Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
24 июня 2014 1:51 24 июня 2014 1:58 drakosha написал: [q] Хочется узнать хоть что-то большее о прапрадеде кроме имени Фрол... Что-то о деревне, кроме того, что на 1910 год 26 дворов 171 житель. Вообще, что угодно... Только не могу ехать в Минск в архив, если только повезет добраться до Орши...[/q]
В Орше довольно много фондов по Сенненскому уезду -после 1918 года -волостные исполкомы, фонды волостных военкоматов. В НИАБ -Минск смотрите на первой странице этой темы, давала ссылки на фонды. Есть ревизские сказки за 1858 год, некоторые метрические книги и др. Так, например, НИАБ. Фонд 3112 Латыговское волостное правление (другие надо смотреть по Путеводителю) НИАБ. https://forum.vgd.ru/468/53319/ Нашла всю семью прапрадеда в 1911 году. В Витебском областном архиве в фондах округа тоже есть, в этой теме давали ссылки на фонды. Здесь можно сориентироваться для начала http://fk.archives.gov.by/http://archives.gov.by/index.php?id=24https://forum.vgd.ru/468/ | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
24 июня 2014 4:29 drakosha, знаю человека с этой фамилей Бурдо, они точно из Беларуси, вот только конкретный регион конечно не знаю. Могу написать адрес в личку. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
24 июня 2014 7:07 drakosha написал: [q] 2. Фото прадеда прикрепляю, только качество не особо хорошее, не знаю, что по такому фото можно понять [/q]
Если бы четко читался номер части и литера на погоне, то можно было бы определить воинскую часть. А так вроде ка цифра 16 и литера"Р". "Р" может многое означать: - резерв -Ревель -Ростов -радиотелеграфист - разведка и т п Под правым плечом видно наплечный шнур белого цвета. Вроде как в Российской империи такие были у адьютантов( но у него не офицерское звание) , жандармов. Погоны очень светлые-желтые?( пехота) ,белые?( обоз).?? Попробуйте разместить фото в теме на этом сайте :"Российская Императорская армия и флот - определение униформы по фото"- может помогут. А по поводу того, что служил в Польше - так тогда Польша входила в состав Российской Империи, там много частей было размещено. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
24 июня 2014 7:48 drakosha написал: [q] 2. Фото прадеда прикрепляю, только качество не особо хорошее, не знаю, что по такому фото можно понять[/q]
Кстати, в Польше в конце 19 века( я думаю, что Ваш прадед именно в это время служил) как раз стояли резервные части. Возможно, к примеру , на погоне может быть написано: 1 батальон резерва. PS: в предыдущем сообщени желтый цвет на погонах пехоты я мел в виду в гренадерских частях. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
24 июня 2014 9:04 drakosha написал: [q] Фото прадеда прикрепляю, только качество не особо хорошее, не знаю, что по такому фото можно понять [/q]
Кстати на первой странице темы, про которую я Вам написал есть похожая форма, забыл еще написать, что куртка у него не как у солдата - с запахом вправо. "efim Долгожитель форума Странствующий рыцарь По первой фотке ясно только одно - чиновник Военного ведомства. И ВСЁ, больше ничего не видно!! Увы... Цвет фуражки непонятен, так что - жаль..." Попробуйте ему в личку написать по Вашему фото.
 --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
24 июня 2014 9:09 Написал, а потом подумал - а где там фуражка у ребят на фото? --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
drakoshaУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 июня 2014 21:36 26 июня 2014 21:38 Janna1239, Спасибо большое, буду пытаться ориентироваться ) --- Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области. | | |
26 июня 2014 21:39 kseniy2010, была бы очень Вам признательна --- Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области. | | |
26 июня 2014 21:42 PetrS написал: [q] Если бы четко читался номер части и литера на погоне, то можно было бы определить воинскую часть. А так вроде ка цифра 16 и литера"Р".[/q]
Да, это на фото вручную написано.. Вроде 16 Р. Даже даты на обороте фото не оказалась, может она что-то прояснила бы. Обязательно добавлю фото в указанную тему, Спасибо Вам огромное!!! --- Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области. | | |
26 июня 2014 21:55 PetrS написал: [q] забыл еще написать, что куртка у него не как у солдата - с запахом вправо.[/q]
Не солдат и не офицер, вот тут меня и заклинило немного (ничего особо в звания и знаках различия и не знаю :( ) PetrS написал: [q] Попробуйте ему в личку написать по Вашему фото.[/q] Попробовала, спасибо за подсказку ). PetrS написал: [q] Попробуйте разместить фото в теме на этом сайте :"Российская Императорская армия и флот - определение униформы по фото"- может помогут.[/q]
Обязательно попробую, спасибо!!! --- Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области. | | |
|