Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Olgalissy Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 июня 2022 15:08 Хутора Малая Сурновка оборотный лист
 | | Лайк (4) |
| vvolna Сообщений: 242 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
13 июня 2022 10:21 13 июня 2022 15:29 Список служащих ст. Могилев Риго-Орловской железной дороги, проживающих в казенных зданиях в районе Могилевского отделения Московско-Рижского Жандармского Полицейского Управления железных дорог прислуга Фидельская Франчишка 1898г.р. Петрова, крестьянка Бобровской волости Кроер Митрофар Прохоров 1876г.р., сигналист ст. Могилев, Заречно-Толочинской волости деревня ???? жена Елена 1889г.р. его дети: Сергей 1906, Осип 1909, ольга 1913, Анна 1914 Макаров Тимофей Яковлев 1876г.р.,сигналист ст. могилев, крестьянин Мышканской волости, деревни Короли?? его жена Марина 1875, дети Александр 1913, Елена 1915 Данилина Ефросинья Данилова 1894г.р. прислуга на ст.могилев , крестьянка Заречно-Толочинской волости деревня Загородье Веялко Борис Яковлев 1883, крестьянин Черейской волости, жена Ксения 1880 дети Александра 1913 его мать агрипина 1854 Стук иосиф матвеев 1856г.р., Игуменской волости дети Петр 1893, Мария 1903 https://gwar.mil.ru/documents/...name_poter --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | Лайк (3) |
| Ya-nina Менск Сообщений: 747 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 959
| Наверх ##
13 июня 2022 13:24 vvolna написал: [q] Зарьяно-толочинской ворости [/q]
Заречно-Толочинской волости vvolna написал: [q] крестьянка зарьяно Толочинской волости деревня Зенородье???? [/q]
Заречно-Толочинской волости деревня Загородье --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | Лайк (3) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
13 июня 2022 17:17 16 июня 2022 22:32 Здравствуйте! Искала сейчас своего прапрадеда Леймана Гирша (отчество неизвестно мне) в списках участия в выборах просмотрела Оршанский уезд, потом тк видела запись на сайте где метрики еврейские Могилёвского уезда, нигде нет такой фамилии. Затем открыла Сенненский, тк тоже пара записей вели туда - и увидела единственную фамилию Лейман и тоже Гирша отчество Ицкович. Возможно, мои предки жили в Орше но владели там имуществом и поэтому там в список попали. Может кто что подскажет, сталкивался..  Сам он проживал в Орше, по крайней мере в конце 19 - нач. 20 века. А его дочь моя прабабушка при записи о браке записана ка мещанка местечка Старо-Толочино. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | Лайк (1) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
19 июня 2022 23:47 27 июня 2022 21:28 А также - может кто отзовется, сталкивался, подскажет что-либо - родственники по фамилии Липкины из местечка Крупки Сенненского уезда, я так поняла, это Бобрская волость. В метрической книги записано так: Крупского общества мещанин Сенненского уезда Липкин Шевель Мордухович и его жена Бейля-Сора Мордуховна (Бранзбург из Орши) --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2502 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13464 | Наверх ##
20 июня 2022 17:27 Друзья, подскажите, пожалуйста про фонд 104 оп.2 Есть ли в этом фонде документы по Рясненскому сельсовету??? Меня очень интересуют деревни РАЙ, Кожемяки, Сычёво, Мажулёво В описи Маханечки, ничего не нашла | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2502 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13464 | Наверх ##
20 июня 2022 17:56 25 июня 2022 1:51 И ещё, помогите, пожалуйста, друзья. Есть фонды военных комиссариатов, Пустынский, например ф.1408 Есть Пустынский фонд волостного совета ф.1355, А по Рясненской волости ничего нет?? Не могу найти ни призывных списков , ничего. https://fk.archives.gov.by/qui...%BD%D0%BD/Нашла только ф.804 Рясненский сельский Совет депутатов и исполнительный комитет, д. Рясно Сенненского района Витебской области, там пох.книги с 44 г. Дайте, пожалуйста, наводочку, где и в каких фондах искать?? Где хоть что то найти? Спасибо | | Лайк (1) |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 153 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
29 июня 2022 14:11 Вчера изучала Ревизские Сказки по Сенненскому уезду. Многие крестьяне с фамилиями. Есть целые деревни с фамилиями, есть деревни полностью без фамилий. | | |
29 июня 2022 17:12 Maya_Pearl написал: [q] Вчера изучала Ревизские Сказки по Сенненскому уезду. Многие крестьяне с фамилиями. Есть целые деревни с фамилиями, есть деревни полностью без фамилий.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, а за какие годы? у вас православного вероисповедания предки? --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
29 июня 2022 21:24 Maya_Pearl, какие дела смотрели? --- Поиск по Витебску | | |
|