Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Zhanna1239 написал:
[q]
Белицкая Рождество-Богородицкая, с. Белица, ф. 3369, 2 д., 1847—
1862 гг.
[/q]

Здравствуйте, скажите, оцифрованы ли эти записи, есть ли прямая ссылка? спасибо
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

wikiolli написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

1862 гг.
[/q]

[/q]

Прямой ссылки нет.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.

Zhanna1239 написал:
[q]

wikiolli написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

1862 гг.
[/q]

[/q]

Прямой ссылки нет.
[/q]

этот фонд есть в Витебском архиве?
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Zhanna123 , скажите еще, пожалуйста, встречались ли вам в архивным записях по Сенненскому уезду фамилии Салтанович-Лицкевич-Лапинский?
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 284

wikiolli написал:
[q]
этот фонд есть в Витебском архиве?
[/q]

Это фонд НИАБ.
https://drive.google.com/file/...p=drivesdk
---
Поиск по Витебску
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

wikiolli написал:
[q]
Zhanna123 , скажите еще, пожалуйста, встречались ли вам в архивным записях по Сенненскому уезду фамилии Салтанович-Лицкевич-Лапинский?
[/q]

Нет, не встречались.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.

Zhanna1239 написал:
[q]

wikiolli написал:
[q]

[/q]

Нет, не встречались.Последняя фамилия встречается в Витебске сейчас.
[/q]

это наши, скорее всего, про них мы знаем)
спасибо
читаю тему, по-моему вы спец по Сенненскому уезду, почему такие фамилии нигде не отобразились - есть ли у вас предположение?
можете ли сориентировать по деревням Толпино и Белица Старая какие материалы посмотреть в первую очередь в Витебском архиве, или в свободном доступе?
кстати, ранее была ссылка на очень красивые фотографии в ЖЖ на имение Святского в Белице

Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

wikiolli написал:
[q]
почему такие фамилии нигде не отобразились - есть ли у вас предположение?
можете ли сориентировать по деревням Толпино и Белица Старая какие материалы посмотреть в первую очередь в Витебском архиве, или в свободном доступе?
кстати, ранее была ссылка на очень красивые фотографии в ЖЖ на имение Святского в Белице
[/q]

Меня интересовал не весь Сенненский уезд, а только Латыговская волость, поэтому конкретно не могу вас сориентировать по Толпино и Ст. Белице. Никаких фондов по ним не смотрела.
Из Витебского областного архива документы по Сенненскому району переданы лет 10 лет назад в Оршанский архив- филиал Витебского. Переданы ли по Белице - уточняйте в архиве или смотрите на сайте Архивы Беларуси, есть Путеводители в электронном виде по каждому архиву, или через Фондовый каталог государственных архивов Республики Беларусь https://archives.gov.by/home/f...ki-belarus , где какие есть фонды, которые вас заинтересуют.
Во всех архивах на территории Беларуси исторические документы до 1918 года хранятся в НИАБ в Минске. После 1918 года в областных и их филиалах, в НАРБ по партизанам и колхозам. Путеводитель по фондам есть на их сайте.
Предположения, почему ваши фамилии нигде не отобразились- не очень понятный вопрос. Не знаю, к какому сословию ваши родственники относились, какие вы смотрели фонды и в каких архивах, какой период вас интересует. Прочтите Советы новичкам, быстрее сориентируетесь в поисках.
К активной оцифровке наши архивы, насколько я знаю, пока не приступили. По Сенненскому району и уезду нет. Надо самому посещать архивы, или к исследователям платно обращаться, или непосредственно к архивам.
Фотографии по Белице в свободном доступе в инете давно. Красиво жили и красиво трудились.
---
Лайк (2)
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.

LeoLava написал:
[q]
Azeret

Оказывается, наши с Вами предки были "соседями" : Ивони, что называется, в пешей доступности от Леваново (Леоново)!
на карте 1936 г Ивони в полосах 78,79 и столбцах 83, 84, а Леваново в полосе 77.

http://greif.uni-greifswald.de...5-48-D.jpg

Если ссылка не будет открываться, могу послать Вам эту карту на Е-мейл.

"ЕВПАК Терентий Маркович 1899 г.р., житель Сенненского уезда Чарейской волости д.Бояры "- Ваш ?
[/q]

Здравствуйте, я пока без архивных данных и чисто на уровне предположений....
У моей прабабки был отец, который овдовел и женился второй раз на Евпак Ксении (Аксиньи). Деревня Бояры и Толпино на расстоянии 4,5 км.... У меня пока нет привязки к годам, отчеству, но совпадение интересное....Это может быть как ее родственник, так и однофамилец.
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя teplovo333 от 11 октября 2020 21:22

А у вас есть список фамилий по данной местности?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈