Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1313

fardibaka написал:
[q]
Посидеть в читальном зале НИАБ - это, к сожалению, не реально. Я живу в Ростове...
[/q]

У меня тоже не получается, хотя живу недалеко, чуть больше 200 км. Сожалею.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 736

Перт Одал написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 14 марта 2021 16:14

по Сеннеском есть КВ за 1915-1917 годы, но не знаю помогут ли они.
[/q]

Не подскажете фонд?

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 869

fardibaka написал:
[q]
фото. Пусть не самого священнослужителя и его домочадцев, но, может быть, мест их обитания
[/q]

Вы запрос в КГБ делали? При изучении дел священников иногда находишь целые семейные альбомы, конфискованные НКВД.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

georgie57 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

фото. Пусть не самого священнослужителя и его домочадцев, но, может быть, мест их обитания
[/q]

Вы запрос в КГБ делали? При изучении дел священников иногда находишь целые семейные альбомы, конфискованные НКВД.
[/q]

Добрый вечер. Нет. Я не думала об этом...а в какй КГБ ..Могилевский?

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
annaprimera
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно найти документы о семьи дедушки? Он родился в 1922 году в БССР, Минская область, Крупский район, деревня Журавы. Я проверила по картам, получается, что это Могилевская губерния, Сенненский уезд, (возможно, деревня Смородянка) (1864 год , карта народонаселения Могилевской губернии из атласа Риттиха), а на карте Стрельбицково деревня называется Журова..
В какой архив можно подать запрос? Где находился приход? Мб где-то оцифрованы метрические книги?
Спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5328
annaprimera
Документы до 1917 года находятся в Минском НИАБе, после 1917 года должны быть в архиве ЗАГСа. Запрос в ЗАГС делайте по месту Вашего жительства.
annaprimera написал:
[q]
Мб где-то оцифрованы метрические книги?
[/q]

Нет, только в архиве. Если что-то сохранилось.
P.S. Не дублируйте вопросы в разных темах.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
annaprimera
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

dobby написал:
[q]
annaprimera
Документы до 1917 года находятся в Минском НИАБе, после 1917 года должны быть в архиве ЗАГСа. Запрос в ЗАГС делайте по месту Вашего жительства.
annaprimera написал:
[q]

Мб где-то оцифрованы метрические книги?
[/q]

Нет, только в архиве. Если что-то сохранилось.
P.S. Не дублируйте вопросы в разных темах.
[/q]

Спасибо, прошу прощения, я просто не поняла, куда писать. Подумала, что правильнее будет сюда.
Запрос в Загс по месту моего жительства? А я же в Москве живу... А дедушка в Беларуси родился. На каком основании я могу обращаться в загс по месту своего жительства? Или они как-то между собой общаются и обмениваются информацией? И что запрашивать? Запись о рождении?

а в НИАБ соответственно обращаться уже за информацией по родителям деда, да?
По Могилевской губернии нормальная сохранность?

Извините, что такая куча вопросов. Я в этом деле неофит

Nasstasia90
Новичок

Витебск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер. Ищу информацию про своего прапрадеда по линии отца - Гандель Иосиф. Знаю, что у него было два сына Гандель Иван и Гандель Петр (1897 г.р.). Проживали в деревне Столбцы (сейчас Чашникский район, Витебская область). На сайте radzima.net следующие данные по населенному пункту на 1910г:
Могилевская губерния
Сенненский уезд
Лисичинская волость
Церковь в деревне Эпскевичи (сейчас Гурец), православный приход Святых апостолов Петра и Павла. МК - Фонд 2301 опись 6 (НИАБ).
На самом сайте архива в данном фонде опись 6 не указана почему-то (пропущена). На форуме видела информацию, что МК по данной церкви Урецкая (Гурецкая) Петропавловская церковь относятся к фонду 2301 опись 2. Может у кого-то есть информация, кто-то работал с этим фондом и МК данной церкви? Буду благодарна. Посетить архив нет возможности, сейчас проживаю за границей.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя annaprimera от 10 апреля 2021 23:35

Добрый день. Вот на днях я столкнулась с такой сиьуацией. Я нашла в интернете приемную ЗАГС Могилева. Там же написала просьбу. Они мне по электронке прислали письмо, о том, что у ник под таким-то номером есть это дело. Но я должна оформить запрос через ЗАГС в своем городе, придоставив док , подтверждающие родство. В нашем ЗАГСе пришлось весь этот пакет док отксерокопировать и это письмо из Могилева тоже взяли. Оплатила госпошлину 350 р....и вот ждем доки из Могилева
---
Лайк (2)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1259
Nasstasia90
Урецкая(Гурецкая) Петропавловская (Урец или Эпскевичи)
Фонд 2301, опись 2, дела:
188 - МК о рождении, бракосочетании и смерти1860
190 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1869
194 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1873
196 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1874
199 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1875
201 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1877
202 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1878
204 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1879
206 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1880
210 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1882
212 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1883
216 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1884
218 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1886
220 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1889
222 - МК о рождении и смерти 1890
224 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1899

198 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1875
208 - МК о рождении, бракосочетании и смерти 1882
253 - МК о рождении 1858-1865
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈