Дриссенский уезд Витебской губернии
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
6 марта 2020 0:15 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 5 марта 2020 23:21 В переписи по Пустыньской волости мне попадались и дворяне, и крестьяне Немиро. По данным из МК РК Св. Екатерины г. Санкт-Петербург Игнат был крестьянином. По профессии машинистом, сведений об образовании тоже нет. С большой степенью вероятности учился он профессии в процессе работы. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| Shipilko Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
6 марта 2020 10:12 Rivit76, спасибо щаинформацию. Подскажите пожалуйста, известно ли какие документы сохранились по Освеицы? Метрики, исповедки, переписи-что может помочь в изучении? | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
6 марта 2020 17:51 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
10 марта 2020 9:51 Wladzislaw написал: [q] EvgeniS,
вот это видели? Немиро Франц Антонович[/q]
Да. Там еще есть дело на Немиро Франца (без отчества), на Антона Игнатьевича (без фамилии, но в делах железной дороги). В фамильной теме еще возможные варианты кидали. Но до архивов физически пока никак не доберемся, почти все документы, доступные онлайн уже просмотрены. В материалах членов партии нашли карточку на сына Игната - Виктора, но там сведений о родителях нет. Сюда закинула вопрос в надежде, что кому-то фамилии попадались или попадутся. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
10 марта 2020 18:44 Ну вот мне попадались, и я даже в архивы хожу, бывает  Надеятся, что вам дадут вашу родословную на форуме можно, но вероятность этого незначительна, лучше начать архивные поиски. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
11 марта 2020 8:48 Wladzislaw написал: [q] Ну вот мне попадались, и я даже в архивы хожу, бывает Надеятся, что вам дадут вашу родословную на форуме можно, но вероятность этого незначительна, лучше начать архивные поиски.[/q]
Абсолютно согласна. Но никогда не знаешь где повезет --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
Scandina Латвия Сообщений: 401 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
20 марта 2020 9:15 >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 5 марта 2020 17:48 Населенные пункты Пустыньской волости (согласно списку населенных мест Витебской губернии) примерно 50/50 относились к приходам Пустыньского и Росицкого костелов, так что весьма вероятно, что Ваши Немиро найдутся в Росицком костеле. Я просмотрела свои записи - в Плейках по ревизии 1858 года был 22-летний Антон Винцелев Немиро. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
| Наверх ##
20 марта 2020 9:47 Scandina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 5 марта 2020 17:48
Населенные пункты Пустыньской волости (согласно списку населенных мест Витебской губернии) примерно 50/50 относились к приходам Пустыньского и Росицкого костелов, так что весьма вероятно, что Ваши Немиро найдутся в Росицком костеле.
Я просмотрела свои записи - в Плейках по ревизии 1858 года был 22-летний Антон Винцелев Немиро.
[/q]
МК Пустыньского костела пока результатов не дали. МК Росицкого только в НИАБ обращаться, но сохранность их, как я понимаю, не очень высокая. По переписи 1897 Немиро есть в д. Клагиши (3 семьи, в том числе, уже упоминаемый мной Антон Дементьевич), д. Межелы (целых 5 семей, жили там 3-е Антоновичей, самому старшему там 50 лет, сомневаюсь, что он может быть старшим братом Францу, которому на момент переписи было 18 лет, тоже Росицкий приход), д. Плейки (3 семьи: Донат Михайлов и Иван Михайлов, Осип Викентьевич, семью Доната здесь на форуме искали, они в Сибирь переехали). Есть еще по семье в д. Захарево, усадьбе Ораховка, д. Кривосельца. Будем еще пробовать в Питере метрики дальше смотреть. Может, где брак попадется. Или перепись дальше пролистать, может, Цитовичей найдем. Но там в целом не известно где они жили, может, уже и в Питере. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
20 марта 2020 13:04 Здравствуйте! ищу родственников или данные по фамилии Мороз из деревни Малашково. Иоаким (Аким) Лукин (Лукьянович) Мороз (род. примерно в 1883) Александр Стефанов Мороз Михаил Минов мороз Анастасия Лукьянова Мороз София Лукина МОроз
Знаю, что где то в 1910-14 годах переселились в Петурбург. Возможно, кто то уже смотрел или имеет посемейные списки этой деревни?
Буду рада любым находкам или совпадениям. Спасибо
| | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
7 апреля 2020 18:20 Наличие метрических книг Освейского костела в минском НИАБ
Прикрепленный файл (Освейский костел наличие МК.xlsx, 17106 байт) | | Лайк (2) |
|