Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
VictoryMДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 226 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Вверх #17 мая 2008 20:15 17 мая 2008 20:23 | | |
| Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 57 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Вверх #18 мая 2008 12:26 18 мая 2008 12:31 VictoryMТак ведь далеко ходить не надо... Мост наш Красноярский, железнодорожный, построенный в 1899 году и разделивший Гран-при и золотую медать с Эйфелевой башней в Париже на Всемирной выставке в 1900 году, недавно разобрали на металлолом, и ни кусочка, НИ КУСОЧКА! не оставили как памятник архитектуры  Какое невежество!!!!!!!!!!!! Я думала мы живём в 21 веке... почему мы до сих пор совершаем всё те же и те же ошибки? | | |
| Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 57 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | ВсемПростите, предыдущее сообщение не по теме, но не удержалась от эмоций!!! | | |
VictoryMДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 226 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Katya_L написал: [q] Всем
Простите, предыдущее сообщение не по теме, но не удержалась от эмоций!!! [/q] Katya_L, я Вас понимаю... | | |
| mstroynov Долгожитель форума
Москва Сообщений: 515 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 82 | Janna1239прадед мужа был родом из дер.Обчуга Сенненского уезда, вот пытаюсь про него и его родителей что-нибудь узнать пока дошла до следующего вот подробности https://forum.vgd.ru/176/16785/#lastесли чем-нибудь сможете помочь буду благодарна | | |
| Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 57 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Janna1239Жанна, я только сейчас нашла еще одно Латыгово (с восточной стороны оз. Боровно). Так какое же из них было центром Латыговской волости - это или кторое к юго-западу от Ходцев? Я почему-то думала которое к юго-западу... | | |
| Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 57 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | А может кто-то слышал или знает про колхоз им. Кирова? Раньше он назывался колхоз "Лускинополь", в который в 1930 г вошла деревня Кузмичи Мошканской волости Сенненского уезда. Интересует местоположение. | | |
| Zhanna1239 Долгожитель форума
Витебск Сообщений: 1057 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1415 | Вверх #23 мая 2008 14:51 23 мая 2008 16:54 Katya_L написал: [q] Janna1239
Жанна, я только сейчас нашла еще одно Латыгово (с восточной стороны оз. Боровно). Так какое же из них было центром Латыговской волости - это или кторое к юго-западу от Ходцев? Я почему-то думала которое к юго-западу... [/q]
Катя, если прочесть вот это: «Списке населенных мест …»: • На стр. 170 под №13 – деревня Жарцы. Расположена в Латыговской волости (центр – деревня Кишки – при тракте и при болоте Теребешо) ,то центром Латыговской области были Кишки, а не Латыгово, которое и теперь существует и переименованы в Мощёны (Кишки). --- Архивы больше не посещаю. | | |
| Tea Долгожитель форума
Сообщений: 1373 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 346 | Лускины были такие землевладельцы и гос. деятели г. Витебска, г.г. 1600-1800...Видела дела с судебными тяжбами помещицы Лускиной к.19-н. 20 века Витебской губернии с мещанами и крестьянами. | | |
| Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 57 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Janna1239Спасибо, Жанна!!! ох, всё еще более запутано, чем я думала  Ну, по крайней мере, я не сильно промазала с Латыгово, хоть и центром не был, Мощёны с той стороны, с которой я думала. А что, Кузмичи еще существует? Тогда местоположение и Кузмичей и колхоза Кирова, если можно? TeaСпасибо, очень интересно!!! | | |
|