Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430
По "Списку насел.мест Могилевской губернии 1910 г " деревня называлась Ивони, принадлежала товариществу крестьян православных и католиков, 19 дворов 183 жителя, 10 верст от Сенно, 5 верст от Пустынок

В 1910 в Сенненском уезде было 2 застенка с названием Иваново, но там было по одному двору, человек по пять - Карелины и Шафранские
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Так я понимаю это все таки Ивони.

LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430
НИАБ Ф. 3113 есть Призывные списки крестьян Пустынского сельского общества.1907 -1916гг

Если интересен период после революции, то может быть полезным:

Зональный архив в Орше Фонд 1408
Пустынский волостной военный комиссариат 1918 - 1923 ( в т.ч. Списки граждан волости, подлежащих мобилизации; граждан, подлежащих всеобучу. Учетные карточки военнообязанных.)

Зональный архив в Орше Фонд 1355 Пустынский волостной совет 1917- 1923 (Списки населенных пунктов волости, семей красноармейцев и бедных граждан, плательщиков продгужналога и др.)
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122

Azeret написал:
[q]
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1997458711
[/q]

не нужно на этом зацикливаться.
фамилия не русская. русские писари, тем более на войне могли записать как угодно.

по-литовски будет AUGUSTINAS. В метриках костела после 1850 писали по-русски там может быть АВГУСТИН.
В более ранних польских Augustyn/Augustin.

Ищите все похожее и черещ АУГ и чере АВГ.

Вот пример я писал выше - фамилия ASMINAVIČIUS, в русских метриках писали ЭЙСМАНОВИЧ, в польских EISMANOWICZ
---
Рига
Лайк (4)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122

Azeret написал:
[q]
LeoLava Я думаю вполне возможно. Есть ли возможность посмотреть его в инете или только ехать в архив?
Все таки хотелось бы думать что фамилия моих предков Августин у с . Пересмотрев списки то Августинас не нашла в Витеб. область Сенненский р-н, а вот в Августинус есть .
[/q]

не нужно на этом зацикливаться.
фамилия не русская. русские писари, тем более на войне могли записать как угодно.

по-литовски будет AUGUSTINAS. В метриках костела после 1850 писали по-русски там может быть АВГУСТИН.
В более ранних польских Augustyn/Augustin.

Ищите все похожее и черещ АУГ и чере АВГ.

Вот пример я писал выше - фамилия ASMINAVIČIUS, в русских метриках писали ЭЙСМАНОВИЧ, в польских EISMANOWICZ
---
Рига
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8316

Azeret написал:
[q]
А была д.Иваново ? Я не смогла найти информацию.
[/q]

Это безусловно д. Ивони.
Ибо ранее ее писали и как Ивони, и Ивань, и как Иваново или Ивонино.
А вы вообще-то смотрите записи военной поры. Все там сделано на слух. Так что, принимайте как есть и не сомневайтесь.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8316

GrayRam написал:
[q]
Брат Августинус Альф(ред) Адамович.
[/q]

Может быть и Альфонс, кстати.
Можно поискать редкое сочетание Августинус Альфонс (Альфред)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Существует ли какая-нибудь подробная карта Сенненского уезда до разделов Речи Посполитой?
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
Прошу помощи еще раз,перерыла инет нашла что Виктор Августинус родился 18.07.27 я могу ошибаться но почему то моя интуиция тянет меня именно к нему.
У нас сохранилось письмо от дяди моему отцу в котором он пишет: " в этом году 18 июля Виктору будет уже 60 лет. " письмо датировано 1987 годом. Сам дядя Петр Августинус жил в то время в Оренбурге, где сейчас незнаю.
Нашла вот такое https://gzt-akray.by/osipovich...zemlyakov/
" Трудясь на оборону, как Виктор Адамович Августинус, Александра Осиповна Журова..."
Я думаю это он . И скорее всего год назад он был еще жив. Я нашла телефонный справочник Осиповичи там есть Августинус Т.В. не могу дозвониться с мобильного .Что делать?
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.

LeoLava написал:
[q]

В справочнике и адрес есть : Абросимова ул., дом 17, корп. 2, кв. 57 - напишите письмо
[/q]

И то правда , спасибо, сто лет писем не писала. Но буду звонить и попробую кого то найти в Осиповичах ,главное что бы Виктор Адамович был жив.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈