Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
1912 г Иннокентьевское поселковое общественное самоуправление фонд 330 ГАИО (Иркутская область)
Имеются различные списки избирателей, домовладельцев, купчие на землю,переписка в том числе и запросы о составе семьи и на родину.
Шукайло Антон Карлович 37 лет кр-н д. Заборочья Черейской вол, Сенненского уезда Могил губ
домохозяин пос. Иннокентьевского ул Вокзальная
жена Мальвина
дети
Станислава 11
Францишка 8
Бронислава 6
Каролина 3

Спасовский Федор Яковлевич 44 г. Сенненский уезд Ульян вол. дер Овсеще православный, хлебопашец , грамотность-неизвестно, под судом не состоит
жена Фекла Петровна 39
Федор 17
Елена10
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

kseniy2010 написал:
[q]
kseniy2010
Долгожитель форума
[/q]

kseniy2010 написал:
[q]
1916 г в Иркутске родилась Мария у супругов Мачульских -дворян Могил. губернии Сенненского уезда Бронислава Кастанова и Анны Антоновны ур. Острошкевич
[/q]

Бронислав Кастанович Гринкевич-Мачульский 1887 гр - двоюродный брат моего прадеда Гринкевич-Мочульского Игнатия Ивановича.На 1916 год он, старший брат Викентий, родители жили под Читой, перебравшись туда из Сенненского уезда в период с 1902 по 1912 гг. Работали на железной дороге.
Как раз я сегодня получил подробный ответ из Читинского архива.
Большое спасибо! Информация для меня очень интересна!
Похоже родня массово в Восточную Сибирь перебралась!
В ответе из архива есть биография Викентия, где он пишет, что из Белоруссии уехали из-за тяжелой жизни- арендовали землю, пахали.
С уважением.
Петр.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Петр, уточню где родилась Мария в следующий раз, тк Ксенз иногда разъезжал по всей губернии и крестили не обязательно в Иркутске.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Спасибо. Прадед работал на ж д в районе Борзи, Бабушку в 1914 ,сестру1915, брата 1917 крестили в Борзе в правосл храме ,есть выписки из метрических записей. Жена была православной,думаю из местных
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Мой прадед тоже был православным, но женился на католичке, их дети 1914, 1915, 1917 гр родились в Чит. области, крещены православным священником . А вот семью брата прабабушки -он тоже железнодорожник, они оба католики, нашла их детей в иркутском костеле.
Кстати, мой прадед тоже уехал из Сенно в 1905 на Дальний Восток работать на железной дороге, позже Амурская дорога и вернулся вБеларусь в 1924 г. Его личное дело нашлось в Минском жд архиве. А вот в Могоче и Свободном ничего не нашли.
На форуме есть тема АРХИВЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВЕДОМСТВА https://forum.vgd.ru/450/3962/
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

kseniy2010 написал:
[q]
kseniy2010
Долгожитель форума
[/q]

Добрый день.
Мне прислали большую справку из Читинского архива - там и из железнодорожных архивов информация и данные о семье, родственниках и тп.
Если Вам интересно, могу переслать.
А у Вас прадед из самого Сенно или из уезда?
Какие у него и у брата бабушки фамилии, если не секрет?
С уважением.
Петр.
---
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 962

kseniy2010 написал:
[q]
1912 г Иннокентьевское поселковое общественное самоуправление фонд 330 ГАИО (Иркутская область)
Имеются различные списки избирателей, домовладельцев, купчие на землю,переписка в том числе и запросы о составе семьи и на родину.
Шукайло Антон Карлович 37 лет кр-н д. Заборочья Черейской вол, Сенненского уезда Могил губ
жена Мальвина
дети
Станислава 11
Францишка 8
Бронислава 6
Каролина 3
[/q]

Ксения, огромное спасибо! Потрясающе! Это, судя по всему, родной брат моего прадеда. Только отчество слегка изменено, не Карлович, а Каролевич. Я не имела об этом ни малейшего представления! И имени не знала. Не знала, что кто-то уехал куда-то. Из-за безземелья. А что там можно еще узнать о нем?
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Карл и Кароль -это одно имя, я тоже знала своего как Карла, так он писался со временем, а оказалось ранее он писался Каролем.
Возможно еще что-то встретится, У меня еще 3 дела , в списках на выборы по-моему он был и оттуда улица, где жили. Гляну конечно еще. Он православный, а прав. церквей было много в Иркутске. Хотя в пос. Иннокентьевском возможно своя церковь была и скорее всего ходили туда. В центр далековато .
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 962

kseniy2010 написал:
[q]
Он православный,
[/q]

kseniy2010 написал:
[q]
жена Мальвина
дети
Станислава 11
Францишка 8
Бронислава 6
Каролина 3
[/q]

Ксения, там есть что-то о его конфессии? Судя по именам, семья пока еще больше похожа на католическую. Со временем, конечно, могли перейти, но даже жена пока еще католичка, судя по ее имени.
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Ya-nina, возможно я и ошиблась, Действительно глянула в записи, нет упоминания о вероисповедании( у некоторых было записано). Если дело еще не сдала -посмотрю. И у меня есть в чит. зале некоторые МК костела, но, честно говоря, не помню там была или нет эта фамилия.Обычно на всех из Сен. уезда обращаю внимание.
Эти данные запрашивались с родины домовладельца, вопрос был в том, что состоял ли под судом и тд.
Но отвечали по-разному. В некоторых документах писали, а других-отвечали,что это неизвестно, что надо обращаться в полицейский участок.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈