Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1289

drakosha написал:
[q]
Хочется узнать хоть что-то большее о прапрадеде кроме имени Фрол... Что-то о деревне, кроме того, что на 1910 год 26 дворов 171 житель. Вообще, что угодно... Только не могу ехать в Минск в архив, если только повезет добраться до Орши...
[/q]

В Орше довольно много фондов по Сенненскому уезду -после 1918 года -волостные исполкомы, фонды волостных военкоматов.
В НИАБ -Минск смотрите на первой странице этой темы, давала ссылки на фонды. Есть ревизские сказки за 1858 год, некоторые метрические книги и др. Так, например, НИАБ. Фонд 3112 Латыговское волостное правление (другие надо смотреть по Путеводителю) НИАБ.
https://forum.vgd.ru/468/53319/ Нашла всю семью прапрадеда в 1911 году.
В Витебском областном архиве в фондах округа тоже есть, в этой теме давали ссылки на фонды.
Здесь можно сориентироваться для начала http://fk.archives.gov.by/
http://archives.gov.by/index.php?id=24
https://forum.vgd.ru/468/
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
drakosha, знаю человека с этой фамилей Бурдо, они точно из Беларуси, вот только конкретный регион конечно не знаю.
Могу написать адрес в личку.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234

drakosha написал:
[q]
2. Фото прадеда прикрепляю, только качество не особо хорошее, не знаю, что по такому фото можно понять
[/q]

Если бы четко читался номер части и литера на погоне, то можно было бы определить воинскую часть. А так вроде ка цифра 16 и литера"Р".
"Р" может многое означать:
- резерв
-Ревель
-Ростов
-радиотелеграфист
- разведка
и т п
Под правым плечом видно наплечный шнур белого цвета. Вроде как в Российской империи такие были у адьютантов( но у него не офицерское звание) , жандармов.
Погоны очень светлые-желтые?( пехота) ,белые?( обоз).??
Попробуйте разместить фото в теме на этом сайте :"Российская Императорская армия и флот - определение униформы по фото"- может помогут.
А по поводу того, что служил в Польше - так тогда Польша входила в состав Российской Империи, там много частей было размещено.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

drakosha написал:
[q]

2. Фото прадеда прикрепляю, только качество не особо хорошее, не знаю, что по такому фото можно понять
[/q]

Кстати, в Польше в конце 19 века( я думаю, что Ваш прадед именно в это время служил) как раз стояли резервные части.
Возможно, к примеру , на погоне может быть написано: 1 батальон резерва.
PS: в предыдущем сообщени желтый цвет на погонах пехоты я мел в виду в гренадерских частях.
---
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

drakosha написал:
[q]
Фото прадеда прикрепляю, только качество не особо хорошее, не знаю, что по такому фото можно понять
[/q]

Кстати на первой странице темы, про которую я Вам написал есть похожая форма, забыл еще написать, что куртка у него не как у солдата - с запахом вправо.
"efim
Долгожитель форума
Странствующий рыцарь
По первой фотке ясно только одно - чиновник Военного ведомства. И ВСЁ, больше ничего не видно!! Увы... Цвет фуражки непонятен, так что - жаль..."
Попробуйте ему в личку написать по Вашему фото.

Прикрепленный файл: rojkov.jpg
---
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Написал, а потом подумал - а где там фуражка у ребят на фото?
---
drakosha
Участник

drakosha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Janna1239, Спасибо большое, буду пытаться ориентироваться )
---
Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области.
drakosha
Участник

drakosha

На сайте с 2009 г.
kseniy2010, была бы очень Вам признательна 101.gif
---
drakosha
Участник

drakosha

На сайте с 2009 г.

PetrS написал:
[q]
Если бы четко читался номер части и литера на погоне, то можно было бы определить воинскую часть. А так вроде ка цифра 16 и литера"Р".
[/q]

Да, это на фото вручную написано.. Вроде 16 Р. Даже даты на обороте фото не оказалась, может она что-то прояснила бы.

Обязательно добавлю фото в указанную тему, Спасибо Вам огромное!!!
---
drakosha
Участник

drakosha

На сайте с 2009 г.

PetrS написал:
[q]
забыл еще написать, что куртка у него не как у солдата - с запахом вправо.
[/q]
Не солдат и не офицер, вот тут меня и заклинило немного (ничего особо в звания и знаках различия и не знаю :( )

PetrS написал:
[q]
Попробуйте ему в личку написать по Вашему фото.
[/q]

Попробовала, спасибо за подсказку ).

PetrS написал:
[q]
Попробуйте разместить фото в теме на этом сайте :"Российская Императорская армия и флот - определение униформы по фото"- может помогут.
[/q]

Обязательно попробую, спасибо!!!

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈