Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
23 декабря 2015 22:41 23 декабря 2015 23:00 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Yaugen Мiнск Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
5 января 2016 15:16 --- Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286 | Наверх ##
5 января 2016 17:19 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
5 января 2016 23:48 Yaugen написал: [q] Большая фотоподборка из семейного архива Святских с видами Белицы и Крупок[/q]
А вообще http://humus.livejournal.com/ - это не первоисточник фотоархива Свяцких, хотя сам "humus" об этом умалчивает, видимо, пытаясь придать своей коллекции эксклюзивный характер. На самом деле, все эти фото он взял с сайта Национальной библиотеки Польши. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11478 | Наверх ##
7 января 2016 19:32 AdveniatRegnumTuum написал: [q] На самом деле, все эти фото он взял с сайта Национальной библиотеки Польши.
[/q]
А если бы Вы еще поделились алгоритмом, как и что можно найти на сайте Национальной библиотеки Польши. На полном серьезе. Тыкаться, практически не зная языка, не очень продуктивно выходит. А если точнее, не выходит. Попыталась (для пробы) найти там альбом семьи Святских - не вышло у меня.  Ценность альбомов humus - будучи индексированными на русский для русскоязычных ищутся. Как то так. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
7 января 2016 22:31 7 января 2016 22:31 elena_krd написал: [q] А если бы Вы еще поделились алгоритмом, как и что можно найти на сайте Национальной библиотеки Польши[/q]
Приветствую Вас! Так а никакого алгоритма там и нет. Сей ларчик открывается просто: заходите на сайт и в поисковике набираете нужное слово. Единственный "секрет" поиска состоит лишь в том, что слова там нужно набирать правильно, т.е. так, как они пишутся по-польски. Например, если Вы вобъёте в поисковик "Swiacki", то ничего не найдёте, а если напишите слово правильно - "Świacki", то поисковик Вам выдаст эти фотоальбомы Свяцких (даже больше, чем у humus): Album zdjęć rodziny Świackich z Bielicyhttp://polona.pl/item/3280422/0/Wycieczka do Danji [!] i Szwecji urządzona przez Centralne Towarzystwo Rolnicze w roku 1908http://polona.pl/item/3312593/Album zdjęć rodziny Świackich z Bielicyhttp://polona.pl/item/3312726/0/Album zdjęć rodziny Świackich z Bielicyhttp://polona.pl/item/3301744/0/elena_krd написал: [q] Ценность альбомов humus - будучи индексированными на русский для русскоязычных ищутся[/q]
Это верно. Только, во-первых, в случае со Свяцкими многие фото у humus неправильно подписаны по-русски, а во-вторых, для порядочности ему не мешало бы ещё давать и ссылки на первоисточник, который humus, даже при неоднократном личном обращении к нему, категорически отказался называть почему-то. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11478 | Наверх ##
8 января 2016 11:15 Добрый день! Спасибо большое! Все-таки секрет есть - нужно знать правильное написание слова. Ну с этической стороной у многих проблемы есть, к сожалению. И это ведь не единичный случай. Оно на совести каждого отдельного индивида. Касательно альбомов семьи Свяцких - справедливость, полагаю, таки восстановлена, ссылки на первоисточник ведь озвучены.  Кто сильно захочет, теперь уж точно найдет. Еще раз спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| gleb_g Новичок
17 января 2016 11:03 Спасиб, Вам! Буду теперь знать! Пра-прадед Илья Яковлевич Барановский был священником. Наверное их семья меняла места жительства. Из Синичанки в конце 1920-х они переехали в Минск. | | |
| gleb_g Новичок
17 января 2016 11:07 Спасибо! Но, к сожалению метрики этой церкви сохранились очень фрагментарно и в них не писались фамилии прихожан. | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 января 2016 13:44 Добрый день! Возможно кто – то из участников форума по фамилиям узнает своих близких. Люди часто пишут, что корни с белорусской земли, а откуда точно неизвестно, а архивы просят для поиска дать более точные данные. Информация из Зонального государственного архива г. Орша. СПИСОК Рабочих и служащих с указанием их семейного положения и возраста каждого члена семьи в отдельности и кто не пригоден к работе совхоза Гили (1921 год) 1. Хоментовский Иван Иванович – завсовхоз (60 лет), жена и дети (2 рабочих); (поляк) 2. Микульский Панкрат Осипович – рабочий 48 лет, жена, дети; 3. Зайцева Анна Венедиктовна – рабочая 45 лет, дочь; 4. Хойнсиков Никифор Семенович – сторож 53 года, жена и дети; 5. Мацкевич Кузьма Устинович – рабочий 32 года, мать, жена и ребенок; 6. Липовец Артем Иванович – рабочий 46 лет, жена; 7. Кохонов Тимофей Григорьевич – столяр 50 лет, жена, дети (1 мельник); 8. Климкович Марк Васильевич – кузнец 45 лет, жена, дети (1 - …?); 9. Гринштейн Давид Айзинович – зав. мельницей 47 лет, жена, дети, мать 65 лет, отец 60 лет; 10. Красовский Станислав Антонович – кочегар 39 лет, жена, дети - 5 человек; (поляк) 11. Куновский Феликс Адамович – шорник 55 лет, жена, мать 75 лет, дети 4 человека; (поляк) 12. Комсов Емельян Леонович – конюх 45 лет, жена, дети – 2 человека; 13. Садовская Мария Савельевна - рабочая 20 лет, мать 50 лет, дети 4 человека; 14. Оскерко Иосиф Иванович – рабочий 37 лет, жена, дети – 2 человека; (поляк) 15. Колоткин Никанор Андреевич – рабочий 40 лет, жена, дети – 2 человека; 16. Микульская Анна Степановна – рабочая 18 лет, мать, дети – 2 человека. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
|