Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
са58Участник  минск Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
8 апреля 2011 20:14 Во вторник буду в НИАБ. Заказала : ф.2640,оп.1,д.732 Дело о взыскании уезд. полиц.управлениями в казну путевых ссуд с лиц, переселившихся из Витеб. губ. в другие губ. 1908-1910гг. ф.2206,оп1,д.19 Дело о размежевании земель , Островенская дача. ф.2561,оп.1,д.74 Списки крупных землевладельцев Черейской волости 31.01.1918г. ф.2396,оп.1,д.1 Метрич.книга Сеннен.костела (бр.,ум.) 1851г. ф.1781,оп.41,д.52 Метрич книга по костелам Лепел.уезда 1877г. --- март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.) | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
8 апреля 2011 23:04 8 апреля 2011 23:05 са58 написал: [q] Интересует любая информация по фамилиям ... Дон(м)брово - католики, дворяне. ...Откликнитесь! ... [/q]
Донброво (Домброво) – весьма интересующая меня фамилия. В Сенненском уезде мне известно два признанных во дворянстве рода ДоНброво. Один, более зажиточный, место проживания сейчас не вспомню, второй, обедневший, в конце 19в. проживали недалеко от Крупок, территория Бобрского костела и Толочина. В личных спишемся? | | |
9 апреля 2011 11:01 Tamtejszy: Одни Донбровы встречались в ф.Оболь (Пустынск.в.) Сенненск.у. Михаил и Анна (Клепацкая) Донбровы и дети Марья 1861г и Станислав-Адам 1863г. По имению Оболь (помещика Домброва) есть еще информация 4 декабря 1905г. Бунт крестьян во главе с А.И.Шибеко. В дворянском адрес-календаре 1897г. записан Домбров Иван Антонович, им.Мурачи, Велико-Долецкой в., 3 стана, Минская губ., Борисовский у. По спискам полит.преступников 1863г. : - Донброво Адам - дворянин Сеннен.у, отец имеет имение Оболь. - Домброво Владислав и Болеслав - дворяне Борисов.у., проживают в д.Семь-Святоч, в имении графа Плятера, к-рое арендует их отец. Еще есть Домбровы , к-рые в 1887-1894 жили в заст.Щупловщина Тяпинск.в. Лепельск.у., в 1895г. - в ф.Воловня Лукомльск.в., а в 1930г. - в д. Щедуты (территория бывшей Лукомльск.в. Сеннен.у.) | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1264 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3561 | Наверх ##
9 апреля 2011 13:03 9 апреля 2011 13:03 Уважаемая Иннеса Витальевна! У Вас очень интересные данные по архивным фондам и краеведческой литературе Сенненского уезда! Рискну обратиться к Вам с просьбой, если Вам попутно попадется какая либо информация по застенку Русиново Сенненского уезда, подскажите пожалуйста. Интересуют любые документы с именами проживающих там, поскольку метрические книги не сохранились (из отвеита архивной службы). Название застенок, как я понимаю, говорит о том, что в царской России там было мало дворов и соответственно жителей, поэтому не теряю надежды встретить нужную информацию и при отсутствии метрик. Заранее спасибо, с уважением, Илько. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1062 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
9 апреля 2011 17:02 са58 не попадалась ди Вам в ваших поиках фамилия ПЕТРО(А)ЖИЦКИЙ? Буду благодарна даже за самую крошечную информацию!!!!! С уважением. --- | | |
9 апреля 2011 22:51 южа: Петрожицкие не попадались. Меня интересуют католики Сенненского прихода, а это следующие населенные пункты: д.Горивец им. и ф.Оболь д.Тухинка заст.Гончарово заст.Поддубье заст.Кимейка д.Бурбино д.Латыголь заст.Роспаши ф.Ивони заст.Козютно д.Гарнаки д.Лесники д.Станюки д.Рыцково д.Олехново д.Симоновка д.Поповка д.Ульяновичи ф.Оссовцы ф.Бобоедово д.Утрилово ф.Камербор ф.Борковщино заст.Горки заст.Шумки ф.Паршни д.Подсады д.Сосновка д.Городец д.Сапеги д.Рулевщизна д.Турьев д.Осиновка ф.Немойта д.Короли ф.Михайполье д.Камионки ф.Адамов д.Константинов д.Дворец город Сенно. --- март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.) | | |
11 апреля 2011 13:23 janna1239, по Верцинским: В д.Алехновка у дворян Ивана И малгожаты (из Верцинских) Пыльских родилась Иозефа в 1862г. В д.Латыголь у однодворцев Мацея и Гелены (из Верцинских) Побядвинских родилась Анна в 1862г. В 1859г. в Сеннен. костеле при крещении воспреемницей была Каролина Верцинская. --- март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.) | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
15 апреля 2011 13:27 Благодарю Инесса Витальевна за информацию. По детским домам послевоенным мне подсказали, что был в Немойте, Гарнаки /это возле Тухинок деревня была/ и в деревне возле Сенно, где теперь интернат. Возможно что-то было для сирот в Старой Белице. Но это не достоверно. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
16 апреля 2011 19:42 Janna1239Жанна, большое Вам спасибо, что Вы направили ко мне человека, разыскивающего Хиженковых! Поскольку я задавала свой вопрос для подруги, то долго не могла вспомнить, о чем идет речь. За прошедшее время подруга узнала, что ее мать Надежда Даниловна попала вместе с сестрой Галиной в детдом после того, как бабушку Прасковью убили немцы вместе со старшей сестрой Олимпиадой, приняв их за партизан, а прабабушка умерла от голода.  Вести печальные, но, по ее словам, узнав об их судьбе, она испытала большую радость - возможно, так переживается восстановление связи с родом? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 апреля 2011 14:30 Здравствуйте, уважаемая са58! Прочитал, что у Вас есть записи о рождении по фамилии Станкевич. Буду очень признателен, если поделитесь информацией. Заранее благодарен. С уважением, Владимир. | | |
|