Дриссенский уезд Витебской губернии
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543
| Наверх ##
22 апреля 2022 11:20 Julia31 написал: [q] По крайней мере там родился его старший сын[/q]
Волость и вероисповедание неизвестны? Фамилия Трибис отмечена в деревнях вокруг Росицы. В Росице костёл (сохранились Исповедные ведомости 1866 г. и ранее, много Метрических книг) и церковь. Имение Сарья Лопатинского (сохранились Ревизские сказки 1858 г.).
 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Fasterharder13 Новичок
Рига Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 апреля 2022 22:16 arsenievich написал: [q] Julia31 написал:
[q] По крайней мере там родился его старший сын
[/q]
Волость и вероисповедание неизвестны? Фамилия Трибис отмечена в деревнях вокруг Росицы. В Росице костёл (сохранились Исповедные ведомости 1866 г. и ранее, много Метрических книг) и церковь. Имение Сарья Лопатинского (сохранились Ревизские сказки 1858 г.).[/q]
А эти метрические книги есть в открытом доступе по Росице? Я бы хотел найти данные по фамилиям Осока, Бутро(а)меев, Мороз и Б(а)рохо --- Ищу родственников в Беларуси, Витебская обл., Освейский р-н - Мороз,Осока,Бутра(о)меев.
в России,г Волгоград и обл. Лукьянов,Колесников,Барановы | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 377 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
23 апреля 2022 23:45 Fasterharder13 написал: [q] arsenievich написал:
[q]
Julia31 написал:
[q]
По крайней мере там родился его старший сын
[/q]
Волость и вероисповедание неизвестны? Фамилия Трибис отмечена в деревнях вокруг Росицы. В Росице костёл (сохранились Исповедные ведомости 1866 г. и ранее, много Метрических книг) и церковь. Имение Сарья Лопатинского (сохранились Ревизские сказки 1858 г.).
[/q]
А эти метрические книги есть в открытом доступе по Росице? Я бы хотел найти данные по фамилиям Осока, Бутро(а)меев, Мороз и Б(а)рохо
[/q]
В открытом нет. Всё в НИАБ. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
| galina1351 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
24 апреля 2022 19:42 Здравствуйте. Искала несколько лет. Наконец, узнала, что мои предки по отцовской линии родом из Дриссенского уезда Клястицкой волости д.Кривды Сергеевского общества. Их фамилии Бэшло Илья Антонов и Соколова Евдокия Леонова. Не подскажете к какому приходу относилась эта деревня, сохранились ли метрики этой церкви? --- Лаппо, Черкесовы из Еменецкой волости Невельского уезда и Соколовы из Дидлевского Кошукской волости | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543
| Наверх ##
24 апреля 2022 21:38 galina1351
Православный приход Клястицкий. МК не сохранились. Можно в фондах НИАБ поискать документы по имению Клястицы (в середине 19-го века владелец Убри) и Клястицкой волости. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
| galina1351 Новичок
25 апреля 2022 9:52 arsenievich написал: [q] Православный приход Клястицкий. МК не сохранились. Можно в фондах НИАБ поискать документы по имению Клястицы (в середине 19-го века владелец Убри) и Клястицкой волости.[/q]
Огромное спасибо. А что означает "документы по имению Клястицы (в середине 19-го века владелец Убри) и Клястицкой волости" о каких документах идет речь? что искать? --- Лаппо, Черкесовы из Еменецкой волости Невельского уезда и Соколовы из Дидлевского Кошукской волости | | |
| Наверх ##
25 апреля 2022 13:42 galina1351Инвентари имения с посемейными списками, выкупные акты и др. Иногда (редко) Ревизские сказки сохранились. Описи фондов НИАБ 2502, 2510, 2515, 2517_2, 2611, 2635, 2640, 2642 можно посмотреть здесь http://niab.by/newsite/ru/nsa --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
| galina1351 Новичок
25 апреля 2022 16:38 Большое спасибо. Буду смотреть описи. Нашла на форуме ссылку на инвентарь имения Клястицы Убри С.Л. Спасибо, что подсказали. --- Лаппо, Черкесовы из Еменецкой волости Невельского уезда и Соколовы из Дидлевского Кошукской волости | | Лайк (1) |
| Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
15 мая 2022 22:30 Добрый всем вечер! Делала запрос в МВД по месту смерти моего репрессированного прадеда Эрдмана Иосифа Викентьевича, в ответе указали, что он рожден в Дрисенском уезде, но больше данных нет. В книге: "Землевладение и землевладельцы Витебской губернии за 1905 год" нашла в Дрисенском уезде Эрдмана Викентия Адамовича, владеющего имением Яново З(я/а)бковск.(не понятно, какая вторая буква) волости, адрес указан ст. Борковичи. Подскажите пожалуйста, к какой католической церкви относилось место, хочу по метрическим книгам посмотреть их детей, был ли у них сын Иосиф. --- Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
15 мая 2022 22:47 Linda68 написал: [q] Добрый всем вечер! Делала запрос в МВД по месту смерти моего репрессированного прадеда Эрдмана Иосифа Викентьевича, в ответе указали, что он рожден в Дрисенском уезде, но больше данных нет. В книге: "Землевладение и землевладельцы Витебской губернии за 1905 год" нашла в Дрисенском уезде Эрдмана Викентия Адамовича, владеющего имением Яново З(я/а)бковск.(не понятно, какая вторая буква) волости, адрес указан ст. Борковичи. Подскажите пожалуйста, к какой католической церкви относилось место, хочу по метрическим книгам посмотреть их детей, был ли у них сын Иосиф.[/q]
 --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
|