Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3542 | dobby написал: [q] nmash написал:
[q] Немойтянский православный приход - Ряснянская волость Сенненского уезда деревня Чутьки.
(МК, переписи, ИР и тп)
[/q]
Метрических книг и прочих церковных документов вообще не сохранилось по этому приходу. Увы.[/q]
Спасибо! А по Ряснянской волости Сенненского уезда - переписи, списки жителей деревни Чутьки?? Хоть что-то... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Logyn Сообщений: 1699 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1199 | nmash написал: [q] по Ряснянской волости Сенненского уезда - переписи, [/q]
Вот всё, что осталось. Причём не факт, что по Вашей деревне что-то есть. А кроме того, основные РС - бесфамильные, а дополнительные - это вообще чаще всего не документ, а баловство. Вторая Мировая здорово уменьшила генеалогическую базу по Могилёвской губернии. https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii В другом архиве, НАРБе есть шанс найти переписи 1925-1926 г. Но там только глава семьи и количество членов семьи без указания имени и возраста. Зато к-во лошадей, свиней и козлов в хозяйстве указано. Там же можно смотреть школьные переписи. Ещё есть Витебский облархив, там кое-что может быть, но тоже только советского периода. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2598 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13568 | nmash написал: [q] Немойтянский православный приход - Ряснянская волость Сенненского уезда деревня Чутьки.[/q]
Наталья, здравствуйте. Вы запутались. Чутьки, да, Ряснянская волость. А вот, Немойтянский ли это приход, тут сомневаюсь. Там вокруг много приходов, И НЕмойта не далеко, и Вейно, и Буй, и Рясно. Могли в любую ходить. Мои из Хоминичей, они чуть северней ЧУтьки, ходили в Буйскую церковь. Метрик по ней я не видела, ибо есть выписи из дворянского дела.  По НЕмойте подсказали правильно-доков по церкви нет. По остальным -не знаю, они меня не интересовали. Но и ссылке на НИАБ верить нельзя, ибо по ВеликоСельской церкви есть метрики, аж за 9 лет, но НИАБом, они нигде не отмечены. По Ряснянской волости документов нет, кроме страховых, за 1907 год. Но и там, только домохозяева БЕЗ ФАМИЛИЙ. Реквизиты не помню по памяти. Глубже, только ревизия 1858 года. В НАРБе есть перепись 1925 и 1926 г . Про нее ВАм написали. Там тоже, только домохозяева. Никаких списков-нигде нет. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
Logyn Сообщений: 1699 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1199 | KoLenka написал: [q] А вот, Немойтянский ли это приход, тут сомневаюсь[/q]
И зря. Сомнения вредны для пищеварения Вот, инфа с "Радзiмы: | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2598 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13568 | Logyn написал: [q] Сомнения вредны для пищеварения [/q]
Не факт. Хоминичи ходили в Буй. А они, к Немойте ближе, чем Чутьки. | | |
| Viktorija_ Новичок
 | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1699 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1199 | Viktorija_ написал: [q] Можете попробовать «поиграть[/q]
Ага, а ещё можно к гадалке сходить. Не сбивайте человека, если не знаете. | | |
| Viktorija_ Новичок
4 марта 20:11 4 марта 20:14 Logyn написал: [q] Ага, а ещё можно к гадалке сходить. Не сбивайте человека, если не знаете.[/q]
Объясните, пожалуйста, чем плохо пропустить искомые фамилии и населенные пункты через поисковые системы? Я внимательно послушаю эксперта. | | |
Logyn Сообщений: 1699 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1199 | KoLenka написал: [q] Хоминичи ходили в Буй[/q]
1.Хоминичи ходили в Немойту("Радзiма") 2. Буй,похоже, приписная к Немойте (На "Радзиме" по Бую фигурируют и церковь в самом Буе и в Немойте). | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2598 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13568 | Logyn написал: [q] 2. Буй,похоже, приписная к Немойте (На "Радзиме" по Бую фигурируют и церковь в самом Буе и в Немойте).[/q]
Всё может быть. Но Немойтянская церковь вообще почти нигде не упоминается. Из моих 187+194 человек Ш. там зарегистрированы единицы, несмотря на то, что жили совсем рядом и в самой Немойте. Это я вычитала в судебных делах, где они искали свободы. На всех мужчин , в делах есть выписки из метрик. Немойта мне не попадалась, вот, что удивительно. Зато есть Друцкая , Круглянская ц., Борналюбовская (плохо написано, может списала не верно), Лозовицкий костёл, кроме Сенненского, Могилёвский Бернардинский Заднепровский приходской костёл, Оболецкая ц, ну и Буйская. Вот и ищи ветра в поле. Разве я смогла бы их найти? А жили все в Немойте - у Сангушко. По инвентарям-все там. | | |
|