Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 212 213 214 215 216 * 217 Вперед →
Модератор: dobby
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3542

dobby написал:
[q]

nmash написал:
[q]

Немойтянский православный приход -
Ряснянская волость Сенненского уезда
деревня Чутьки.

(МК, переписи, ИР и тп)
[/q]

Метрических книг и прочих церковных документов вообще не сохранилось по этому приходу. Увы.
[/q]

Спасибо!

А по Ряснянской волости Сенненского уезда - переписи, списки жителей деревни Чутьки??
Хоть что-то...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1199

nmash написал:
[q]
по Ряснянской волости Сенненского уезда - переписи,
[/q]

Вот всё, что осталось. Причём не факт, что по Вашей деревне что-то есть. А кроме того, основные РС - бесфамильные, а дополнительные - это вообще чаще всего не документ, а баловство.
Вторая Мировая здорово уменьшила генеалогическую базу по Могилёвской губернии.

https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii

rs_sennenskii_uezd.jpg

В другом архиве, НАРБе есть шанс найти переписи 1925-1926 г. Но там только глава семьи и количество членов семьи без указания имени и возраста. Зато к-во лошадей, свиней и козлов в хозяйстве указано. Там же можно смотреть школьные переписи.
Ещё есть Витебский облархив, там кое-что может быть, но тоже только советского периода.

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13568

nmash написал:
[q]
деревня Чутьки.
[/q]

Наталья, здравствуйте.
Вы запутались.
Чутьки, да, Ряснянская волость. А вот, Немойтянский ли это приход, тут сомневаюсь. Там вокруг много приходов, И НЕмойта не далеко, и Вейно, и Буй, и Рясно. Могли в любую ходить.
Мои из Хоминичей, они чуть северней ЧУтьки, ходили в Буйскую церковь. Метрик по ней я не видела, ибо есть выписи из дворянского дела.

screenshot_3.jpg

По НЕмойте подсказали правильно-доков по церкви нет. По остальным -не знаю, они меня не интересовали.
Но и ссылке на НИАБ верить нельзя, ибо по ВеликоСельской церкви есть метрики, аж за 9 лет, но НИАБом, они нигде не отмечены.

По Ряснянской волости документов нет, кроме страховых, за 1907 год. Но и там, только домохозяева БЕЗ ФАМИЛИЙ. Реквизиты не помню по памяти. Глубже, только ревизия 1858 года.

В НАРБе есть перепись 1925 и 1926 г . Про нее ВАм написали. Там тоже, только домохозяева. Никаких списков-нигде нет.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]
А вот, Немойтянский ли это приход, тут сомневаюсь
[/q]

И зря. Сомнения вредны для пищеварения tongue.gif
Вот, инфа с "Радзiмы:
nemoita.jpg
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Logyn написал:
[q]
Сомнения вредны для пищеварения
[/q]

Не факт.
Хоминичи ходили в Буй.
А они, к Немойте ближе, чем Чутьки.
Viktorija_
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
nmash написал:
[q]

деревня Чутьки.

(МК, переписи, ИР и тп)
[/q]

Добрый день.
Можете попробовать «поиграть с ключевыми словами/архивами/нп» на сайте https://sodd.by/advanced-searc...%BA%D0%B8. Но имейте в виду, что не все там оцифровано.

Также можно попробовать на Жниво глянуть по ФИО, но сейчас не грузятся гвар, книга памяти - первоисточник пока не перепроверить.
https://db.zhnivo.com/by/belarus-genealogical-databases/

Еще мне нравится ресурс Скарб АИС, но там тоже пока еще не все есть в наличии:
https://archiveskarb.by/db/

Успехов Вам!

Прикрепленный файл: IMG_1528.jpeg
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

Viktorija_ написал:
[q]
Можете попробовать «поиграть
[/q]

Ага, а ещё можно к гадалке сходить.
Не сбивайте человека, если не знаете.
Viktorija_
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Logyn написал:
[q]

Ага, а ещё можно к гадалке сходить.
Не сбивайте человека, если не знаете.
[/q]

Объясните, пожалуйста, чем плохо пропустить искомые фамилии и населенные пункты через поисковые системы? Я внимательно послушаю эксперта.

Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]
Хоминичи ходили в Буй
[/q]

1.Хоминичи ходили в Немойту("Радзiма")
2. Буй,похоже, приписная к Немойте (На "Радзиме" по Бую фигурируют и церковь в самом Буе и в Немойте). tongue.gif
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Logyn написал:
[q]
2. Буй,похоже, приписная к Немойте (На "Радзиме" по Бую фигурируют и церковь в самом Буе и в Немойте).
[/q]

Всё может быть.
Но Немойтянская церковь вообще почти нигде не упоминается.
Из моих 187+194 человек Ш. там зарегистрированы единицы, несмотря на то, что жили совсем рядом и в самой Немойте.
Это я вычитала в судебных делах, где они искали свободы.
На всех мужчин , в делах есть выписки из метрик. Немойта мне не попадалась, вот, что удивительно. Зато есть Друцкая , Круглянская ц., Борналюбовская (плохо написано, может списала не верно), Лозовицкий костёл, кроме Сенненского, Могилёвский Бернардинский Заднепровский приходской костёл, Оболецкая ц, ну и Буйская. Вот и ищи ветра в поле. Разве я смогла бы их найти?
А жили все в Немойте - у Сангушко. По инвентарям-все там.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 212 213 214 215 216 * 217 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈