Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| LeoLava Сообщений: 248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
23 октября 2019 8:41 23 октября 2019 22:16 Teplovo333 " Кому нужна помощь в поисках предков Сенненского уезда, могу посмотреть."
Уважаемая Teplovo333, надо указывать, где именно Вы "можете посмотреть", возможно разыскивающий предков и сам неоднократно видел документ, которым Вы пользуетесь, зачем же он Вас будет напрасно беспокоить, верно? Если Вы пишете "нашла" таких-то в таком-то населенном пункте, то просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать источник информации : архив, фонд, опись, дело, лист или название книги, издателя, год издания и страницу. Без ссылки на источник, непривязанная к конкретному времени , информация не имеет никакой ценности. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
teplovo333 Вятка Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
24 октября 2019 8:30 [ Ответ на сообщение LeoLava ] Уважаемый LeoLava, могу посмотреть в МК и РС (не все). Если кому-то будет интересно, и будут вопросы по этому поводу, то можно связаться со мной лично. На все вопросы отвечу. Имеющиеся данные отсистематизированны, для этого создана база. Любую семью можно найти в течении несколько секунд. Данные в основном по Щавровской и Плисской церкви. Но немного и др. --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
| LeoLava Сообщений: 248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
24 октября 2019 11:42 29 октября 2019 9:30 Спасибо! Вот так уже понятно, что Вы располагаете метрическими книгами только 2-х из 77-ти православных и 4-х католических церквей, имевшихся на территории Сенненского уезда в конце XIX века / 61 православной + 3 католических - в начале XX века.
А.С. Дембовецкий "Опыт описания Могилевской губернии." т 3, 1884 г, стр. 283, 285 "Памятная книжка Могилевской губернии на 1916 г" стр.202-205
--- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
teplovo333 Вятка Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
24 октября 2019 21:20 LeoLava написал: [q] Спасибо! Вот так уже понятно, что Вы располагаете метрическими книгами 2-х из 77-ти православных и 4-х католических церквей, имевшихся на территории Сенненского уезда в конце XIX века / 61 православной + 3 католических - в начале XX века.
А.С. Дембовецкий "Опыт описания Могилеской губернии." том 3, 1884 год, стр. 283, 285 "Памятная книжка Могилевской губернии на 1916 год" стр.202-205
[/q]
А для чего Вы на это указываете? Или по-другому спрошу: Для чего так говорите? Цель какая? --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2023 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
24 октября 2019 23:48 teplovo333 написал: [q] Доброе утро. Кому нужна помощь в поисках предков Сенненского уезда, могу посмотреть. Лучше писать в личку.[/q]
Здравствуйте! Возможно ли найти семью священника Малаховского Василия Игнатьевича. Его жена - Солнцева Анна Павловна.
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
17 ноября 2019 17:02 Уважаемые форумчане, на Дапаможнiке нашла: Название (рус.) Галаны Раён Талачынскі Уласнік (XVIII ст.) Дар’яс Вот интересует владелец. Знаю Сапег, Радзивилов. А это кто такой? Простите за невежество. --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
17 ноября 2019 19:16 LuciaPe написал: [q] Дар’яс[/q]
помещик какой-нибудь. Их таких десятки --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
17 ноября 2019 20:25 де Раес (de Raes, de Reus) --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 ноября 2019 6:25 Wladzislaw написал: [q] де Раес (de Raes, de Reus)[/q]
Спасибо --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4271 | Наверх ##
19 ноября 2019 0:13 Wladzislaw написал: [q] де Раес (de Raes, de Reus)[/q]
Литовский государственный исторический архив. Ф. 391 (Виленское дворянское депутатское собрание). Оп. 8. Д. 83. Список дворян Виленской губернии, утверждённых в дворянстве в 1835 г. (есть де Раесы). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|