Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
Во вторник буду в НИАБ. Заказала :
ф.2640,оп.1,д.732 Дело о взыскании уезд. полиц.управлениями в казну путевых ссуд с лиц, переселившихся из Витеб. губ. в другие
губ. 1908-1910гг.
ф.2206,оп1,д.19 Дело о размежевании земель , Островенская дача.
ф.2561,оп.1,д.74 Списки крупных землевладельцев Черейской волости 31.01.1918г.
ф.2396,оп.1,д.1 Метрич.книга Сеннен.костела (бр.,ум.) 1851г.
ф.1781,оп.41,д.52 Метрич книга по костелам Лепел.уезда 1877г.
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 242

са58 написал:
[q]

Интересует любая информация по фамилиям ... Дон(м)брово - католики, дворяне. ...Откликнитесь! ...
[/q]

Донброво (Домброво) – весьма интересующая меня фамилия.
В Сенненском уезде мне известно два признанных во дворянстве рода ДоНброво. Один, более зажиточный, место проживания сейчас не вспомню, второй, обедневший, в конце 19в. проживали недалеко от Крупок, территория Бобрского костела и Толочина.
В личных спишемся?
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Tamtejszy:
Одни Донбровы встречались в ф.Оболь (Пустынск.в.) Сенненск.у. Михаил и Анна (Клепацкая) Донбровы и дети Марья 1861г и
Станислав-Адам 1863г. По имению Оболь (помещика Домброва) есть еще информация 4 декабря 1905г. Бунт крестьян во главе с А.И.Шибеко.
В дворянском адрес-календаре 1897г. записан Домбров Иван Антонович, им.Мурачи, Велико-Долецкой в., 3 стана, Минская губ.,
Борисовский у.
По спискам полит.преступников 1863г. :
- Донброво Адам - дворянин Сеннен.у, отец имеет имение Оболь.
- Домброво Владислав и Болеслав - дворяне Борисов.у., проживают в д.Семь-Святоч, в имении графа Плятера, к-рое арендует
их отец.
Еще есть Домбровы , к-рые в 1887-1894 жили в заст.Щупловщина Тяпинск.в. Лепельск.у., в 1895г. - в ф.Воловня Лукомльск.в.,
а в 1930г. - в д. Щедуты (территория бывшей Лукомльск.в. Сеннен.у.)
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3561
Уважаемая Иннеса Витальевна!
У Вас очень интересные данные по архивным фондам и краеведческой литературе Сенненского уезда! Рискну обратиться к Вам с просьбой, если Вам попутно попадется какая либо информация по застенку Русиново Сенненского уезда, подскажите пожалуйста. Интересуют любые документы с именами проживающих там, поскольку метрические книги не сохранились (из отвеита архивной службы). Название застенок, как я понимаю, говорит о том, что в царской России там было мало дворов и соответственно жителей, поэтому не теряю надежды встретить нужную информацию и при отсутствии метрик.
Заранее спасибо, с уважением, Илько.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10076
са58 не попадалась ди Вам в ваших поиках фамилия ПЕТРО(А)ЖИЦКИЙ?
Буду благодарна даже за самую крошечную информацию!!!!!
С уважением.
---
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
южа: Петрожицкие не попадались. Меня интересуют католики Сенненского прихода, а это следующие населенные пункты:
д.Горивец
им. и ф.Оболь
д.Тухинка
заст.Гончарово
заст.Поддубье
заст.Кимейка
д.Бурбино
д.Латыголь
заст.Роспаши
ф.Ивони
заст.Козютно
д.Гарнаки
д.Лесники
д.Станюки
д.Рыцково
д.Олехново
д.Симоновка
д.Поповка
д.Ульяновичи
ф.Оссовцы
ф.Бобоедово
д.Утрилово
ф.Камербор
ф.Борковщино
заст.Горки
заст.Шумки
ф.Паршни
д.Подсады
д.Сосновка
д.Городец
д.Сапеги
д.Рулевщизна
д.Турьев
д.Осиновка
ф.Немойта
д.Короли
ф.Михайполье
д.Камионки
ф.Адамов
д.Константинов
д.Дворец
город Сенно.
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
janna1239, по Верцинским:
В д.Алехновка у дворян Ивана И малгожаты (из Верцинских) Пыльских родилась Иозефа в 1862г.
В д.Латыголь у однодворцев Мацея и Гелены (из Верцинских) Побядвинских родилась Анна в 1862г.
В 1859г. в Сеннен. костеле при крещении воспреемницей была Каролина Верцинская.
---
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1284
Благодарю Инесса Витальевна за информацию.
По детским домам послевоенным мне подсказали, что был в Немойте, Гарнаки /это возле Тухинок деревня была/ и в деревне возле Сенно, где теперь интернат.
Возможно что-то было для сирот в Старой Белице. Но это не достоверно.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Janna1239
Жанна, большое Вам спасибо, что Вы направили ко мне человека, разыскивающего Хиженковых! Поскольку я задавала свой вопрос для подруги, то долго не могла вспомнить, о чем идет речь.
За прошедшее время подруга узнала, что ее мать Надежда Даниловна попала вместе с сестрой Галиной в детдом после того, как бабушку Прасковью убили немцы вместе со старшей сестрой Олимпиадой, приняв их за партизан, а прабабушка умерла от голода. cray.gif Вести печальные, но, по ее словам, узнав об их судьбе, она испытала большую радость - возможно, так переживается восстановление связи с родом?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, уважаемая са58!
Прочитал, что у Вас есть записи о рождении по фамилии Станкевич. Буду очень признателен, если поделитесь информацией.
Заранее благодарен.
С уважением, Владимир.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈