Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 962

kseniy2010 написал:
[q]
откуда мои появились в Беларуси-Виленская губерния, Трокский уезд, Александровская волость
[/q]

Ксения, в таком случае, возможно, предыдущие выписки могут иметь отношение к Вашим? (Не путайте Виленскую губ. с современным Вильнюсом и Литвой. Тогда там тоже жили белорусы).
Еще о Качановских, но уже 20-й век:
Список хозяйств с краткими сведениями о них, 1925 г.:
Борисовский округ, Лепельский р-н, Каменский с/с, им.Губино:
Качановский Франц Людвигович, имеет ли в пользовании землю -- да, пользуется землей черезполосно, отрубом, хутором -- хут., число душ -- 5, грамотных --1, лошадей --1, жеребят --1, коров --1, телят --1, овец. ягнят -- 3.
Качановский Иосиф Феликсович: имеет ли в пользовании землю -- да, пользуется землей черезполосно, отрубом, хутором -- хут., число душ -- 5, грамотных --1, лошадей --2, коров --1, телят --1, свиней --1, овец, ягнят -- 3.

Качановский Андрей Николаевич (место жит. пропустила): нац-сть -- поляк, имеет ли в пользовании землю -- да, пользуется землей черезполосно, отрубом, хутором -- хут., число душ -- 3, грамотных --, лошадей --1, жеребят --1, коров --2, овец. ягнят -- 4.
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Спасибо, Нина! Конечно ничего нельзя знать на 100%, поэтому допускаю любую случайность.
У моих у всех отчество Феликсовичи. И среди параллельных линий имя это встречается тоже.
Что касается национальности, то тут можно рассуждать, в 20 веке они писали себя как белорусы, а ранее такой вопрос наверное и не стоял. Все же там было единое гос-во.
А все эти географич. точки рядом, кто знает, вполне могли как-то переместиться.
Борисовский округ-это Минская губ/обл.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
Список садовладельцев Могилевской губ. губернии 1911г
составил Б.А.Мельников
г.Сенно
Горнаков Аполинарий,чиновник,1 дес.,90 яблонь,18 груш,18 косточковых
Зенькович Викентий,двор.,3/4 дес.,60 яблонь,7 груш,5 косточковых

Зенькович Игнат,двор.,им.Остров,Долгомохская волость,Быховский уезд,4 дес,700 яблонь,20 груш,80 косточковых
Зенькович Иосиф,крест.,д.Левковичи,Тихиническая вол.,Рогачевский уезд,1/1/2 дес.,370 яблонь,28 груш,45 кост.
Зенькович Текля,двор.,ф.Прудок,Самотьевич. вол.Чериковск. уезд,1 дес.,300 яблонь
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1297
Кого интересует информация по Ульяновичской волости Сенненского уезда за 1918-1924 годы сообщите в личку: Населенный пунк и фамилия.

Буду заказывать недели через 2 в Витебском обл. архиве дела фонда 79 - Ульяновичский волостной исполнительный комитет. 122 дела. Имеются, если судить по названиям дел, списки избирателей в местные советы, списки налогоплательщиков, дела по разделу имущества, школы,, здравоохранение, отчеты о работе Ульян. испол. комитета, записи о рождении, смерти, браки за отдельные годы и др..
Наименования НС смотрите здесь http://radzima.net/ru/volost/ulyanovichskaya.html
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14438
По ссылке - семейный фотоархив Святских, в трёх частях, в т.ч. Белица Сенненского р-на ( нынче "Пламя")

http://humus.livejournal.com/3711780.html#cutid1
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4307
Гринцевич2

Сердечно благодарю Вас за прекрасную ссылку, уважаемый!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14438
AdveniatRegnumTuum

Пользуйтесь на здоровье biggrin1.gif . Кстати, в журнале этого автора масса других интересных подборок фото, есть и Минск и Гродно, а сколько Иркутска!
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Предбрачные экзамены 1905-1915г (Иркутский рим.-католич. костел)
22мая 1906г.
Эдвард Курикшо сын Тимофея и Елизаветы ур. Геруцкая 29лет
из Витебской губ. Дрис. уезда Росиц. волости в г. Циршев... мещане г Дриссы
Антонина Лазаревич дочь Викентия и Пелагеи ур. Климович Могил.губ. Сенн. уезда застенка Овсище 17лет
мещане г Сенно
Он здесь 5 лет
она 2года

19авг 1907 Францишек Кучинский сын Ивана и Михалины ур Фалтынова
Минск. губ. Бобровск уезда и прихода 24года
он на ст Тулун Сиб. жд 6лет
Юлия дочь Егора и Марты ур Скаблова Свистунова
Могил губ Сен уезда Мы/ошканский приход 17лет
здесь в Гуране Тулун вол. Нижнеуд. уезда Ирк. губернии

4 ноября 1908г Казимир Шукис (не выписала,дело еще у меня, мне кажется где-то фамилией интересовались,может в др. теме, напишите)

29 апр 1909 Антон сын Иосифа и Анны из Ивановски..Залесский
дер Шинкова Могил губ Сен уезда и прихода
в Иннокентьевской станции
Мария Наркентович-вдова по мужу Мыглан

27янв 1910г Михаил сын Карла Казимировича и Екатерины Степановны ур Дзегелевич зак супр Петрулевич
Могил губ Сенн. уезда Черейского прихода
род. 4 окт 1884г
мещанин

Елена вдова Тельшевская дочь Болеслава Эвальдовича и Цезарии Карловны ур З(И)овжзовской(?) , Томашевска , род 20 сент 1877г дворянка г.Гродно

оба в Слюдянке с 1907г.

maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Татьяна, что это за фонд?
А вы моих там не видели?
По войне очень нужна инф-ия по фамилии Мацулевич(но это Орша), ищу брата бабушки, пропавшего в ВОВ пока нчкаких зацепок нетhttps://forum.vgd.ru/110/40782/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈