022 0:54 Коллеги, подскажите пожалуйста, может кому попадалась информация по деревне Лавруки, Дриссенского уезда Витебской губернии? Мои прадеды оттуда прибыли.. Мисник Илларион Антонович 1886 г.р. Мисник Саломея Адамовна 1895 г.р. В 39ом году перебрались в Питер.. Где можно поискать о них?
Спасибо. м.
| | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
29 июля 2022 7:22 29 июля 2022 7:44 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
maximu Новичок
Калининград Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 августа 2022 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 29 июля 2022 7:22 Спасибо за внимание! Возник вопрос..Мне удалось найти цифровые копии "Документы переписи 1897 года." но там толькл Витебская губерния Двинский, Люцинский уезды и Велионы.. А известно что то о таких документах по Дриссенскому уезду? Спасибо | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
7 августа 2022 22:18 maximu написал: [q] А известно что то о таких документах по Дриссенскому уезду?
[/q]
Переписные листы не сохранились. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
lusya-san Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 августа 2022 14:45 maximu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 29 июля 2022 7:22
Спасибо за внимание! Возник вопрос..Мне удалось найти цифровые копии "Документы переписи 1897 года." но там толькл Витебская губерния Двинский, Люцинский уезды и Велионы.. А известно что то о таких документах по Дриссенскому уезду?
Спасибо[/q]
По Дриссенскому уезду есть в латвийском архиве документы, я нашла по Пиедруйской волости https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1915может там другие волости есть Дриссенского уезда, но меня интересовала именно эта, другие не смотрела. | | Лайк (1) |
lusya-san Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 августа 2022 14:50 Нашла там деревню Русаково, где родился мой прадед Бартуль Алексей Дементьевич в 1898г, но в переписных листах информацию о его семье почему то не нашла. Возможно что не все переписные листы по этой деревни сохранились? Так же не нашла информацию о его рождении по костелу, в латвийском архиве как то мало метрик. Может что-нибудь сохранилось в архивах Беларуси? Кто-нибудь владеет такой информацией?
| | |
|