Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
diza Москва Сообщений: 2213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
1 мая 2017 11:57 Вот роспись тульских Лосминских
  | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
1 мая 2017 14:52 1 мая 2017 14:56 Беларуский шляхетский род Некрасов-Лосьминских жил в Сенненском уезде. В российском дворянстве они не утверждены. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
1 мая 2017 17:07 andrey_khomich
В книге "ПАМЯТЬ" по Чашникскому району нет людей с фамилией Лосминский.
В Интернете есть информация и фотография Лосминского Виктора Феликсовича, рожденного 26.02.1919г. в д. Адамовка Лепельского района Витебской области, участник советско - финской и ВОВ.
Территориально это рядом, возможна родственная связь. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
| TanyaShadrik Новичок
2 мая 2017 10:31 Добрый день. Предки родом из Могилевской губернии. Предположитрльно фамилия была Хейфец. Ни чего найти не могу --- Ищу сведения о семье Плесковы | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
2 мая 2017 19:13 TanyaShadrik
На запрос: "Хейфец Могилевская губерния" в Интернете много информации о людях с этой фамилией
Например: Хейфец Моисей - выпусник Могилевской гимназии 1887г.;
Хейфец Айзик Калм. Иуд. хол. г. Сенно, безв. пр. 29.08.1914г; Хейфец Мовша Лейбов. Иуд. хол. Сенненский, безв. пр. 29.01.1915г.; Хейфец Шмуил Иуд. хол. Сенненский, ранен 18.10.1914г.; Хейфец Шолом Мовш. Иуд. жен. г. Могилев, ранен 26.08.1914г.; Хейфец Гершень Янк. Иуд. жен. Сенненский, безв. пр. 30.08.1914г. и др.
Трудно помочь, если известна только фамилия, да и то предположительно. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
| vvk | Наверх ##
2 мая 2017 20:16 2 мая 2017 20:16 | | |
| andrey_khomich Новичок
2 мая 2017 21:49 2 мая 2017 21:51 Wladzislaw написал: [q] Беларуский шляхетский род Некрасов-Лосьминских жил в Сенненском уезде. В российском дворянстве они не утверждены.
[/q]
Благодярю) Вот они мне и интересны)) может подскажите, где еще о них информацию узнать? diza написал: [q] Вот роспись тульских Лосминских [/q]
Спасибо, но мои, по крайней мере известные мне, были католиками, хотя связь с Тульскими вполне вероятна и даже возможна. Gili1890 написал: [q] В книге "ПАМЯТЬ" по Чашникскому району нет людей с фамилией Лосминский.
В Интернете есть информация и фотография Лосминского Виктора Феликсовича, рожденного 26.02.1919г. в д. Адамовка Лепельского района Витебской области, участник советско - финской и ВОВ.
Территориально это рядом, возможна родственная связь.[/q]
это младший брат моего деда) | | |
diza Москва Сообщений: 2213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
2 мая 2017 22:15 andrey_khomich написал: [q] связь с Тульскими вполне вероятна и даже возможна.[/q]
Если найдётся, дайте знать. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
2 мая 2017 23:11 2 мая 2017 23:12 andrey_khomich написал: [q] Благодярю) Вот они мне и интересны)) может подскажите, где еще о них информацию узнать?[/q]
В архивах, где же ещё. В НИАБ (Минск) и РГИА (Санкт-Петербург). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
3 мая 2017 5:18 kiessling написал: [q] GREAKLY написал:
[q] ? И как определить имя помещика, для нахождения деревни в РС 1850-60-х годов?
[/q]
Вопрос хороший. Я искала в описях к 577 фонду РГИА, для Сененского уезда, если не изменяет память, это опись 19. К сожалению, ссылкой не поделюсь, на сайте архива сейчас требуют регистрацию. Затем есть вариант с Планами дач генерального межевания, там кое-что отыскать можно ТЫЦ! И еще есть Списки населенных мест Могилевской губернии за 1857 год, там тоже можно найти владельцев. http://www.prlib.ru:85/34660/309
Но если это была просто деревня, а не какие-то имение, по первым двум пунктам шансы не сильно велики. Но если есть возможность поработать в РГИА с выкупным фондом 577, там можно найти побольше информации, определенно.[/q]
Я нашел и помещика, и выкупные дела по моей деревне: http://www.fgurgia.ru/old/showObject.do?object=27964352В этом фонде может быть какая-то биографическая информация по крестьянам или без шансов? | | |
|