Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Ivguros написал:
[q]
Теперь ищу запись о его рождении. Нужна метрическая книга за 1835 г., но за какой населенный пункт, не совсем ясно. Помогите разобраться, где нужно искать?
[/q]

Фамилию, хоть, назовите.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
Mimylia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где я могу узнать сведения о родных которые жили Могилевской губернии в д.Докучино ( Цухло Корней Аникеевич, примерно 1875г.р +-5лет и о его родителях. Бубеник (Бубенков, Бубенников) Яков Андреевич, 1904 г.р и о его родителях)) и Запутки( Кожемяко (Кожемякин, Кожемяка) Дмитрий Архипович, 1926 г.р. и о его родителях).
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393

Mimylia

По "Списку населенных мест Могилевской губернии" за 1910 год (стр.172 ) деревня Докучин Лисичинской волости Сенненского уезда относилась к Прошицкому православному приходу ( село Прошицы)
Задайте в "поиск" Прошицкий православный приход и почитайте, например, за 26.04.2023 Дневник esso :: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

Mimylia написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где я могу узнать сведения о родных которые жили Могилевской губернии в д.Докучино ( Цухло Корней Аникеевич, примерно 1875г.р +-5лет и о его родителях. Бубеник (Бубенков, Бубенников) Яков Андреевич, 1904 г.р и о его родителях)) и Запутки( Кожемяко (Кожемякин, Кожемяка) Дмитрий Архипович, 1926 г.р. и о его родителях).
[/q]

Сведения в первую очередь смотрите в семейном архиве, какие документы сохранились и у родных интересуйтесь. Потом архивы и ЗАГС. Здесь подробно алгоритм прописан https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (2)
Mimylia
Новичок

На сайте с 2023 г.

LeoLava написал:
[q]

Mimylia

По "Списку населенных мест Могилевской губернии" за 1910 год (стр.172 ) деревня Докучин Лисичинской волости Сенненского уезда относилась к Прошицкому православному приходу ( село Прошицы)
Задайте в "поиск" Прошицкий православный приход и почитайте, например, за 26.04.2023 Дневник esso :: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
[/q]

Спасибо большое!

Mimylia
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 22 января 2024 17:13

Благодарю!
Mimylia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Нашла Прошикский приход, НИАБ. Ф.2301, но Оп 6 там нет. Или я не там смотрю?

Прикрепленный файл: SmartSelect_20240122_195912_Samsung Internet.jpg
---
Могилевская губерния- Цухло, Бубенков (Бубеник), Косточко из д.Докучино и Кожемякин (Кожемяко) из д.Запутки. Псковская губерния, с.Волчицкое- Калинин, Ершов. Орловская обл.,г.Ливны- Покровский, Смагин, Бондарев. Бирюченский уезд, Воронежская губерния- Зайцев, Коровин, Сигарев, Толстой, Тюльпин.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Mimylia написал:
[q]
Оп 6 там нет. Или я не там смотрю?
[/q]

Давным-давно расформирована.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Mimylia
Новичок

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

Mimylia написал:
[q]

Оп 6 там нет. Или я не там смотрю?
[/q]

Давным-давно расформирована.
[/q]

А где же искать?

---
Могилевская губерния- Цухло, Бубенков (Бубеник), Косточко из д.Докучино и Кожемякин (Кожемяко) из д.Запутки. Псковская губерния, с.Волчицкое- Калинин, Ершов. Орловская обл.,г.Ливны- Покровский, Смагин, Бондарев. Бирюченский уезд, Воронежская губерния- Зайцев, Коровин, Сигарев, Толстой, Тюльпин.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Mimylia написал:
[q]
А где же искать?
[/q]

В других описях фонда 2301.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈