Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 869 | Наверх ##
22 мая 2021 13:43 LeoLava написал: [q] Почему Вы советуете обратиться именно в Могилевский КГБ, ведь Сенненский уезд/район с июля 1919 подчинен Витебску ?---[/q]
Да, правильно. Хотя при территориальной неразберихе обычно работают и там и там. Например, многие документы именно 1920-30х! по нас.п. Ульяновской области находятся в Самарском архиве. А данные по моему деду за 1920-е, проживавшему в Оренбургской, прислали из Уфы. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (2) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1002 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
26 мая 2021 20:46 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (2) |
| Olga Kurilo Участник
Беларусь Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
28 мая 2021 1:22 Доброй ночи, уважаемые форумчане! Нужна помощь в определении вектора движения. Известно, что моя прабабка Ольга Соболевская родилась в д. Соржица в 1911 году. Её родители - Онуфрий и Варвара. Со слов, они были православными. Крайняя МК в НИАБ по Троицкой церкви в Соржице лишь за 1895 год. Ни одного упоминания фамилии Соболевские я не нашла ни в 1890, ни в 1895 годах. Никто не натыкался на такие имени-фамилии при поиске по Сенненскому уезду? И второе, какие ещё источники по Соржице можно покапать? Буду очень благодарна за какие-нибудь ниточки --- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах | | |
| Наверх ##
30 мая 2021 18:39 Olga Kurilo написал: [q] И второе, какие ещё источники по Соржице можно покапать? Буду очень благодарна за какие-нибудь ниточки[/q]
Эти фонды смотрели? https://fk.archives.gov.by/qui...%A6%D0%90/Тогда смотрите фонды округов в Витебском архиве. Там тоже найти можно информацию. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| LeoLava Сообщений: 249 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
3 июня 2021 18:25 В Сенненском уезде, если не ошибаюсь, около сотни озер. Некоторые из них принадлежали частным лицам. А как осуществлялось преобретение озера в частную собственность? Где об этом можно почитать? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (1) |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
4 июня 2021 6:42 Здравствуйте! Где можно посмотреть список церквей по Сенненскому уезду? | | |
Перт Одал Могилев Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1256 | Наверх ##
4 июня 2021 8:58 | | Лайк (3) |
| Наверх ##
4 июня 2021 13:03 LeoLava написал: [q] В Сенненском уезде, если не ошибаюсь, около сотни озер. Некоторые из них принадлежали частным лицам. А как осуществлялось преобретение озера в частную собственность? Где об этом можно почитать?[/q]
Посмотрите здесь. Должно быть и про озёра. https://yurist-77.ru/stati/ist...xix-v.html --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (2) |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
5 июня 2021 9:42 5 июня 2021 9:42 Перт Одал написал: [q] Alesinya написал:
[q] Здравствуйте! Где можно посмотреть список церквей по Сенненскому уезду?
[/q]
https://forum.vgd.ru/3084/94488/[/q]
Спасибо. А где посмотреть, какие деревни к какому приходу относились? | | |
| LeoLava Сообщений: 249 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
5 июня 2021 10:01 5 июня 2021 10:05 Alesinya
Например, "Список населенных мест Могилевской губернии 1910" или просто напишите какие конкретно деревни Вас интересуют - быстрее будет. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (1) |
|