Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Konml Новичок
28 ноября 2019 9:53 LeoLava написал: [q] Konml, напишите, о каких предках конкретно идет речь, тогда опытные участники смогут поделиться информацией по наличию или отсутствию таких документов в архивах. Дельный совет снизит риск получить после оплаты поисков ответ : "Ничего не найдено"[/q] Нужна информация о прадедушке Скопа Игнат Васильевич и прабабушке Скопа Доре ( о ней очень мало что знаю). Хотелось бы узнать ее девичью фамилию, дату рождения, когда поженились. Жили они в Сенно. --- Скопа (Беларусь, Витебская обл), Сухоруков (Орловская обл), Конишевский (Ковалевы/Коваленко Украина (?)), Чурсины
| | |
| LeoLava Сообщений: 248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
28 ноября 2019 10:22 28 ноября 2019 11:08 Konml, а когда именно они жили в Сенно ? Какую-то привязку ко времени дайте. Вы хоть какие-нибудь детали биографии своих "пра-" знаете ? Были они католиками или православными, чем занимались и т.п.? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
| Konml Новичок
28 ноября 2019 15:52 Дедушка родился в 1903 году, прошел войну, умер в конце 80х, о бабушке не имею сведенья. Она умерла в 2000х. По поводу вероисповедания так же ничего не знаю. На этом основании в архиве Беларусии мне не смогли помочь. --- Скопа (Беларусь, Витебская обл), Сухоруков (Орловская обл), Конишевский (Ковалевы/Коваленко Украина (?)), Чурсины
| | |
| LeoLava Сообщений: 248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
28 ноября 2019 16:33 28 ноября 2019 17:41 Konml написал: [q] Дедушка родился в 1903 году, прошел войну, умер в конце 80х, о бабушке не имею сведенья. Она умерла в 2000х. По поводу вероисповедания так же ничего не знаю. На этом основании в архиве Беларусии мне не смогли помочь.[/q]
В 1903 году ваш дед родился ? или прадед Скопа Игнат Васильевич ? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
| Konml Новичок
28 ноября 2019 18:03 LeoLava написал: [q] Konml написал:
[q] Дедушка родился в 1903 году, прошел войну, умер в конце 80х, о бабушке не имею сведенья. Она умерла в 2000х. По поводу вероисповедания так же ничего не знаю. На этом основании в архиве Беларусии мне не смогли помочь.
[/q]
В 1903 году ваш дед родился ? или прадед Скопа Игнат Васильевич ?
[/q]
Прадед) я просто сократила --- Скопа (Беларусь, Витебская обл), Сухоруков (Орловская обл), Конишевский (Ковалевы/Коваленко Украина (?)), Чурсины
| | |
| Jony Jony Начинающий
29 ноября 2019 19:32 [ Ответ на сообщение teplovo333 ] Спасибо.Дворян да много среди этого рода. А этот список из Сеннинского уезда?В деревне Канево не встречались вам Барановские? | | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
7 декабря 2019 0:58 Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по Ходоровке. и в какой школе мог обучаться человек? Может у кого есть информация по моему вопросу.
С уважением Е.Мещеряков
 --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1537
| Наверх ##
7 декабря 2019 15:33 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1537
| Наверх ##
7 декабря 2019 16:15 MescheryakovСписки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении. 1857 г. https://www.prlib.ru/item/466837 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 января 2020 18:24 Дорогие знатоки, подскажите, если кто владеет информацией. Разыскиваю предков по фамилии Бельские. Предположительно, Могилевский уезд, Крупский район, деревня Липки. Года 1880-1900 И главное, подскажите, к какому приходу могла относиться деревня. Где искать? --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
|