Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дриссенский уезд Витебской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 285
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 5 марта 2020 23:21

В переписи по Пустыньской волости мне попадались и дворяне, и крестьяне Немиро. По данным из МК РК Св. Екатерины г. Санкт-Петербург Игнат был крестьянином. По профессии машинистом, сведений об образовании тоже нет. С большой степенью вероятности учился он профессии в процессе работы.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Shipilko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Rivit76, спасибо щаинформацию. Подскажите пожалуйста, известно ли какие документы сохранились по Освеицы? Метрики, исповедки, переписи-что может помочь в изучении?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2109
EvgeniS,

вот это видели?
Немиро Франц Антонович
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]
EvgeniS,

вот это видели?
Немиро Франц Антонович
[/q]

Да. Там еще есть дело на Немиро Франца (без отчества), на Антона Игнатьевича (без фамилии, но в делах железной дороги). В фамильной теме еще возможные варианты кидали. Но до архивов физически пока никак не доберемся, почти все документы, доступные онлайн уже просмотрены. В материалах членов партии нашли карточку на сына Игната - Виктора, но там сведений о родителях нет. Сюда закинула вопрос в надежде, что кому-то фамилии попадались или попадутся.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2109
Ну вот мне попадались, и я даже в архивы хожу, бывает 101.gif Надеятся, что вам дадут вашу родословную на форуме можно, но вероятность этого незначительна, лучше начать архивные поиски.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Ну вот мне попадались, и я даже в архивы хожу, бывает Надеятся, что вам дадут вашу родословную на форуме можно, но вероятность этого незначительна, лучше начать архивные поиски.
[/q]

Абсолютно согласна. Но никогда не знаешь где повезет confuse.gif
---
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 5 марта 2020 17:48

Населенные пункты Пустыньской волости (согласно списку населенных мест Витебской губернии) примерно 50/50 относились к приходам Пустыньского и Росицкого костелов, так что весьма вероятно, что Ваши Немиро найдутся в Росицком костеле.

Я просмотрела свои записи - в Плейках по ревизии 1858 года был 22-летний Антон Винцелев Немиро.

---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.

Scandina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 5 марта 2020 17:48

Населенные пункты Пустыньской волости (согласно списку населенных мест Витебской губернии) примерно 50/50 относились к приходам Пустыньского и Росицкого костелов, так что весьма вероятно, что Ваши Немиро найдутся в Росицком костеле.

Я просмотрела свои записи - в Плейках по ревизии 1858 года был 22-летний Антон Винцелев Немиро.

[/q]

МК Пустыньского костела пока результатов не дали. МК Росицкого только в НИАБ обращаться, но сохранность их, как я понимаю, не очень высокая. По переписи 1897 Немиро есть в д. Клагиши (3 семьи, в том числе, уже упоминаемый мной Антон Дементьевич), д. Межелы (целых 5 семей, жили там 3-е Антоновичей, самому старшему там 50 лет, сомневаюсь, что он может быть старшим братом Францу, которому на момент переписи было 18 лет, тоже Росицкий приход), д. Плейки (3 семьи: Донат Михайлов и Иван Михайлов, Осип Викентьевич, семью Доната здесь на форуме искали, они в Сибирь переехали). Есть еще по семье в д. Захарево, усадьбе Ораховка, д. Кривосельца. Будем еще пробовать в Питере метрики дальше смотреть. Может, где брак попадется. Или перепись дальше пролистать, может, Цитовичей найдем. Но там в целом не известно где они жили, может, уже и в Питере.
---
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте!
ищу родственников или данные по фамилии Мороз из деревни Малашково.
Иоаким (Аким) Лукин (Лукьянович) Мороз (род. примерно в 1883)
Александр Стефанов Мороз
Михаил Минов мороз
Анастасия Лукьянова Мороз
София Лукина МОроз

Знаю, что где то в 1910-14 годах переселились в Петурбург.
Возможно, кто то уже смотрел или имеет посемейные списки этой деревни?

Буду рада любым находкам или совпадениям.
Спасибо

Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5245
Наличие метрических книг Освейского костела в минском НИАБ

Прикрепленный файл (Освейский костел наличие МК.xlsx, 17106 байт)
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈