Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4176 | Наверх ##
26 февраля 2024 7:49 Meway написал: [q] Всем форумчанам доброго времени суток. Подскажи пожалуйста, к камому церковному приходу относилась деревня Великий Каменец, Лисичинской вол (совр Октябрьский с-вет, Крупский р-н). Если не ошибаюсь, то в д. Худово была церковь, к которой мог относится и Каменец, так ли это? Или деревня относилась к церкви в Лисичино?
Спасибо![/q]
Здравствуйте! Деревня Каменец (Великий Каменец) Лисичинской волости Сенненского уезда Могилёвской губернии относилась к Лисичинскому православному приходу. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
Meway Участник
26 февраля 2024 11:42 Ad-Reg-Tu написал: [q] Meway написал:
[q] Всем форумчанам доброго времени суток. Подскажи пожалуйста, к камому церковному приходу относилась деревня Великий Каменец, Лисичинской вол (совр Октябрьский с-вет, Крупский р-н). Если не ошибаюсь, то в д. Худово была церковь, к которой мог относится и Каменец, так ли это? Или деревня относилась к церкви в Лисичино?
Спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Деревня Каменец (Великий Каменец) Лисичинской волости Сенненского уезда Могилёвской губернии относилась к Лисичинскому православному приходу.[/q]
Большое спасибо!! | | |
Bushmen Начинающий
Томск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 марта 2024 12:52 Ищу любые сведения упоминания о предках Куксенок. Место жительства: деревня Буда Сененского уезда Могилевской губернии. | | Лайк (1) |
Sanya19 Участник
Менск (Беларусь) Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
11 марта 2024 10:04 11 марта 2024 10:04 Meway написал: [q] Подскажи пожалуйста, к камому церковному приходу относилась деревня Великий Каменец, Лисичинской вол[/q]
Здравствуйте! Населенные пункты хоть и относились к какому-то конкретному приходу, могли встречаться и в других церквях. Каменец, помимо Лисичинской, встречается и в Худовской. Возможно еще и в Прошицкой. --- Сенненский уезд: Поддубский (Паддубскі), Красовский (Красоўскі), Тимофеенко (Цімафеенка), Шпаковский (Шпакоўскі), Павловский (Паўлоўскі), Козловский (Казлоўскі), Портянка (Парцянка).
Минский уезд: Минкевич (Minkiewicz), Соболевский (Sobolewski), Шабар (Szabar), Мирон (Miron), Ломако (Łomaka) | | Лайк (3) |
bembi Новичок
17 апреля 2024 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя са58 от 7 апреля 2011 22:07 Здравствуйте, меня интересуют сведения, которые у вас имеются, по фамилии КОТКОВСКИЕ. | | |
FetariУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 мая 2024 1:20 Здравствуйте. Мб подскажите к какому приходу относилась д. Платоны Сенненского уезда. --- Карповы(Ладва),Rättäli,Kämära,Makkonen,Avikainen,Трошковы (Ленинградская обл),Лазарев (Ленинградская обл),Седов (Ярославская область, Астрахань), Гольдфрид (Житомир ,Израиль),Марченко (Брянская обл) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
7 мая 2024 1:26 Fetari написал: [q] Мб подскажите к какому приходу относилась д. Платоны Сенненского уезда. ---[/q]
Здравствуйте, Кичинский приход.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Karandash78 Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 июня 2024 12:51 Добрый день! Ледневичский сельсовет, а именно деревня Липлянск и застенок Селихоновщина относились к Могилевской губернии? Почему в Витебской области так много фамилии Руммо? --- Искатель | | |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
9 июня 2024 14:45 11.07.1919 Могилевская губерния была упразднена,.Сенненский уезд ( имеено к нему относились Липлянск и Селихоновщина) был передан в состав Витебской губернии. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4176 | Наверх ##
9 июня 2024 16:29 LeoLava написал: [q] Сенненский уезд ( имеено к нему относились Липлянск и Селихоновщина) был передан в состав Витебской губернии[/q]
причём передан был ещё ранее - 26.04.1919, а 15.02.1923 уезд был ликвидирован с передачей его волостей в состав Оршанского, Бочейковского и Витебского уездов. Ну а там уже и районирование было не за горами. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
|