Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Wladzislaw | Наверх ##
20 сентября 2023 18:01 buzyan Нужно проверить по спискам прихожан костёлов Сенненского деканата за 1840-1860-е годы, выписать оттуда всех с фамилией Шелуха. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| buzyan Сообщений: 345 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
21 сентября 2023 10:25 Спасибо большое за ваши ответы! Буду дальше прорабатывать эту тему. | | |
| rmarchenko Начинающий
27 сентября 2023 8:07 Господа, кто поможет за денежку связать Шафранского Емельяна (предположительно 1870 г.р. Сенно) с ревизией Сенно 1858 года. Пишите в личку. --- НовичОк | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
27 сентября 2023 17:15 rmarchenko написал: [q] Господа, кто поможет за денежку связать Шафранского Емельяна (предположительно 1870 г.р. Сенно) с ревизией Сенно 1858 года.[/q]
Такой запрос не особенно удачно сформулирован. Как можно гарантировать "связь", если не изучены документы? А если просмотрено много документов, а нужных лиц нет?.. Вообще, исследовательский поиск финансируется за действия, а не за результат. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| ElizavetaNovikova Новичок
10 октября 2023 21:12 Добрый день. Ищу информацию о своей прапрабабушке Марии (урожденная Гордзеевская) и прапрадедушке Михаиле Козловских. Отчества мне неизвестны. Но известно, что они были дворянами (по крайней мере так написано в справке, которую я получила из Национального исторического архива Беларуси). Вышеупомянутую справку (метрическая запись о рождении по Бобрскому костелу (приход римско-католический) Сенненского уезда Могилевской губернии за 1910 г) я получила для их дочери - моей прабабушки. Дальше мои поиски зашли в тупик, но кажется, что метрические записи о рождении\браке моих прапрабабушки и прапрадедушки могут быть в том же костеле. Подскажите, пожалуйста, может можно где-то опись посмотреть за разные годы? Или где-то еще можно попробовать найти информацию о дворянском сословии?
Спасибо! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8266 | Наверх ##
10 октября 2023 21:55 10 октября 2023 22:11 1908г. Козловские есть в Алфавитном списке дворянских родов, внесенных РДК по Мог. губ. во 2-й и 6 части Гердзіевскій - в 1-й части По Бобрскому костелу есть исповедная ведомость за 1865 г. НИАБ. Ф. 1781. Оп. 26. Д. 1131 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
10 октября 2023 22:35 ElizavetaNovikova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, может можно где-то опись посмотреть за разные годы? Или где-то еще можно попробовать найти информацию о дворянском сословии?
[/q]
Смотреть метрические книги за более ранние годы. После родовые дела в фонде Герольдии в РГИА. Если под описью имеется ввиду фонд Могилёвской римско-католической консистории, то там (Ф. 1781): https://niab.by/newsite/fondi1701-1800 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2028 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
11 октября 2023 10:40 GrayRam написал: [q] 1908г. Козловские есть в Алфавитном списке дворянских родов, внесенных РДК по Мог. губ. во 2-й и 6 части Гердзіевскій - в 1-й части По Бобрскому костелу есть исповедная ведомость за 1865 г. НИАБ. Ф. 1781. Оп. 26. Д. 1131[/q]
А Маргариты Козловской там, случайно, нет?..В некоторых местах она записана как Малгожата...?? как-то так...Проживала в Антоновке...Но ее близкие часто упоминались в Сенненском уе..А ее внук в дальнейшем сбыл священником в Сеннинском соборе... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| ElizavetaNovikova Новичок
11 октября 2023 13:22 fardibaka написал: [q] GrayRam написал:
[q] 1908г. Козловские есть в Алфавитном списке дворянских родов, внесенных РДК по Мог. губ. во 2-й и 6 части Гердзіевскій - в 1-й части По Бобрскому костелу есть исповедная ведомость за 1865 г. НИАБ. Ф. 1781. Оп. 26. Д. 1131
[/q]
А Маргариты Козловской там, случайно, нет?..В некоторых местах она записана как Малгожата...?? как-то так...Проживала в Антоновке...Но ее близкие часто упоминались в Сенненском уе..А ее внук в дальнейшем сбыл священником в Сеннинском соборе...[/q]
Я вижу в перечне только фамилию, состав семьи там конечно же не написан | | |
| wikiolli Начинающий
Витебск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 октября 2023 23:24 Zhanna1239 написал: [q] Белицкая Рождество-Богородицкая, с. Белица, ф. 3369, 2 д., 1847— 1862 гг.[/q]
Здравствуйте, скажите, оцифрованы ли эти записи, есть ли прямая ссылка? спасибо | | Лайк (1) |
|