Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13564

LeoLava написал:
[q]
KoLenka
"И всё таки тетя была, только не Наталья, как говорил дед, а Мария."

А я бы доверилась детской памяти, тем более что у ребенка незаурядное событие с именем "Наталья" связалось.

Тетей могла быть сестра Феклы, тогда она не Красновская. Вдруг Вам встретится в каких-нибудь списках "Наталья Мар", как и Фёкла Мар(ьяновна?). Не обязательно из той же деревни, может из соседней.

Наталья могла быть и сестрой отца, но замужней, с другой фамилией. Тогда ищите "Наталью Мак." с другой фамилией.

[/q]

Да, конечно, Вы правы.
Спасибо Вам огромное за подсказку, я об этом не подумала, что Фёкла могла быть тоже из местных, так как в основном, старались брать в жёны девушек из соседних приходов .

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 736

Zhanna1239 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

А в этих списках, кроме фамилий, есть какая-то информация о человеках? И как-то очень странно, почему не было переписи.
[/q]

В данном Списке по выборам указывалась улица в Сенно и возраст человека. Не всегда точный, потому что со слов записывали.
Переписи велись, но до наших дней не дошли. Есть темы по данному вопросу на форуме.
[/q]

Доброго нового дня. Скажите пожалуйста, в ПК есть данные, что священник Высоко-Городецкой ц. . Василий Игн. Малаховский проживал по адресу. г. Сенно. Так, чтобы узнать его адрес, мне нужны именно эти списки? Или же еще есть источники?

Прикрепленный файл: СЕННИНСКИЙ УЕЗД 1.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 10 мая 2021 19:29

Добрый день!
Скажите, а там будет только сам город Сенно? А если нужна деревня что вблизи Сенно (Роспаш)? По району где-то тоже такие списки есть?

Второй вопрос - еще до революции вроде бы тоже были пару раз какие-то выборы и списки выборщиков, можете подсказать может ли там быть что-то по Роспаши?

Спасибо
---
Рига
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

binkrix написал:
[q]
Скажите, а там будет только сам город Сенно? А если нужна деревня что вблизи Сенно (Роспаш)? По району где-то тоже такие списки есть?
[/q]

Роспаш там есть в этом фонде 104 опись 2. Какая фамилия вас интересует?
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122

Zhanna1239 написал:
[q]

binkrix написал:
[q]

[/q]

Роспаш там есть в этом фонде 104 опись 2. Какая фамилия вас интересует?
[/q]

Меня интересуют все по фамилии БИВЕЙНИС.
Спасибо
---
Рига
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

binkrix написал:
[q]
Меня интересуют все по фамилии БИВЕЙНИС.
[/q]

Спасибо. Запомню.

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 869

KoLenka написал:
[q]
Наш дедушка, КРАСНОВСКИЙ СТЕФАН (по паспорту Степан) Иванович , лет с 4 воспитывался в детском доме, предположительно в Сенно.
В детский дом его привела тётя. Я так поняла, что родная. Он запомнил ее имя - Наталья. А ещё запомнил её длинную косу.

Деду на глаз определили возраст , и в свидетельстве о рождении написали 15 мая 1931 года.
[/q]

Попробуйте ещё написать запрос на Красновского Ивана в Могилевскую КГБ. Огромное(!) количество таких случаев: родителей ссылают или расстреливают, а их детей оттают в детские дома! И годы подходят! Расстрельные дела содержат много генеалогической информации, вплоть до семейных альбомов! Кстати, из всех КГБ-ФСБ, с которыми приходилось сталкиваться, Могилевская КГБ - самая отзывчивая.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (3)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 436
Разделяю идею georgie57: вполне возможно, что ребенка сдали в детдом в 1937 и было ему лет пять. Немало Красновских, приговоренных к 10 годам лагерей или к высшей мере наказания есть в разных списках репрессированных, например base.memo.ru. Из этих же списков, а также из списков участников первой мировой gwar.mil.ru можно заключить, что Красновские скорее выходцы из села Рай. Среди получивших избирательное право в Будище их странно мало, как будто это Красновский Иван перешел в деревню, где жила Фекла. Кстати, в списках имеющих право голоса есть еще одна женщина с отчеством Мартыновна, и по отчеству и возрасту - могла быть сестрой Феклы. Нужно обращать внимание, что это не перепись всех живших в деревне. Ведь были и лишенные права голоса, а лица старше 60 лет нередко не включались в число избирателей. Может по этому нет в списках Мартына -отца Феклы.
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

georgie57 написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

Наш дедушка, КРАСНОВСКИЙ СТЕФАН (по паспорту Степан) Иванович , лет с 4 воспитывался в детском доме, предположительно в Сенно.
В детский дом его привела тётя. Я так поняла, что родная. Он запомнил ее имя - Наталья. А ещё запомнил её длинную косу.

Деду на глаз определили возраст , и в свидетельстве о рождении написали 15 мая 1931 года.
[/q]

Попробуйте ещё написать запрос на Красновского Ивана в Могилевскую КГБ. Огромное(!) количество таких случаев: родителей ссылают или расстреливают, а их детей оттают в детские дома! И годы подходят! Расстрельные дела содержат много генеалогической информации, вплоть до семейных альбомов! Кстати, из всех КГБ-ФСБ, с которыми приходилось сталкиваться, Могилевская КГБ - самая отзывчивая.
[/q]

Огромное спасибо, что не остались в стороне. Идея интересная.
Адрес и телефон нашла. Обязательно напишу.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

LeoLava написал:
[q]
Разделяю идею georgie57: вполне возможно, что ребенка сдали в детдом в 1937 и было ему лет пять. Немало Красновских, приговоренных к 10 годам лагерей или к высшей мере наказания есть в разных списках репрессированных, например base.memo.ru. Из этих же списков, а также из списков участников первой мировой gwar.mil.ru можно заключить, что Красновские скорее выходцы из села Рай. Среди получивших избирательное право в Будище их странно мало, как будто это Красновский Иван перешел в деревню, где жила Фекла. Кстати, в списках имеющих право голоса есть еще одна женщина с отчеством Мартыновна, и по отчеству и возрасту - могла быть сестрой Феклы. Нужно обращать внимание, что это не перепись всех живших в деревне. Ведь были и лишенные права голоса, а лица старше 60 лет нередко не включались в число избирателей. Может по этому нет в списках Мартына -отца Феклы.
[/q]

Круто. Спасибо и Вам огромное.

В базе base.memo.ru 7 Красновских только из Могилевской губ., Сенненского уезда, Роснянского района из деревень Рай и Кожемяки .
По сайту Память народа, тоже очень много Красновских оттуда, именно из этих деревень.
Видимо, эти две деревни надо проверять в первую очередь.

Вы мне подсказали просто шикарную идею про Фёклу, что Иван перешёл жить к ней. Мария, если она его сестра, тогда тоже могла перейти с ним. Я сама об этом не подумала, хотя тоже заметила , что в списках Красновских только трое, в отличии от Шифранских.

LeoLava, а почему Вы решили, что она Мартыновна? Там сокращено до Мар..
Какое Отчество тогда может быть у Ивана? Если я правильно вижу, то начало Мак...
Хотелось бы скорее получить ответы из загса, детского дома.

Благодарю Вас плюсик за мной, сейчас нельзя
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈