Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
goodwin45
По эл. списку наседенных мест Могил. губ. 1910

Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния Дворов Душ Администра Тип_НП Долгота Широта

Лядище Церковичск. с.о. Мошканская Скридлевский прав. Сенненский Могилевская 28 200 Прочий населенный пункт Деревня 30.06720 55.04610

ivanteika Посмотрите еще ветку вгд по https://forum.vgd.ru/45/35963/0.htm?
Wladzislaw
Описи фонда 577 РГИА
набор текста с рукописного скана описей фонда 577: Главное выкупное учреждение МФ.
Нашла селение Пацково в Сеннинском уезде

Прикрепленный файл: новый-1.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
Завтра буду просматривать в НИАБ метрические книги Вядецкого, Лукомльского, Сенненского, Черейского костелов 1849г (рожд., браки), 1851г (рожд., браки) и 1852г (рожд.).

Кому что посмотреть попутно?
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
В ф.2151,оп.1,д.172б (Ревиз.сказки 1858г. Могил.губ.Сеннен.у.) есть информация по однодворцам, находящимся в ведении земской полиции. Всего 158 мужчин и 169 женщин по след.фамилиям:

Бобянский, Янушкевич, Дземидович, Корженевский, Навицкий, Русецкий, Желяховский, Смоляковский, Юшковский, Вишневский, Ежиховский, Добржыницкий, Августинович,, Садовский, Винч, Матусевич, Лятецкий, Дзивульский, Можейко, Свистун, Халецкий, Заровский, Гринькевич, Грабовский, Целевич, Донилович, Добровольский, Гулькевич, Волохович, Боровский, Каминский, Ярушевич, Древк(н)овский, Журавский, Плавинский, Чернявский, Матусевич, Пржыгоцкий, Станьковский, Руцкий, Дзерожинский, Драздович, Дубровский, Граховский, Карп(н)алевский, Турчин, Григорович, Жалткевич, Ярмузе(о)вич, Коровский, Всяковский, Харитонович, Оскерко, Турчанович, Околович, Торновский, Дервоед, Завацкий.

С семьями. Я так понимаю, это семьи, не утвержденные в дворянстве.
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
са58
Иннеса Витальевна! Здравствуйте!
Я так понимаю, что к этой ревизской сказке Вы возвращаться уже не будете?
А помимо однодворцев? Церковники в ней есть? Не обратили, случаем, внимания?
Интересует семейство Черейского православного попа Целицо Леонтия. Вдруг Вам стрясется в сказках. В службе с 1848.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
elena_krd:

Встречала на petergen.com выпускника 1882г. Витебского духовного училища Целицо Петра - 2-й разряд.

В ревиз.сказках только гос.поселяне, гос.крестьяне, в основном, Курейшинского сельск.об-ва + Городнянского сельск.об-ва + разных казенных и монастырских имений. Дело называется ... о казенных крестьянах, однодворцах и крестьянах поселенных на церковных землях.
По церковным служащим была РС о причисленном семействе дворового человека священника Чашницкой церкви Василия Миронова Лугавец к имению Нерейши (+семья).
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
Благодарю Вас, Иннеса Витальевна!
Поняла. Вдруг когда что-то стрясется попутно по моим! Может более раннюю сказку смотреть будете.

Мальчик этот на примете у меня есть. Спасибо.

Удачи Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
yadviga
Спасибо! Это я уже нашел. Но все равно мой + Вам. blink.gif
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 242

са58 написал:
[q]
Завтра буду просматривать в НИАБ метрические книги Вядецкого, Лукомльского, Сенненского, Черейского костелов 1849г (рожд., браки), 1851г (рожд., браки) и 1852г (рожд.).

...
[/q]

Видимо опоздал. Интересует, встречаются ли фамилии: Енджеевские (Ендрже(и)евские), Манцевич.
В таком случае закажу себе для просмотра.

Спасибо.
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Tamtejszy:

Просмотрела пока два дела 375 и 376. В д.375 упоминается некий дворянин Виктор Ендржеевский в качестве присутствующего на крестинах чужих детей в Черейском костеле 1 октября, 31 октября, 19 ноября 1849г. Если интересуют какие-то фамилии по этим крестинам, у меня есть в записях. Больше нигде в этих двух делах Ваши не упоминаются.
Завтра продолжаю читать следующие дела.

Janna1239:

Одним глазком подсмотрела сегодня д. 378,379. Точно фамилия Вертинских упоминалась. Завтра обо всем Вам напишу.
Об остальных Ваших я помню.
---
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Tamtejszy:

Извините. Еще раз пробежела по записям и встретила другую Вашу фамилию.

10 февраля 1849г. у благородной Агафьи Манцевич девицы родился незаконнорожденный сын Антон в д.Луч(г)аны. Крещен в Лукомльском костеле. Восприемниками были дворянин Иосиф Венглинский с вдовою Антониною Петрищиною.

В том же Лукомльском костеле 1 авг.1849г. крестили своего младенца некие Соколовские. В качестве восприемника были дворяне Устин Монцевич с Марьяною Кулевичевою.

Janna1239:

А Рымкевичи не Ваши? Из деревни Станюки прихода Сенненского костела.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈