Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Viktorija_ Новичок
6 февраля 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 6 февраля 2026 12:00 Жанна, добрый день. Благодарю Вас за комментарии по мною упомянутым населенным пунктам и их принадлежности к уездам и волостям. Отдельное спасибо за долготы и широты (чтоб уж точно без промаха)). Есть попадания по моим личным заметкам с фамилио и радзима.нет - каши в голове меньше становится. Сильно отвлекают и путают уже имеющиеся факты и информация от «платного специалиста» (по каким-то причинам не всегда достоверная). Будучи не историком, а просто любителем сложно на все 100% доверять своим глазам и информации, которую нашел лично. Особенно по территориальным делениям.. а если еще имеются одноименные деревни, легко можно банально у мармонов забрести не в ту пленку и потратить время впустую. Однофамильца с витебщины видела, спасибо. Оказались несговорчивыми. Точнее я послала письмо пару лет назад на тот адрес, но ответа не было. А контактный телефон, который отыскала, так и не снял трубку, к сожалению. | | Лайк (1) |
| LeoLava Сообщений: 248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
12 февраля 16:55 13 февраля 23:12 Viktorija_, мне всегда неловко, когда в принципе незлые и часто весьма компетентные форумчане реагируют неделикатно, вольно или невольно обижая спросившего. Поверьте, подавляющее большинство интересующихся этим уездом интеллигентные люди c большим опытом и бескорыстные помощники.
Хочу у Вас спросить, пользовались ли Вы возможностями искусственного интеллекта в ya.ru/archive? (яндекс архивы) и hryc.by ? Если нет - поробуйте. И еще, если не ошибаюсь только, фамилия Заяц встречается в документах Крестьянского поземельного банка по Сенненскому уезду. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (3) |
| Viktorija_ Новичок
17 февраля 0:34 LeoLava написал: [q] Viktorija_, мне всегда неловко, когда в принципе незлые и часто весьма компетентные форумчане реагируют неделикатно, вольно или невольно обижая спросившего. Поверьте, подавляющее большинство интересующихся этим уездом интеллигентные люди c большим опытом и бескорыстные помощники.
Хочу у Вас спросить, пользовались ли Вы возможностями искусственного интеллекта в ya.ru/archive? (яндекс архивы) и hryc.by ? Если нет - поробуйте. И еще, если не ошибаюсь только, фамилия Заяц встречается в документах Крестьянского поземельного банка по Сенненскому уезду.[/q]
Добрый вечер! Благодарю за отклик. К сожалению, по Сенненскому уезду в hryc я нашла буквально несколько дел на Басацких. Но я не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть их «родство» с моим древом (как и некоторых с гвар). По другим искомым фамилиям на грыц ничего не нашлось. В Яндекс архивах допускаю, что ищу неверно, поскольку ни по одной фамилии искомой из древа не нашла ни одного совпадения, хотя искала по разным написаниям населенных пунктов, фамилиям и их вариациям. Знаю очень много примеров, когда люди только через Яндекс архивы доходят до 1800х спокойно. Что касается фамилии Заяц - она интересует меня лишь в Брестском уезде. И на hryc обнаружила относительно много информации ( как и на жниво/памяти народа) | | Лайк (1) |
| Andrei_by Начинающий
Минск Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 февраля 14:40 Здравствуйте, вопрос к знатокам: есть ли на сайте familysearch данные по костелу г.Сенно, Сенненский уезд. Если да, то подскажите, пожалуйста, номера DGS --- Шалуха, Шелуха, Цуран, Худолей (Сенненский уезд); Карман, Ломаш ( Дисненский уезд); Лагойко, Лагойка, Ольшевские (Бобруйский уезд); Титоренко (Бобруйский и Рогачевский уезды) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
21 февраля 0:01 Andrei_by написал: [q] есть ли на сайте familysearch данные по костелу г.Сенно, Сенненский уезд.[/q]
Нет. Только в архиве или к частным исследователям. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
| Andrei_by Начинающий
Минск Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 февраля 16:15 ясно, спасибо! --- Шалуха, Шелуха, Цуран, Худолей (Сенненский уезд); Карман, Ломаш ( Дисненский уезд); Лагойко, Лагойка, Ольшевские (Бобруйский уезд); Титоренко (Бобруйский и Рогачевский уезды) | | |
|