Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Polyashkevich
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня!
Помогите найти информацию о бабушке (Поляшкевич Антонина Степановна) и дедушке (Поляшкевич Владимир). Проживали в деревне Видоки (Витебская область, Сенненский район). Дети: Николай, Сергей, Юрий и Елена.
Родители бабушки проживали в деревне Рыжанки (отец бабушки Якушкин или Якушев Степан, а мать Елена). Про дедушку (Поляшкевич Владимир) вообще ничего не знаю.

P/S Моих родителей рано не стало, поэтому неоткуда узнать о родных. Выше перечисленная информация, единственная, которая у меня имеется о родственниках.

Заранее большое спасибо!!!
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
Polyashkevich

Администр. принадлежность
1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Высоко-Городецкая волость
Рыжанки, деревня
2013
Витебская область
Чашникский район
Антопольевский сельсовет
Рыжанки, деревня

В книге «ПАМЯТЬ» - Чашникский район Витебской области, есть информация:

Раздел: «Погибшие воины – земляки 1941 – 1945 год»
ЛУКОМЛЬСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Веска Асавец (бел. язык)

• Якушев Степан Сергеевич, род. ?, погиб 21.05.1945г. в Восточной Прусии;
• Якушев Михаил Сергеевич, 1925г.р., погиб 25.09.1944г. при освобождении Латвии.

Дополнительно о боевом пути Якушевых вы сможете найти в архиве ЦАМО.
Удачи в поисках своих корней! С Днем Победы!
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

TanyaShadrik написал:
[q]
Добрый день. Предки родом из Могилевской губернии. Предположитрльно фамилия была Хейфец. Ни чего найти не могу

---
[/q]

Такая фамилия часто встречалась в документах за 1918 год в Витебском област. архиве по городу Сенно. Были служащими.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

GREAKLY написал:
[q]
У меня никак не получается найти в НИАБе ни ревизские сказки, ни исповедные ведомости по деревне Красновинка (Высоко-Городецкая волость, Сенненский уезд). Причем известно даже имя помещика (Иосиф Станишевский). По крайней мере, именно у него в 1868-1872 г.г. крестьянами выкупалась земля:

http://www.fgurgia.ru/old/showObject.do?object=27964352

При этом среди РС и ИВ Сенненского уезда Красновинки не попадается. Хотя, она вместе с деревнями Замошье, Запрудье, Литвяки и Хмелевка в 1910 году входила в состав Литвяковского сельского общества. Причем соседние крупные деревни (Косеничи, Клубиничи, Белая Дубрава, и.т.д.) также принадлежали тому же помещику (у него же выкупались в 1868-1872 г.г.).

Никто не натыкался в НИАБе на РС или ИВ по одной из этих деревень? С учетом того, что эта часть Сенненского уезда несколько раз меняла административно-территориальное деление, могут ли РС по интересующей меня деревне оказаться в материалах другого уезда? В частности, сейчас Красновинка относится к Крупскому району Минской области.
[/q]

Странно, что вы не можете их найти. По Сенненскому уезду за 1958 год есть РС. Только кому как повезет - есть безфамильные и есть с фамилиями. У меня были и безфамильные, я бы никогда не смогла бы определить свою семью, если бы не подсказка бабушки моего четвероюродного брата, с которым нашлись и познакомились через интернет. Вот его бабушка помнила редкие для нашего времени той семьи и только по этим именам я точно определила семью. По Высокогородецкой волости есть РС. Мне встречались. Посмотрите здесь фонд, в каких то этих делах https://forum.vgd.ru/468/37506/10.htm?a=stdforum_view&o=
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

Janna1239 написал:
[q]
Странно, что вы не можете их найти. По Сенненскому уезду за 1958 год есть РС. Только кому как повезет - есть безфамильные и есть с фамилиями. У меня были и безфамильные, я бы никогда не смогла бы определить свою семью, если бы не подсказка бабушки моего четвероюродного брата, с которым нашлись и познакомились через интернет. Вот его бабушка помнила редкие для нашего времени той семьи и только по этим именам я точно определила семью. По Высокогородецкой волости есть РС. Мне встречались. Посмотрите здесь фонд, в каких то этих делах https://forum.vgd.ru/468/37506/10.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Не удается найти именно мою деревню. Есть ли какая-то логика в том принципе, в соответствии с которым РС хранятся в НИАБе? Просто моя деревня находится на стыке нескольких областей. До революции она относилась к Сенненскому уезду Могилевской губернии. При этом, по судейским вопросам, она была в заведовании Орши. После револющии и до войны входила в Витебскую область. А с 1944 года относится к Крупскому району Минской области (хотя граница областей проходит прямо посреди деревни).

Когда в НИАБ попали РС по Сеннинскому уезду? В 60-е годы со всеми документами из Могилевского архива? Может ли так случиться, что материалы по моей деревне находятся в делах другого уезда или области?

Не помните также, на какой год Вам попадались самые поздние исповедные росписи по церквям Сенненского уезда? 1865 или позже? Какой это фонд и как внутри него организованы дела?
Gabriel Sergei
Новичок

Беларусь, г. Новолукомль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!Помогите,пожалуйста,отыскать корни фамилии Габриель!Мой прадед—Габриель Алексей Иванович жил в д.Изгородище,Холопеничского с/с(теперь Чашникский р—н,Витебской обл.).Никто не помнит откуда пошла фамилия.Буду благодарен любой информации.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4989

GREAKLY написал:
[q]
Не удается найти именно мою деревню. Есть ли какая-то логика в том принципе, в соответствии с которым РС хранятся в НИАБе?
[/q]

РС, как правило, отсортированы по фамилиям помещиков.
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте.
В ходе просмотра Списка населенных мест Могилевской губернии за 1857 г.. на 600 листе (из 660 листов) произошел сбой в программе и мне не удалось их досмотреть. Программа постоянно выдает сообщение "Ошибка при получении данных с сервера". Как я понял на последних листах должен находиться Сенненский уезд, меня интересует в нем д. Пасемковичи (д. Гавеновичи до 1858г. ) Сенненского уезда. Может ли кто подсказать, имеется ли в этих Списках выше указанная деревня? Спасибо.
---
kafa
Gabriel Sergei
Новичок

Беларусь, г. Новолукомль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!Я сейчас нахожусь в Посемкавичах)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9870

kafa48 написал:
[q]
Здравствуйте.В ходе просмотра Списка населенных мест Могилевской губернии за 1857 г.. на 600 листе (из 660 листов) произошел сбой в программе и мне не удалось их досмотреть.
[/q]

В первом сообщении темы посмотрите ЗДЕСЬ
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈