Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Доброго дня есть ли у кого то информация по костелу. Был ли костел в Богушевске или очень рядом. У меня есть информация что семья моих предков Августинус (Августинас) ходили туда .Это были примерно 1870-1900 года.Возможно есть информация где хранятся МК . К какому приходу могли относится римо -католики д. Ивони Пустынской волости Сенненского уезда Могилевской губернии . Метрических книг о родившихся за 1894-1896 гг. по Сенненскому костелу к которому так же могла относиться семья Августинус в архиве не сохранилось.Надеюсь что найду новую ниточку.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8322

Azeret написал:
[q]
Был ли костел в Богушевске или очень рядом.
[/q]

Не было костела в Богушевске.
А д. Ивони относилась к приходу Сенненскому.

Сенненский уезд Могилевской губернии.
Опытъ описанія въ географическомъ, историческомъ, этнографическомъ, бытовомъ, промышленномъ и статистическомъ отношеніяхъ, съ картою уѣзда, схемою двухъ озеръ и рисунками въ текстѣ.
1907 г.
Л и т о в ц ы и ж м у д и н ы изъ Ковенской губѳрніи въ количествѣ 45 семействъ поселились въ Сѣнненскомъ уѣздѣ послѣ 1880-хъ годовъ, вблизи Сѣнна, преимущественно въ Пустынской волости въ дер. Ивони, Ладиково и Тупичино.
5 января 1866 года закрытъ Островенскій костелъ, прихожане распредѣлены по сосѣднимъ приходамъ. Позднѣе упраздненъ и Лукомльскій (въ 1868 г.) костелъ, Вядецкій причисленъ былъ къ филіальнымъ.

Для католиковъ въ Сѣнненскомъ уѣздѣ находится 5 костеловъ: въ Сѣннѣ, Череѣ, Бобрѣ и Толочинѣ и въ Вядцѣ; имѣются также костелы вблизи Сѣнненскаго уѣзда въ сосѣднихъ уѣздахъ (напр, въ Обольцахъ, Смольянахъ и др.), которые также могутъ обслуживать въ религіозномъ отношеніи ближайшее р. католическое населеніе названнаго уѣдза, не составляющее сплошного населенія извѣстной мѣстности, а большею частью встрѣчающееся спорадически.

На фото - состав деканата на 1912 г.

Прикрепленный файл: 1912 Сеннеский деканат.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (7)
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
GrayRam Огромное спасибо ,думаю это самая ценная информация за последний год что я по крупицам собирала о родных отца.Теперь есть где поискать и что почитать. И я еще больше убеждаюсь что все таки литовцы а не поляки мои предки ,как было в начале моего поиска.
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
" Л и т о в ц ы и ж м у д и н ы изъ Ковенской губѳрніи въ количествѣ 45 семействъ поселились въ Сѣнненскомъ уѣздѣ послѣ 1880-хъ годовъ, вблизи Сѣнна, преимущественно въ Пустынской волости въ дер. Ивони." - а случайно нет ли возможности посмотреть список этих семей.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Azeret написал:
[q]
случайно нет ли возможности посмотреть список этих семей.
[/q]

Случайно - точно нет.
Ибо Исповедные ведомости Сенненского костела есть только за 1865 г.
Но где-то в недрах Консисторского архива в НИАБе могут быть эти списки.
Если уцелели, ИМХО.
---
Мой дневник
Лайк (2)
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
Напишу запрос, может повезет ,а то с МК не повезло . В любом случае есть что искать . Спасибо
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
"Для католиковъ въ Сѣнненскомъ уѣздѣ находится 5 костеловъ: въ Сѣннѣ, Череѣ, Бобрѣ и Толочинѣ и въ Вядцѣ; " - а Бобрѣ это Бурбино ?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Azeret написал:
[q]
а Бобрѣ это Бурбино ?
[/q]

Это местечко Бобр. На реке того же названия.
Ныне в Крупском районе Минской области Белоруссии. Административный центр Бобрского сельсовета. 120 км на юго-запад от Минска, 10 км от Крупок
---
Мой дневник
Лайк (4)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122

Azeret написал:
[q]
" Л и т о в ц ы и ж м у д и н ы изъ Ковенской губѳрніи въ количествѣ 45 семействъ поселились въ Сѣнненскомъ уѣздѣ послѣ 1880-хъ годовъ, вблизи Сѣнна, преимущественно въ Пустынской волости въ дер. Ивони ." - а случайно нет ли возможности посмотреть список этих семей.
[/q]

Да, немало их приехало.
Мои были одни из них. Фамилия "Бивейнис". Купили землю в нескольких километрах от Сенно ("Роспаш").
Вместе с ним приехали семьи Жемис (Žemis) и Асминович (Эйсманович) (Asminavičius). Они все были из одних мест и пересекались семейными связями в том числе.
Приехали Ковенской губ. Ново-Александровский уезд. Из деревень вокруг городка Солоки (Salakas).
Я много узнал по этой ветке.
---
Рига
Лайк (5)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

binkrix написал:
[q]
Приехали Ковенской губ. Ново-Александровский уезд.
[/q]

Очень похоже, что и искомые
Azeret написал:
[q]
Августинус (Августинас)
[/q]

были происхождением из Ковенской губ. Ново-Александровского уезда.
Вижу, что в метриках Видзкого костела имеются некие Аugustynas
Может пробовать с этой стороны вести поиск по переселенцам в Сенненский уезд?
---
Мой дневник
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈