Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 января 2010 13:45man may посмотрите на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlтам есть полная информация про брата Вашего отца Илью Дынчика, 1915 года рождения. призван г. Витебск, ул. Бедноты. Отец Яков Евсеевич. Умер под Курском. Ну Вы лучше там сами попробуйте разобраться. Там много информации. | | |
4 января 2010 14:01здравствуйте, второй раз поиски завели меня в сей регион, в котором пока я довольно плохо ориентируюсь. Оказалось, что мой предок Иван Алексеев Высоцкий на спрос пояснил, что родился в Могилевской губ., Сеннинского уезда в д. Лотышове, а крещ. в Будовской прав. церкви, отца его звали Алексей, а мать Прасковьею.. Родился он около 1832 года. В списке населенных мест: Новое Латышево Сенненский уезд Обчугская вол. 10 дворов, 45 м., 44 ж., Плоского прав. прихода. от Могилева 86 км, от Сенно 48 км, от волостного 7 км. м. Толочин. Теперь это Толочинский сельсовет. Есть там рядом и деревня с названием Будовка - правда, нет никаких сведений, что в ней когда -то была церковь. д. Новая Будовка Словенский приод, от Могилева 81, от Сенно 46, от волостн. 7. м. Бобр. В НИАБе есть фонд Будовской церкви. Будовская Троицкая церковь, с. Будовка Копысского у. Могилевской губ. 2827 \\ 3 д. \\ 1841-1857. Совсем другой уезд, непонятно - та ли это церковь? Вопросы к знатокам такие. Помогите, пожалуйста, определиться с владельцем этой деревни на 1832 и более поздние годы, может, кто-то смотрел ревизские сказки этого региона, есть ли они вообще? - и по возможности определиться с Будовской церковью. Та или не та? И есть ли какие-то еще метрики по этой церкви? | | |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
4 января 2010 14:21 Дрозд написал: [q] посмотрите на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html там есть полная информация про брата Вашего отца Илью Дынчика, 1915 года рождения. призван г. Витебск, ул. Бедноты. Отец Яков Евсеевич.[/q]
Вряд ли это родной брат, так как указан адрес жительства отца на момент заполнения документа, то есть 1943 год, а отец умер в 1918 году. Но надо разбираться. | | |
man mayНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2010 20:26Man may Друзья мои! В 1943 году в Муроме жил брат Ильи-мой отец.А в 1918 году умер мой дед. Спасибо за участие в моих поисках белорусских корней моего отца! Буду продолжать! Отдельное спасибо Дрозду! --- пока живем-надеемся | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
4 января 2010 23:37 Дрозд написал: [q] Есть там рядом и деревня с названием Будовка - правда, нет никаких сведений, что в ней когда -то была церковь. [/q] http://www.nobility.by/advices...viet.shtmlКопыский у. ликвидирован в 1861, территория разделена между Горецким, Могилёвским, Оршанским и Сенненским уу. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
5 января 2010 21:57Wladzislaw Спасибо. Эти данные я получил как раз из дела за 1861-1862 года. Так что с уездом, кажется,в се понятно. | | |
| Венера2010 Новичок
17 февраля 2010 13:26Помогите найти информацию о деде Может кто знает о судьбе семьи Галькевич. Галькевич Петр Иванович примерно 1896 года рождения.Партизанил районы (Сеено,Лепель),партийный по специальности агроном.Пропал без вести 1943 год.Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
| abram613 Начинающий
6 марта 2010 22:27 Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то записи о еврейских жителях города Сенно до 1850-ого года? И, если да, в каком архиве и как их можно найти. Спасибо | | |
man mayНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 апреля 2010 8:15 abram613abram613abram613 написал: [q] Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то записи о еврейских жителях города Сенно до 1850-ого года? И, если да, в каком архиве и как их можно найти.Спасибо [/q]
Уважаемый abram613 нашли ли что -нибудь по городу Сенно7 Мой интерес вызван тем,что мой покойный отец был родом из имения Алекандрово Пустынской волости Сенненского уезда. Ответьте ,если можете. manmay --- пока живем-надеемся | | |
| abram613 Начинающий
12 апреля 2010 17:38 man may написал: [q] abram613abram613abram613 написал:[q] Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то записи о еврейских жителях города Сенно до 1850-ого года? И, если да, в каком архиве и как их можно найти.Спасибо [/q] Уважаемый abram613 нашли ли что -нибудь по городу Сенно7 Мой интерес вызван тем,что мой покойный отец был родом из имения Алекандрово Пустынской волости Сенненского уезда.Ответьте ,если можете. manmay [/q]
Нет, по городу Сенно пока ничего не нашел, но на самом деле особо и не искал, только спросил на пару форумов. А какая информация есть у вас о Сеннских записях? | | |
|