Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| *V*e*g*a* Новичок
8 декабря 22:22 8 декабря 22:36 Wladzislaw написал: [q] *V*e*g*a* написал:
[q] Владислав /.../ Подскажите, пожалуйста, источник информации
[/q]
А где это я писал? Тут в теме сотня страниц.
[/q]
16 июня 2023 19:08, страница 175 Вроде вставляла как цитату, но что-то пошло не так, прошу прощения! --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Синебоговы | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 декабря 17:23 *V*e*g*a* написал: [q] Вроде вставляла как цитату[/q]
Вставьте ссылку. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| *V*e*g*a* Новичок
9 декабря 18:28 9 декабря 18:43 Wladzislaw написал: [q] KoLenka написал:
[q] Меня тоже интересуют Шафранские. Всех, кого нашла - католики. Мещане.
[/q]
Православных больше И это те, кто имел собственную землю.
Все эти Шафранские православные:
1907
Иван Кузьмич - Сенно, имущественный ценз в 400 руб. Григорий Леонович - Сенно, дом оценен в 10 руб. Яков - Сенно, дом оценен в 10 руб. Калистрат - Сенно, дом оценен в 100 руб. Терентий Антонович - Сенно, помощник акцизного надзирателя
Адам Павлович - 40 дес., Мозалы (Высоко-Городецкая волость) Пётр Степанович - 80 дес., Грязино (Замочская вол.) Клементий Петрович - 19 дес., Пузьки (Каковчинская вол.) Пётр Фёдорович - 75 дес., Загринка (Рясненская вол.) Павел Степанович - 23 дес., ур. Пяткино и Сыворотка из им. Кузьмин (Рясненская вол.) Григорий Фёдорович - 23 дес., ур. Пяткино и Сыворотка из им. Кузьмин (Рясненская вол.) Степан Иванович - 40 дес., Торбинка (Ульяновичская вол.)
===== Шафрановский
Православные Константин Фёдорович - Сенно, имущественный ценз в 500 руб. Михаил Семёнович - Сенно, священник Стефан - село Нерейша, священник
Вероисп. не указано (можно предположить, что те, что выше) Стефан Фёдорович - 36,5 дес., Нерейша (Каковчинская вол.) Константин Фёдорович - 36 дес., Соржица (Островенская вол.)[/q] Wladzislaw --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Синебоговы | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
11 декабря 1:00 Теперь понятно. *V*e*g*a* написал: [q] Подскажите, пожалуйста, источник информации.[/q]
Это из списков выборщиков в Государственную Думу. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| ochurina Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
11 декабря 11:05 >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 7 декабря 2025 18:59 спасибо! | | |
| *V*e*g*a* Новичок
12 декабря 22:00 Wladzislaw написал: [q] Теперь понятно.
*V*e*g*a* написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, источник информации.
[/q]
Это из списков выборщиков в Государственную Думу.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, дер. ПУЗЬКИ (Каковчинская вол.), правильно ли я понимаю, что сейчас это дер. Пуськи Чашникский район, Витебская область (на 2021)? Или это два разных места? Не могу понять в каких МК теперь искать этого человека. --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Синебоговы | | |
| dkurennaya Сообщений: 316 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
14 декабря 18:26 *V*e*g*a* написал: [q]
Подскажите, пожалуйста, дер. ПУЗЬКИ (Каковчинская вол.), правильно ли я понимаю, что сейчас это дер. Пуськи Чашникский район, Витебская область (на 2021)?
Или это два разных места?
Не могу понять в каких МК теперь искать этого человека.
[/q]
судя по радзиме, это одно и то же. скрин прилагаю
 --- Ищу: Куренный / Куринные (Харьковская область), Амелины (Константиноградский уезд, Харьковская), Жулаевы (Гомельская обл), Кулдыковы (все), Галузо / Галуза и Усовы (Витебская обл, Чашникский), Висовины. | | Лайк (2) |
| dkurennaya Сообщений: 316 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
14 декабря 18:27 *V*e*g*a* написал: [q]
Подскажите, пожалуйста, дер. ПУЗЬКИ (Каковчинская вол.), правильно ли я понимаю, что сейчас это дер. Пуськи Чашникский район, Витебская область (на 2021)?
[/q]
и вот МК по нему на радзиме
 --- Ищу: Куренный / Куринные (Харьковская область), Амелины (Константиноградский уезд, Харьковская), Жулаевы (Гомельская обл), Кулдыковы (все), Галузо / Галуза и Усовы (Витебская обл, Чашникский), Висовины. | | Лайк (3) |
| dima-cra Новичок
16 декабря 13:08 Не попадались кому-то Матыски из деревни Худово?(были священниками) | | |
| *V*e*g*a* Новичок
16 декабря 22:30 dkurennaya написал: [q] *V*e*g*a* написал:
[q]
[/q]
и вот МК по нему на радзиме[/q]
Благодарю за помощь! --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Синебоговы | | |
|