Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: dobby
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68

wella написал:
[q]
Карпенко Игната Степановича 1916 г. рождения д. Старища ? Витебской обл
[/q]

он есть в ОБД Мемориал, там есть адрес родственников из полезного
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Tanya KVM
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Интересуют Волковы из д.Дворня,Богушевского р-она.Буду рада любой информации.
wella
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
mstroynov , спасибо за информацию, но мне очень хочется найти Шавенько - Фондо.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

Tanya KVM написал:
[q]
Интересуют Волковы из д.Дворня,Богушевского р-она.Буду рада любой информации.
[/q]

Оставила для Вас сообщение в теме Ищу населенный пункт (или местность) .
Добавлю, документы по Дворне есть в НИАБ, в том числе встречались и ревизские сказки.
Думаю, за период с 1918 г. имеются и в Оршанском архиве, который является филиалом Витебского государственного областного архива. Там имеютс документы по Сенненскому и Богушевскому району, в том числе и похозяйственные книги.
Удачи.
P.S Можете заглянуть на сайт, может заинтересует
http://archives.gov.by/
http://archives.gov.by/index.php?id=20
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

wella написал:
[q]
Он был директором школы..
[/q]

wella написал:
[q]
Анастасия Никитьевна Фондо работала учителем в школе в м. Черея
[/q]

Должны быть в архивах их личные дела. Может сохранились в войну. Делать запросы.

alexart
написал:
[q]
Ищу информацию о семье Демешей. Моя бабушка Анна Николаевна Артемьева(Демеш) родилась (1906?7-1971) в г. Сенно и училась там в гимназии.
[/q]

В Минске в НИАБ смотрела опись - Фонд 3181/ опись 1/ - Сенненская земская женская гимназия Виленского учебного округа, г. Сенно Могилевской губернии, 1918 г.
В описи 1 единица хранения: Отчёт о состоянии Сенненской земской женской гимназии N п/пза 1917 учебный год.
[/q]

К вышесказанному хочу добавить по фонду 2561 - Сенненская уездная земская управа. г. Сенно Могилевской губернии, 1911-1918 г.г.
Вот в своих записях нашла, что здесь переписки с учителями, фельдшерами и др. Может кому пригодится по народному образованию:
N п/п 7 - Дело 50- переписка с учительницей Латыговского земского училища о найме помещения, снабжении учебными пособиями и мебелью. СТРАНИЦ 50.
N п/п 33 -Дело 164 - переписка с Министерством народного просвещения об открытии учительской семинарии в г. Сенно. 1913-1915 г.г. СТРАНИЦ 14.
N п/п 50 - Дело 147 - об открытии мужской гимназии в гор. Сенно 1914-1915 г.г. СТРАНИЦ 17.
N п/п 56 - Дело 119 - протоколы заседаний, ведомости на выдачу процентных надбавок и жалованья служащим Сенненской частной женской прогимназии. 1915-1917 г.г. СТРАНИЦ 142.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3435
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане может кто нибудь обладает информацией по застенку Русиново?!
Кроме как нескольких сухих и сжатых информационных строк ''- Русиново- принадлежность тов. кр., прав., волость Ульяновичская, приход Ульяновичский православный, Сеннен. уезд Могилев. губернии, дворов 11 душ 28, тип населенного пункта - застенок, долгота 29,5562 широта 54,8277 '', более информацией не владею.
Может есть какая либо дополнительная информация по нас.пункту, образованию, составу, лит-ре и архивных фондах и пр. Буду рад любым данным!
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

Илько написал:
[q]
Может есть какая либо дополнительная информация по нас.пункту, образованию, составу, лит-ре и архивных фондах и пр. Буду рад любым данным!
[/q]

Все в НИАБе до 1917 года, после - в Оршанском региональном архиве.
Теперь Русиново относится к Богдановскому сельскому совету Сенненского района.
http://www.minzdrav.by/med/inst/inst_mes.php?mes=67016
---
man may
Новичок

man may

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мой отец-Дынчик Залман Янкелевич родился 7 ноября 1917 года в деревне Александрово Пустынского с/с Сенненского р-на Витебской обл, БССР,Его отец-Янкель Дынчик и его жена умерли в1918 году,Если у Вас будет возможность найти сведения о моих предках по отцу я буду весьма признателен Вам!
---
пока живем-надеемся
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3435
Доброго времени суток, Жанна!
Благодарю за уточнение, но все же рискну спросить, не подскажете ли Вы или кто другой интересующийся и владеющей информацией по данной теме...
Дело в том, что меня интересуют жители застенка Русиново, конкретнее Мясниковы. Судя по выше приведенным данным там и дворов то было 11 с населением в 28 человек, ну чуть больше-меньше.
Запросы в Архивы Белоруси, мне ничего не дали. На запрос о рождении Мясниковой В.И., родившеся в феврале 1913 года, пришли однообразные ответы: с Национального исторического архива Белоруси, Архива ЗАГС Главного управления юстиции Витебского облисполком,гос. архива Витебской обл и т.п. о том, что МК по Ульяновской Михайловской церкви, к приходу которой относились жители заст.Русиново Сенненской волости Могилевской губернии, за 1912-1914 не имеются (НЕ СОХРАНИЛИСЬ). т.е Архивный фонд первичных записей актов о рождении за период 1910-1913-1916 годы не сохранен. Ну это понятно, война и пр. конечно же не способствует полному сохранению документов.
Но все же, исходя из небольшого количества дворов и семей, может есть какие либо подворные, похозяйственные, земельные или иные переписи или документы, где охвачены все жители данного застенка на конец 19 - начало 20 вв.?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Илья, действительно за 1912-14 годы метрических книг по Сенненскому уезду нет в НИАБ, меня тоже тот период интересовал и я их просматривала. Есть другие документы, по которым косвенно можно что-то установить. Но на это надо много личного времени.
Могу посоветовать другое. Обратитесь в Оршанский госуд. архив - филиал Витебского областного, там есть послевоенные похозяйственные книги Сенненского района, довоенных мне не удалось найти. Из них много чего можно узнать.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈