Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
Irina12345 Новичок
28 января 2018 10:55 Уважаемые форумчане, мои дедушка с бабушкой зарегистрировали брак в сельсовете. Подскажите пожалуйста где можно получить архивную копию (справку). Интересует Лазуковский сельсовет. --- Ищу сведения о Храпский, Цыбульский | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4185 | Наверх ##
28 января 2018 16:07 Irina12345 написал: [q] Подскажите пожалуйста где можно получить архивную копию (справку)[/q]
В райЗАГСе. Сами сельсоветы ЗАГСовые книги долго не хранят. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
IN-OSIP Новичок
14 февраля 2018 18:34 Елена, Извините за запоздалый ответ. Фамилия священника никакая не тайна. Церемонию провели священник Александр Пятницкий и псаломщик Василий Баранов. --- Ищу сведения о: Осипов, Стратонитский, Лозинский, Кублицкий-Пиоттух, Самодуров, Бородин, Капулцевич, Маттисон, Арцишевский, Панков, Егоров.
| | |
IN-OSIP Новичок
14 февраля 2018 19:03 rivit76 написал: [q] rivit76
26 августа 2017 13:14 26 августа 2017 13:35 ## IN-OSIP, elena_krd на странице 256 памятной книжки ответ - Смородинка[/q]
Большое спасибо! Она самая и есть . Не очень далеко от нашего имения. На современных снимках и картах - пустое место. Нет уже той церкви.... --- Ищу сведения о: Осипов, Стратонитский, Лозинский, Кублицкий-Пиоттух, Самодуров, Бородин, Капулцевич, Маттисон, Арцишевский, Панков, Егоров.
| | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
25 февраля 2018 22:19 Метрическая выпись на родившегося в 1909 году по приходу Почаевической Покровской церкви Сенненского уезда 12. 28 февраля 1909г. Владимир деревни Слидец запасной солдат Антонiй Васильевъ Харкевич и законная его жена Агафiя Севастеева
ГАКК Фонд 160 опись 1 дело 2217 стр.69 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
25 февраля 2018 22:22 Метрическая выпись на родившегося в 1914 году по приходу Почаевической Покровской церкви Сенненского уезда 7. 15 февраля 1914г. Александръ деревни Слидец крестьянин Антонiй Васильевъ Харкевич и законная его жена Агафiя Севастеева
ГАКК Фонд 160 опись 1 дело 2217 стр.71 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
5 марта 2018 22:29 Кто подскажет : где можно спросить об учебном заведении "школа надсмотрщиков" в Минске (начало XX века)? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
6 марта 2018 9:00 LeoLava написал: [q] где можно спросить[/q]
в гугле "Первое в Беларуси учебное заведение для подготовки связистов (школа надсмотрщиков) открылось в 1912 году при почтово-телеграфной конторе. Школа надсмотрщиков располагалась на улице Петропавловской (ныне Энгельса)." тутаP.S. Боже, откуда все эти люди, которые не знают слово Гугл --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
6 марта 2018 11:02 Интересуют выписи из метрических книг Петропавловской Могилевской церкви. фамилия Малаховские .до 1900 г --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
6 марта 2018 15:43 6 марта 2018 21:54 rivit76Почетный участник " P.S. Боже, откуда все эти люди, которые не знают слово Гугл  " .... а откуда люди, которые не знают слово "до-бро-же-ла-тель-ность" ? Почетному участнику rivit 76 большое спасибо за помощь! Проблема лишь в том, что у меня имеется оригинал "открытого письма", посланного (и полученного) слушателю школы надсмотрщиков в Минск губ. с прекрасно читающимися штемпелями 24.05.06 (1906) ? То есть google не смог мне помочь, тем более, что у меня google.de --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
|