Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
24 июня 2008 14:47 24 июня 2008 14:48 | | |
| shmike Новичок
24 июня 2008 14:53 Janna1239
Добрый день, Жанна!
Моего деда звали Шараев Виктор Васильевич. Родился в деревне Жарцы Сенненского района.
Буду благодарен за любую информацию по фамилии Шараев, Шараева; по истории деревни Жарцы. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
2 июля 2008 11:26 2 июля 2008 11:31 Katya_L написал: [q] Интрересует местоположение д. Дворни, которая в конце 19 в. относилась к приходу Госьмирской церкви и Мошканской волости. Переименована ли, упразднена ли? Где-нибудь встречаются упоминания о ней? [/q]
Существует ли теперь Дворня пока не знаю, а вот из истории - за 1910 год: Дворня – принадлежала Ходоровскому сельскому обществу Мошканской волости, Госьмирский православный приход Сенненский уезд Могилёвской губернии, дворов 27 душ 171, тип населённого пункта –деревня (1910 год). Долгота 29,9442 широта 54,9216 Жеглево (именно так идёт написание, а не Жоглово, а по документам прошлого века писали, как слышали иногда  ) – принадлежала Латыговскому сельскому обществу Латыговской волости, Ходчанский православный приход Сенненский уезд Могилевской губернии, 3 двора 19 душ, тип населённого пункта – деревня (1910 год). Долгота 29, 7443 широта 55,0069. Трубинино – принадлежала Латыговскому сельскому обществу Латыговской волости, Ходчанский православный приход Сенненский уезд Могилевской губернии, 5 дворов 30 душ, тип населённого пункта – деревня (1910 год) Долгота, широта не указана. Нежково – принадлежала Нежковскому сельскому обществу Горецкой волости , Николаевский православный приход Горецкого уезда Могилевской губернии, дворов 87 душ 640, тип населённого пункта – деревня (1910 год).Долгота 30,9746 широта 54,3437 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 54 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 июля 2008 2:49 Janna1239
Spasibo!!!!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
2 сентября 2008 15:18 2 сентября 2008 15:21 Janna1239 д Александрово Сеннинского района фамилия Фрамуза Не сталкивались с такими? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
2 сентября 2008 15:56 TatianaLGNN написал: [q] д Александрово Сеннинского района фамилия Фрамуза Не сталкивались с такими? [/q]
Деревня встречалась, а вот уверенно сказать по фамилии не могу, потому что, во-первых, не везде писали фамилии, во-вторых, эта местность не входит в круг моих интересов и я просто пролистывала такие страницы, не читая. К сожалению. Если бы знала, обратила внимание и чего-нибудь, записала или переписала. Это не сложно. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
2 сентября 2008 16:56 Janna1239 Но деревня есть в тех делах, о которых Вы писали здесь? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Katya_L Участник
3 сентября 2008 11:55 Janna1239Колоссальный труд! Огромное спасибо, что позаботились о Рачковских! И какое счастье, что они там есть!!! | | |
| Katya_L Участник
3 сентября 2008 17:38 LovemПозволю себе ответить на комментарий, не мне адресованный [q] Поэтому почему вы решили что Сенненский район , населеный в основном белорусами, имеет какое-то отношение к родине тунгусского ,ненецкого народа и народа енисейских киргизов , к Красноярскому краю-это совершенно не ясно.
[/q]
По-моему, никто и не утверждает, что белорусы стояли у истоков формирования населения Красноярского края. Имеется в виду, что в Красноярский край переселилось много белорусов, из Сенненского района включительно, так же как и из других районов и республик, и конечно же не только в Красноярский край. [q] Во-вторых, Петр Машеров был коммунистом[/q]
Коммунист - не значит плохой человек... С уважением | | |
3 сентября 2008 19:18 Lovem Насчет Машерова позвольте Вам возразить. Если бы коммунисты были такими как Петр Миронович, то и коммунизм был бы настоящий,как мечтали. Вы скорей всего не можете знать, как было в Белоруссии при нем, и как с ним общались простые люди и он с ними. К нему на прием было попасть очень легко. Это не ныненшний батька. Умный, интеллигентй ,хоть из крестьян. Я помню его похороны. Я не из Белоруссии, но волеюсудьбы была на похоронах, видела фильмы о нем.Там было столько такого, что ни один Член бюро не умел делать. Так что пожалуйста не оскорбляйте его память. Он БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК с Большой буквы. Недаром был не нужен той системе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|