Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Ищет Марговцовых д. Рямшино Инна, ник Ionel. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=122338
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
petrovichby
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу любую информацию о фамилиях: Гляков, Василевский, Гавенда (Gawęda), проживали в окрестностях д. Гарнаки, д. Лукьяново, д. Ульяновичи. Буду рад любой информации!
shakira10
Новичок

Витебск
На сайте с 2018 г.
Кто спрашивал про семью Марговцевых д Рямшино Сенненский район Витебской области, ОТЗОВИТЕСЬ. .....есть информация! !!!!
---
Ищу сведения о метрических (каталические) книгах по Сенненскому уезду за 1880-1907
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184

petrovichby написал:
[q]
Ищу любую информацию о фамилиях: ... Василевский ... проживали в окрестностях д. Гарнаки, д. Лукьяново, д. Ульяновичи
[/q]

Как-то читал такую интересную публикацию:
Урублеўскі В.В. Выпадак вызвалення селяніна ад прыгоннай залежнасці з наданнем новага прозвішча // Архіварыус: Зборнік навуковых паведамленняў і артыкулаў. Вып. 13 / Рэдкал.: Ю.М. Бохан (гал. рэд.) [і інш.]. Мінск: НГАБ, 2015. С. 60–64.
Отмечается факт освобождения крестьянина Антония Станёнка из крепостной зависимости с переменой фамилии на Василевский, что зафиксировано в документе, внесённом в актовую книгу Оршанского гродского суда 14 декабря 1780 г. Сам документ публикуется в приложении на польском языке оригинала с переводом на белорусский.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
petrovichby
Новичок

На сайте с 2018 г.

A-R-T написал:
[q]
Урублеўскі В.В. Выпадак вызвалення селяніна ад прыгоннай залежнасці з наданнем новага прозвішча
[/q]

Дзякуй, гэта цiкава!
nastenchuk
Новичок

Люберцы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Извините за беспокойство, может быть и вопрос не по адресу задам, но очень надеюсь на отклик. Моя родная бабушка Приставко Анастасия Ивановна родилась в Витебской области, Сеннинском районе, д.Стар(ь/ъ) в 1923 году. Отец ее - Приставко Иван Максимович (пока, к сожалению, информацией о нем не владею), мама умерла когда бабушке было 12 лет о ней тоже информации нет. Отец моей бабушки женился во второй раз или жил в гражданском браке, у них родился сын Приставко Петр Иванович (информации о нем тоже нет особой нет, но знаю что он заканчивал в 58-60гг строительный колледж в г.Кадиевка, а потом служил в г.Пушкин). В этой же деревне проживали родственники бабушки с фамилией Левко Григорий Петрович и Дарья Платоновна (фамилия в девичестве неизвестна) и их дети - двоюродные братья и сестры моей бабушки (Алексей1918г, Христинья, Яков1916г, Ефим, Валентина1922г, Надежда1925г). У всех данные о рождении деревня Стар(ь/ъ). Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация об этой деревне и ее жителях. Заранее огромное спасибо за внимание и потраченное время и всех благ.
---
Ищу сведения о Губановых (деревня Шульгино, Ногинский район), Приставко, Левко (д.Стар, Сенненский район, Витебская область, Белоруссия), Гарбар (Белоруссия)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

nastenchuk написал:
[q]
[/q]

На 1910 год в Сеннеском уезде было два населенных пункта с таким названием:
Стар мещ. Ф. И. Короткину, прав. Островенская Плисский старообряд. Сенненский Могилевская дворов 1 жителей 5 Прочий населенный пункт Застенок
Стар Цыганковск. с.о. Пустынская Пустынский прав. Сенненский Могилевская дворов 9 жителей 64 Прочий населенный пункт Деревня 29.85450 54.85710
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1490
nastenchuk
Старь
Назва (бел.)
да 1980-х Стар
Название (рус.)
Старь
Варыянты
Стар
Раён
Сенненскі
Принадлежность (дорев.)
Цыганковск. сель. общ.
Уезд
Сенненский
Волость
Пустынская
Приход (прав., нач. XX в.)
Пустынский
Тип
Деревня
Сельсовет (1981 г.)
Студенковский

https://helper.archonline.by/
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
nastenchuk
Новичок

Люберцы
На сайте с 2018 г.

PetrS написал:
[q]
[/q]

спасибо большое за информацию, буду дальше разгадывать загадку поколений) в документах родственников написано Витебская область, Сен(н)енский район, Пустынская волость, вот написание деревни везде разное Стар (ь/ъ).
извините за беспокойство, может вы подскажите по расшифровке данной информации: Стар Цыганковск. с.о. (цыганковская сельская община?) Пустынский прав. (приход пустынский православный?) Деревня 29.85450 54.85710? (это координаты?)
если возможно,дайте пожалуйста ссылку на информацию.

Спасибо за отклик
---
Ищу сведения о Губановых (деревня Шульгино, Ногинский район), Приставко, Левко (д.Стар, Сенненский район, Витебская область, Белоруссия), Гарбар (Белоруссия)
nastenchuk
Новичок

Люберцы
На сайте с 2018 г.

arsenievich написал:
[q]
[/q]

спасибо большое за информацию, буду дальше разгадывать загадку поколений) в документах родственников написано Витебская область, Сен(н)енский район, Пустынская волость, вот написание деревни везде разное Стар (ь/ъ).
извините еще за беспокойство, но может вы подскажите в точности расшифровки данной информации: Цыганковск.сель.общ. - это цыганковская сельская община?
если есть возможность дайте ссылочку на информацию
Спасибо за отклик
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈