Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909
| Наверх ##
24 мая 2011 20:55 24 мая 2011 22:26 goodwin45По эл. списку наседенных мест Могил. губ. 1910 Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния Дворов Душ Администра Тип_НП Долгота Широта Лядище Церковичск. с.о. Мошканская Скридлевский прав. Сенненский Могилевская 28 200 Прочий населенный пункт Деревня 30.06720 55.04610 ivanteika Посмотрите еще ветку вгд по https://forum.vgd.ru/45/35963/0.htm?Wladzislaw Описи фонда 577 РГИА набор текста с рукописного скана описей фонда 577: Главное выкупное учреждение МФ. Нашла селение Пацково в Сеннинском уезде
 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
са58Участник  минск Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 июня 2011 15:21 Завтра буду просматривать в НИАБ метрические книги Вядецкого, Лукомльского, Сенненского, Черейского костелов 1849г (рожд., браки), 1851г (рожд., браки) и 1852г (рожд.).
Кому что посмотреть попутно? | | |
13 июня 2011 16:06 В ф.2151,оп.1,д.172б (Ревиз.сказки 1858г. Могил.губ.Сеннен.у.) есть информация по однодворцам, находящимся в ведении земской полиции. Всего 158 мужчин и 169 женщин по след.фамилиям: Бобянский, Янушкевич, Дземидович, Корженевский, Навицкий, Русецкий, Желяховский, Смоляковский, Юшковский, Вишневский, Ежиховский, Добржыницкий, Августинович,, Садовский, Винч, Матусевич, Лятецкий, Дзивульский, Можейко, Свистун, Халецкий, Заровский, Гринькевич, Грабовский, Целевич, Донилович, Добровольский, Гулькевич, Волохович, Боровский, Каминский, Ярушевич, Древк(н)овский, Журавский, Плавинский, Чернявский, Матусевич, Пржыгоцкий, Станьковский, Руцкий, Дзерожинский, Драздович, Дубровский, Граховский, Карп(н)алевский, Турчин, Григорович, Жалткевич, Ярмузе(о)вич, Коровский, Всяковский, Харитонович, Оскерко, Турчанович, Околович, Торновский, Дервоед, Завацкий.
С семьями. Я так понимаю, это семьи, не утвержденные в дворянстве. --- март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.) | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
13 июня 2011 16:18 са58 Иннеса Витальевна! Здравствуйте! Я так понимаю, что к этой ревизской сказке Вы возвращаться уже не будете? А помимо однодворцев? Церковники в ней есть? Не обратили, случаем, внимания? Интересует семейство Черейского православного попа Целицо Леонтия. Вдруг Вам стрясется в сказках. В службе с 1848. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
13 июня 2011 17:26 elena_krd:
Встречала на petergen.com выпускника 1882г. Витебского духовного училища Целицо Петра - 2-й разряд.
В ревиз.сказках только гос.поселяне, гос.крестьяне, в основном, Курейшинского сельск.об-ва + Городнянского сельск.об-ва + разных казенных и монастырских имений. Дело называется ... о казенных крестьянах, однодворцах и крестьянах поселенных на церковных землях. По церковным служащим была РС о причисленном семействе дворового человека священника Чашницкой церкви Василия Миронова Лугавец к имению Нерейши (+семья). --- март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.) | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
13 июня 2011 17:39 Благодарю Вас, Иннеса Витальевна! Поняла. Вдруг когда что-то стрясется попутно по моим! Может более раннюю сказку смотреть будете.
Мальчик этот на примете у меня есть. Спасибо.
Удачи Вам! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
13 июня 2011 18:17Пацково yadvigaСпасибо! Это я уже нашел. Но все равно мой + Вам. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
14 июня 2011 9:30 14 июня 2011 9:32 са58 написал: [q] Завтра буду просматривать в НИАБ метрические книги Вядецкого, Лукомльского, Сенненского, Черейского костелов 1849г (рожд., браки), 1851г (рожд., браки) и 1852г (рожд.).
... [/q]
Видимо опоздал. Интересует, встречаются ли фамилии: Енджеевские (Ендрже(и)евские), Манцевич. В таком случае закажу себе для просмотра. Спасибо. | | |
14 июня 2011 19:37 Tamtejszy:
Просмотрела пока два дела 375 и 376. В д.375 упоминается некий дворянин Виктор Ендржеевский в качестве присутствующего на крестинах чужих детей в Черейском костеле 1 октября, 31 октября, 19 ноября 1849г. Если интересуют какие-то фамилии по этим крестинам, у меня есть в записях. Больше нигде в этих двух делах Ваши не упоминаются. Завтра продолжаю читать следующие дела.
Janna1239:
Одним глазком подсмотрела сегодня д. 378,379. Точно фамилия Вертинских упоминалась. Завтра обо всем Вам напишу. Об остальных Ваших я помню. --- март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.) | | |
14 июня 2011 20:06 Tamtejszy:
Извините. Еще раз пробежела по записям и встретила другую Вашу фамилию.
10 февраля 1849г. у благородной Агафьи Манцевич девицы родился незаконнорожденный сын Антон в д.Луч(г)аны. Крещен в Лукомльском костеле. Восприемниками были дворянин Иосиф Венглинский с вдовою Антониною Петрищиною.
В том же Лукомльском костеле 1 авг.1849г. крестили своего младенца некие Соколовские. В качестве восприемника были дворяне Устин Монцевич с Марьяною Кулевичевою.
Janna1239:
А Рымкевичи не Ваши? Из деревни Станюки прихода Сенненского костела. | | |
|