Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4300

LeoLava написал:
[q]
Мой прадед мещанин Пашковский Григорий Станиславович, православный, 1863 г.р. владелец (на1910 год) застенка Леоново Пустынской волости Сенненского уезда был женат на мещанке Марии Адамовне Климович 1887г.р. вероятно из Овсище или Малое-Овсище Ульяновичской волости.
[/q]

Ещё, быть может, Вам пригодится следующая информация:

На 30 июня 1915 г.:

№ 24. Климович Александр Антонович - мещанин, православного вероисповедания, владеет 344,35 дес. земли в имениях Шумки Ульяновичской волости, Мигулину Ряснянской волости и Яново Высоко-Городецкой волости, место проживания - Шумки Ульяновичской волости.

№ 37. Пашковский Федор Станиславович, владеет 240 дес. земли в имении Бикложа Островенской волости, место проживания - г. Сенно.

(Землеўладальнікі Сенненскага павета Магілёўскай губерні часоў Першай сусветнай вайны // Малое Палесьсе / 2012-2013: Гісторыка-краязнаўчы літаратурна-мастацкі альманах Друцка-Бярэзінскага краю / Пад рэд. А. Аляхновіча [і інш.]. Крупкі, 2014. С. 54-55).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422
Коллежский секретарь Пашковский Фёдор Станиславович - брат моего убитого в Леоново прадеда. Он был с 1895 как минимум до 1916 членом Сиротского суда в Сенно. Знаю, что на 1910 владел Бикложей и фольварком Зуево. Но информация на 30 июня 1915 для меня ОТКРЫТИЕ! большое спасибо!
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

LeoLava написал:
[q]
В 1918 году (точнее неизвестно) оба они были убиты при ограблении.
[/q]

LeoLava написал:
[q]
Могли ли в 1918 быть составлены какие-нибудь документы в связи с убийством супругов Пашковских?
[/q]

Посмотрите периодику той местности, что-нибудь наподобие "Вестника губернского комиссариата" или "Губернских ведомостей"
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8271
Сенненский у.
Белицкая Рождество-Богородицкая, с. Белица, ф. 3369, 2 д., 1847—
1862 гг.
Вейнянская Покровская, с. Вейно, ф. 3370, 2 д., 1852—1863 гг.
Королевичская Рождество-Богородицкая, с. Королевичи, ф. 3371,
2 д., 1859—1863 гг.
Лисичинская Кресто-Воздвиженская, с. Лисичино, ф. 2371, 12 д.,
1885—1920 гг.
Сенненская Николаевская, ф. 3372, 2 д., 1849—1865 гг.
Сенненская Покровская, ф. 3373, 2 д., 1851—1863 гг.
Словенинская Петропавловская, с. Словени, ф. 2736, 18 д., 1881—
1925 гг.
Черейская Успенская, м. Черея, ф.2831, 2 д., 1813—1855 гг.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
(Землеўладальнікі Сенненскага павета Магілёўскай губерні часоў Першай сусветнай вайны // Малое Палесьсе / 2012-2013: Гісторыка-краязнаўчы літаратурна-мастацкі альманах Друцка-Бярэзінскага краю / Пад рэд. А. Аляхновіча [і інш.]. Крупкі, 2014. С. 54-55).
[/q]

Ещё раз благодарю за информацию о Пашковском и Климович! Это книга или статья в сборнике? Это можно где-нибудь купить?
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234

LeoLava написал:
[q]
Отец прадеда, погибшего в 1918 году, мещанин православный Пашковский Станислав Фёдорович был в 1862-63 годах писарем волостного правления в селе Коковчин, он же с в 1866-68 гг. был в Сенно городским головой
[/q]

Просмотрите Памятные книжки Могилевской губернии за 1854-1916 года- их можно скачать с: http://book-old.ru/BookLibrary...-gub.html.
Еще Дембовецкий А.С. Опыт описания Могилевской губернии. 1882 г.: http://book-olds.ru/BookLibrar...igah.html.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234

PetrS написал:
[q]
Просмотрите Памятные книжки Могилевской губернии за 1854-1916 года- их можно скачать с: http://book-old.ru/BookLibrary...-gub.html.
Еще Дембовецкий А.С. Опыт описания Могилевской губернии. 1882 г.: http://book-olds.ru/BookLibrar...igah.html.
[/q]

Ссылки не открываются - тогда на этом же сайте по названиям их найдете;http://book-olds.ru/
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4300

LeoLava написал:
[q]
Ещё раз благодарю за информацию о Пашковском и Климович! Это книга или статья в сборнике? Это можно где-нибудь купить?
[/q]

Это научная публикация архивного документа. Думаю, купить альманах можно. Попробуйте связаться с редакцией: skaut63@gmail.com.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1290

[q]
На 30 июня 1915 г.:№ 24. Климович Александр Антонович - мещанин, православного вероисповедания, владеет 344,35 дес. земли в имениях Шумки Ульяновичской волости, Мигулину Ряснянской волости и Яново Высоко-Городецкой волости, место проживания - Шумки Ульяновичской волости.№ 37. Пашковский Федор Станиславович, владеет 240 дес. земли в имении Бикложа Островенской волости, место проживания - г. Сенно.(Землеўладальнікі Сенненскага павета Магілёўскай губерні часоў Першай сусветнай вайны // Малое Палесьсе / 2012-2013: Гісторыка-краязнаўчы літаратурна-мастацкі альманах Друцка-Бярэзінскага краю / Пад рэд. А. Аляхновіча [і інш.]. Крупкі, 2014. С. 54-55).
[/q]

[q]
Это научная публикация архивного документа. Думаю, купить альманах можно. Попробуйте связаться с редакцией: skaut63@gmail.com.
[/q]

Совершенно верно, это публикация архивного документа. Дело из архива. Всё верно написано. Только чуточку не дописано по Климович. Место проживания:
- Шумки Ульяновичской волости. Почт. кон. въ Сенно.

Что это значит, я так и не поняла:то ли место нахождения его имущества, то ли место жительства. Но как он мог там жить? Может имущество? Потому что это последняя графа (списки в деле идут в виде таблицы) озаглавлена не как место проживания, а:Место нахождения имущества, местожительство землевладельца.
Источник Минск. НИАБ. Фонд 2084 /опись 1/ дело 514 /лист 23, 23 оборот.
Фамилии в списке идут в алфавитном порядке.
Сам список озаглавлен как: Список землевладельцев Сенненского уезда, имеющих достаточно площади луговъ, ржи, пшеницы, овса, ячменя и картофеля.
Год списка не указан.
На обложке дела (в нем 53 листа) стоит 1915 год. Дело озаглавлено как:Списки крупных землевладельцев Могилевской губернии.
Не только Сенненского уезда. Быховский, Рогачевский, Мстиславский, есть и без обозначения уезда.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1554

Janna1239 написал:
[q]
Совершенно верно, это публикация архивного документа. Дело из архива. Всё верно написано. Только чуточку не дописано по Климович. Место проживания:
- Шумки Ульяновичской волости. Почт. кон. въ Сенно.

Что это значит, я так и не поняла:то ли место нахождения его имущества, то ли место жительства. Но как он мог там жить? Может имущество? Потому что это последняя графа (списки в деле идут в виде таблицы) озаглавлена не как место проживания, а:Место нахождения имущества, местожительство землевладельца.
[/q]

Почтовая контора в Сенно - это адрес для переписки и больше ни для чего...

Janna1239 написал:
[q]
На обложке дела (в нем 53 листа) стоит 1915 год. Дело озаглавлено как:Списки крупных землевладельцев Могилевской губернии.
[/q]

А в Сети этот документ есть?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈