| LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
11 марта 2020 4:42 >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 10 марта 2020 19:49 Во-первых, Высокий Городец не смотрела, во-вторых там только имена-отчества. Из тех, что с фамилиями попались Григорий Кубарский, Теодор Васильев Кубарский, Янка Ильин Шестак- эти из д. Голаны. Остальные без фамилий. С фамилиями вообще беда. Даже в МК они появляются в 1896 году (видимо, перед переселением в Сибирь), потом опять пропадают. Может, в более поздних есть фамилии, но меня интересовали только книги до 1907 года. Это я видела в Обчугском приходе. Было любопытно обнаружить в МК Обчугского прихода много знакомых фамилий будущих переселенцев д. Троицкой Юдинской волости Каинского уезда Томской губернии. Почти все переселенцы этой деревни, у кого я установила место выхода, если они из Могилевской губернии, то примерно из ареала в радиусе 30-50 км- т.е. видимо, ехали, услышав что-то от соседей, кумовьев, сватовьев. В ветке по Каинскому уезду я их выложила. --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы |