Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

GrayRam написал:
[q]
Это, правда, не продdигает Вас в поисках своего предка Адама Августинаса...
[/q]

Не продвигает, но и не останавливает точно )) У меня нет каких то особых планов на счет моих предков , а по сему я рада любой информации, спасибо что помогаете собирать ветки моего генеалогического дерева .
Я прожила больше 40 лет с именем Тереза в Украине и всегда люди спрашивали почему у меня такое ( для нашего региона ) необычное имя. Я устала говорить что меня так назвал отец в честь своей матери. А дальше новые вопросы , кто отец, кто бабушка ,короче не там я живу cheer.gif
Поэтому имею на сегодня уже немного информации и отличное настроение чего и всем желаю!
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.

binkrix написал:
[q]
Спрошу у одной исследовательницы которая много работает по Ковенской губ и по Видзам
[/q]

Буду благодарна !
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8320

Azeret написал:
[q]
Я прожила больше 40 лет с именем Тереза на Украине и всегда люди спрашивали почему у меня такое ( для нашего региона ) необычное имя.
[/q]

Хорошее имя для Украины. У меня - невестка Тереза.
По поводу поиска в Ковенской губ. ваших Августинас обратитесь к форумчанке
milira
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430
с сайта gwar mil ru:

Августинас Антон
(католик)
пропал без вести, Выбыл: Германия, Место рождения: Ковенская губ., Вилькомирский уезд, Место службы: 95-й пехотный Красноярский полк, рядовой, Дата события: 13.08.1914
Именные списки потерь

Августинус Антон

Место службы: 95-й пехотный Красноярский полк
Картотека военнопленных

Августинус Казимир Казимирович
(38 лет)

болен, Место рождения: Ковенская губ., Тельшевский уезд, Ольсядская вол., мст. Плотели, Место службы: 1 Ломжинская дружина, Дата события: 28.07.1915
Картотека потерь
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
LeoLava
Спасибо я просмотрела. Меня останавливает в поисках только один момент АвгустинАс или АвгустинУс .Нужно попробовать еще раз уточнить фамилию бабушки, я могу идти не в ту сторону. Августину(а)с не так и много и наверное это +. Возможно мне нужно искать сначала поименные списки д.Ивони и делать запрос на свидетельсво о браке моего деда с моей бабушкой Терезой. В НИАБ нет списков бракосочетавшихся за 1914-1916 гг. по Пустынской церкви и Сенненскому костелу, возможно ли что есть другие места где есть записи о браке? Или только церковные ?
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
Прошу помощи в прочтении адреса д. Ивони ?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1997458711
Августинас Виктар
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8320

Azeret написал:
[q]
Прошу помощи в прочтении адреса д. Ивони ?
[/q]

Августинус Виктор Адамович курсант 1927 г.р. 5 классов Призван Сенненский РВК Витебской обл. 22.12.1944
Адрес Витеб. область Сенненский р-н, Пустынский с/с, д. Иваново
Брат Августинус Альф(ред) Адамович.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430
Может Вам это чем-нибудь поможет:

В архив НИАБ Фонд 2796 опись 1 дело 48 "Призывной список Пустынской волости"
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (1)
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.

GrayRam написал:
[q]
Августинус Виктор Адамович курсант 1927 г.р. 5 классов Призван Сеннеский РВК Витебской обл. 22.12.1944
[/q]

Да это он.
А была д.Иваново ? Я не смогла найти информацию.
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
LeoLava Я думаю вполне возможно. Есть ли возможность посмотреть его в инете или только ехать в архив?
Все таки хотелось бы думать что фамилия моих предков Августинус . Пересмотрев списки то Августинас не нашла в Витеб. область Сенненский р-н, а вот в Августинус есть .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈